本文へ

復縁したい

レス11
(トピ主 2
😣
k
恋愛
閲覧ありがとうございます。
当方、24歳 女 約一ヶ月前に一年同棲した彼氏に振られ、同棲解消しました。
この別れ方で復縁があり得るのか心配になり、投稿しました。

約一ヶ月前、同棲していた彼氏から別れを告げられました。
『理由は、色々あるが一番は、好きな人ができた』とのこと。
聞いた当初は元彼を恨みました。でも、時間が経つにつれ、だんだんと気持ちの整理がつき
わたしの束縛が原因で、他の女性に行ったんだと思うようになりました。
別れるとき、私は彼にすがりました。
もちろんですが、彼の気持ちは変わらず、彼名義で家を借りていたので、私が出ていくことになりました。
出て一週間が経ち、彼からLINEが来ました。
忘れ物探したけど、見つからなかったという内容でした。
その日の夜、彼と電話をしました。
彼もつらい、二人で住んでた家に帰りたくない。でも、浮気相手への気持ちは、変わらないと。
別れて、約1ヶ月がたった昨日、
私は、酔った勢いで、彼に電話しました。
他愛もない会話をしていって、
次第に二人の生活を振り返る内容になりました。話すなかで、お互いに『好き』という気持ちが残っていることを感じたのですが
彼からは、浮気相手への好きという気持ちは変わらないと伝えられました。

機会があればまた付き合う
今は会わない。会えない。
お前の事は、忘れられない。
そして俺はお前のことを嫌いじゃない。
嫌いだったら電話しないだろ?
とも言われました、
彼のプライドもあるんだと思います。
まずは、彼の新しい恋を応援したいと思ってもいます。
そして今まで復縁なんて絶対してこなかった人です。『私と復縁するくらいなら、他の可愛い元カノさんたちとより戻すよね。』と言ってしまったのですが『可愛い元カノなんていない。お前は、違う…』と言われました。
別れて時間が経っても彼の事が忘れられず…。

ランキング

レス

都合のいい関係にならないようにしないと

🍴
おやつ
ポジティブに捉えすぎです。 復縁はないと思う。そのくらいに思っておいた方がいいですよ。 男女の仲なんて縁とタイミングです。 期待してたって駄目な物は駄目、諦めたって縁があれば戻ります。 今のあなたにできることはない。心変わりをしたのは彼のほうなので。 別れたけど嫌いではない。振られた方はここに一縷の望みを託す人が多いですが、意味ないことが多いですよ。 嫌いではないけど好きでもないから別れたんですから。 人間の感情は好きと嫌いの二極じゃないからね。 その彼があなたにちょっと甘い言葉を吐くのは、ただ楽しいからってだけで、実は残酷なことをされてると気付いたほうがいい。 人間誰しも、自分を好きでいる相手と接するのは気分がいいものでしょ。 他に好きな人がいる、そっちを切るつもりはないって言ってるのに追いかけてくるんだから、しゃべっていれば楽しい。彼女じゃないんだからもう責任もない。そりゃ嫌がりませんよ。 でも、そこで期待をもっても何も起こらないということ。 彼女さんにも悪いから、一線引いた方がいいと思いますよ。 じゃないと今後ずっと、都合のいい女(暇な時のおしゃべり要因)にされちゃう。 バシッと離れてみて、彼がやっぱりあなたが良かったとなれば、戻ってきます。ダラダラ続いてたら却ってずっとそのままじゃないかな。

振り向かない。

🐴
ニスモ
いやいや、彼のセリフ臭い発言はそのまま受け取らない方がいいですよ、電話の雰囲気で盛り上がってカッコいい事を言っちゃったんだと思う。 あなたの事を本当に離したくないなら出ていかせたりしません、絶対に。 同棲が息苦しかった、自由になりたかった、と言う感じでしょうけど無責任ですよ。 あなたも浮気され、捨てられたのに「復縁」って・・・ちょっと落ち着いてよく考えなさいな、完全に馬鹿にされてますよ、結局は彼一人の気持ち次第、あなたの思うようにはならないって事。 また戻って来るなんて期待だけさせて、でも今の相手の方が好きなんて言うような男に、別れてもまだ振り回されるんですか?変ですよ。 とりあえず一区切りつけて気持ちをニュートラルにすることです。 大事なあなたの人生、振り向いている時間は無いと思いますよ。

現実をみましょう

🙂
都合のいい女
浮気が本気になったから、別れた。その状態で、復縁? 冷静に現実をみましょうよ。彼が何を言おうが、他に好きになった女性への想いは変わらないとのこと。 本当に応援できるならしてあげたらいいですが。応援=復縁など考えずほっとくことですよね。 完全に完敗していますよ? 復縁できないかもしれない確率が高いのに、無駄な時間を過ごすのですか? もったいなくないですか??

うん

041
くま
これは浮気ではなく乗り換え。 現状は復縁はあり得ない。 恋愛において「嫌いじゃない」と言う言葉に「好き」とい意味は含まれない。 「忘れない」は単なる思い出になったことを意味するよ。 >『私と復縁するくらいなら、他の可愛い元カノさんたちとより戻すよね。』 男性の多くは全く別の新しい恋愛を探すと思うよ。 トピ主さんも含めた元カノ達よりも新しい方がいいかと。 目を覚ましたほうがいい。 これ単に元彼がトピ主さんにとっての悪者になることを避けるために気があるフリをしているだけ。 トピ主さんを含めた元カノたちなんてどうでもよく、新しい相手に惚れ込んでいる状況。

その彼氏はやめたほうがいいと思う

😢
かっちゃん
彼氏のことが好きな気持ちはわかります。でも復縁できたとして結婚して幸せだと思いますか?あなたにとって、浮気された時は辛かったんじゃないでしょうか。そして彼に浮気される可能性を心配しながらのお付き合いほど辛いものはないと思います。そして、そんな浮気男よりいい人は沢山います。 むしろそんな人、あなたから捨ててほしい。 あなたにはもったいないです。

「お前は違う…」…?

