本文へ

●水が合わない!?肌荒れ・髪バサバサ●

レス3
(トピ主 0
041
実家大好き
ヘルス
みなさんこんにちは。 私は今東京に住んでいて、たまに実家(地方)に帰ります。 先日も一週間ほど滞在したのですが、いつも使っているはずのクレンジングや化粧水などあらゆるものが突然合わなくなってピリピリ。 そして大量のニキビもできました・・・ ヘアケアも、自宅と同じ一式を物を揃えているのに洗髪後バサバサでまとまりがなくなります。 実家にいるとストレスなんて全然感じませんし、食生活もむしろ良くなっているのに、どうしてこんなにお肌が不調になるの?と不思議でした。 唯一思いついたのは、水の質です。 東京と地方では水質に違いがあって、私の場合は東京の水が合っているのかな?と思いました。 帰ってきてからはすぐ肌荒れも髪のぱさつきも治りました。 実家が好きなだけにちょっとショックなのですが・・ 同じような方、いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

私もそうです。

041
りんご
私も実家に帰ると肌の調子がよくないんです。 体がかゆくなってきちゃいます。 髪は石鹸シャンプーをしてるんですが、ちゃんとリンスしてもバサバサになっちゃうし。 実家で入れてる入浴剤が合わないのかと思って、入れないようにしてもらっても、やっぱりダメ。 でも東京に戻ってくると治るんですよね。 やっぱり水質の違いなんでしょうか? 東京に住む前は、実家の水で大丈夫だったんですけどね。 体質も変わってきちゃったんでしょうか。 私も実家は大好きなんで残念です。

同じです!

041
もこ
25歳で結婚して東京から広島に来ました。 25年間何をしても髪の表面に、ひよひよした切れ毛が沢山出ていて手を焼いていました。 それが広島に来て一週間もたたないうちに、しっとりしたまとまる髪に! もう嬉しくて「この人と結婚してよかった!」と 本当に思いました(笑) 帰省の際久しぶりに会う友人にも「あれーひよ毛がなーい!そんなのもこじゃなーい!」と言われて「広島があってるんだね。。」と言われましたが・・ 水質ですね。トピ主さんは東京が合うんですね♪  体験談でした♪

あります!

041
椿
私も同じですよ。 四国に18年間住み東京へ。 そのときは、東京の水が合わなかったのか髪がパサパサ。 東京で14年暮らしていますが、今では反対に帰省してシャンプーしたらパサパサ。 肌もカサカサ・・・ もちろん、同じ商品を使っているのに。 これは旅行時も同じですね。 やはり、環境に慣れてしまうんですね。 反対に夫の髪の毛は順応できるようで、 1年の半分地方に出ていますが、何のトラブルもなく。 しかも、シャンプーが変わっても問題ナシ! いつも変わらずな髪質・・・ ス・スゴイ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