はじめまして。26歳女性(金融業・一人暮らし)です。
彼とは学生時代からの同級生で、卒業後に偶然再会。私から食事に誘い、最終的には彼が告白してくれ、半年前からお付き合いしています。
彼は飲食店勤務・実家住み。半年前にオープンした店舗で、店長をしています。(都内数店舗のチェーン店)
毎日午前中から仕込みを始め、平均夜中3時まで仕事しています。休みは月に3回ほど。
毎月シフト表を送ってくれるので、忙しいのは本当です。月に2~3回は会えています。(日中は私が仕事なので、夜の数時間のみ)
しかし連絡不精で、電話なし、LINEも数日間~1週間くらいは未読が当たり前です。最近は彼の負担にならないよう、必要最低限のやりとりしかしません。彼は二つのことが両立できるタイプではなく、過去の彼女には毎回、激務が理由で振られているようです。
会うのは私の家が多く、いつも彼からくっついてきて、すごく眠いのか目を閉じてじっとパワーチャージ?深呼吸?していることが多いです。基本無口で、感情表現豊かでないため気の利いた言葉などほとんどありません。疲労でさらにそれが顕著なのかもしれませんが・・。
私は会えない間もせめてお疲れ様、おやすみ等の連絡を取れたらな・・と思ってしまいます。
また私はお互い言葉で愛情表現したり褒めたり労ったりしたいのですが、彼からはほぼないのも寂しく感じてしまう要因です。仕事で精一杯な彼にアレコレ要望するのも・・と思い、遠慮してしまいます。なるべく文句を言わず、彼を癒すことを優先しているつもりです。彼の行動からは愛情を感じるのですが寂しい・・私は贅沢を言っているのでしょうか?
出来れば上手く乗り越え、これからも彼といたいと思っています。同じような経験をされた方、ご自身が激務だった方など、アドバイスいただけますと嬉しいです。よろしくお願いします。