😢
コールドブラッド
彼からその囁きをされたのは、はたしてあなた一人だけなのでしょうか? 彼はあっちこっちで、色々な方に同じセリフを吐いてませんか? あなたはそれは違うと、証明できますか?

万一・・

🐧
K2
彼が今の彼女と別れて主さんに戻ったとしても、また他に好きな女性が出来たら今回同様主さんと別れて新しい女性に行くと思いますが、そこは大丈夫なのですか? 要は、毎度毎度、港のように少し停泊するけどまたどっかに行っちゃう・・。 浮気して心変わりされても待ってる主さんってそういう立場になりますよ。 期待だけして一人で無駄な時間を過ごすと思いますけどね。

たわごと

041
まあまあ
トピ主さん、本当に残念なことですけど、 それは全部たわごとですよ。 何を言ってるんだか、ちゃんちゃらおかしいって話です。 彼はトピ主さんも今の彼女も手中におさめたまま 好きなようにやっていきたいのでしょうね。 2人の女性から好かれているなんて、嬉しいですもんね。 トピ主さんが離れていかないように甘い言葉もささやいておかねば!って 感じでしょうか。 実際今の彼女と別れたら、キープしておいたトピ主さんとつき合うかも しれませんが、また新しい人とつき合うかもしれませんね。 それでもトピ主さんは彼を好きなのだから、ずっと待ってしまうかも? 言えるのは、お互いに「好き」という気持ちが残ってるというのは トピ主さんの幻想ですし、 復縁なんて絶対してこなかった人が「可愛い元カノなんていない。 おまえは違う」なんて言うのは、完全なる「ウソ」なんですよ。 要するにただの嘘つきですね。 トピ主さんは彼を気持ちよくさせるための要員です。 それ以上ではないのです。

そんなハッキリしない男やめておいた方がいい

041
かやま
多分その彼はあなたのことも、もう一方の女性のことも彼はどちらも中途半端なままで結局、全然別の関係ない女が現れて その人と結婚しそう。 あなたは彼の気持ちわかりますか?彼のように本命と忘れられない元カレを平行に思い続けたり、連絡とり続けたりしますか? 恋愛だけ楽しんで結婚しないならいいけど、いつか結婚したいならそーいうグズグズのぶにゃぶにゃな恋愛は捨てるべきだし、忘れた方がいい。

コメントありがとうございます

😣
k トピ主
おやつさん コメントありがとうございます。 縁ですよね。 たたぼーっと待つだけではもったいないので、 自分磨きを頑張ります。 そうすれば、もっと良いご縁があるかもしれないと思って。 正直、今は『捨てられた』というキモチがものすごく強いです、そう思うだけで号泣できるくらい。(笑)悔しくて仕方がありません。 そう思ってても、時間は刻々と過ぎます。 時間の無駄遣いだけはしないように… 彼から落ち着いたら会おうと言われてるので それまではきっぱりと離れます。 私の気持ちを切り替われば、無理に会う必要もないので、縁があればまた会いたいな…と私は、思ってます。 アドバイス、意見ありがとうございました。 ニスモさん コメントありがとうございます。 『捨てられた』という気持ちが強く、 今は、復縁できるのかばかり考えてしまってます。正直、自分磨きも全然進んでません。 こんなんじゃ、新しい出会いも逃してしまいます…。 ニスモさんの言うとおり、別れたあとも彼に振り回されてます…。 時間を無駄にしないように、 彼とはきっぱり離れ、連絡が来ても最低限にします。(どうしても、前の家の関係で振込連絡だけは受けなければいけないので) そこで優しくすれば、彼は私がまだ好きだと思ってしまうので。 彼とは縁がなかった…縁があればまた会うだろうし、他の良いご縁があるかもしれません。 元彼は、30歳後半、バツイチ子持ち…女関係がとにかくだらしない人です。付き合う前からこうなることはわかっていたという周りの人も多いです。 自分磨きもそうですが、男を見る目もつけなきゃです。 そして、縁を大切に…これからの人生を楽しめればと思ってます。 アドバイス、意見ありがとうございました。

トピ主です、皆さんコメントありがとうございます。

😣
k トピ主
皆様…日常生活で忙しいなか このレスに様々なコメントありがとうございます。 元彼は、家庭、子供がいながら他の女性のところに行くような人でした。 奥さまとお別れしたあとも、ふらふらと渡り歩いては、 そのうちの一人がわたしでした。 ただ、人は本当にいい人なんです。 性格は、本当に温厚な方だと思います。 問題は、自分でもわかってるくらい、 他の人を好きになりやすい…。 もし復縁しても、わたしは苦しみ続け、 一生結婚できないままかもしれません。 神様が私を救ってくれたのかもしれません(笑) わたしは、彼とは結婚を考えて付き合っていました。 それが、、一度失敗してる彼には、 重すぎたのかもしれません。 春に元彼と食事の約束があるので 自分磨きをして、内側も外側もきれいに! 彼を後悔させられるような女性になれるよう努力します。 もちろん、復縁はなしで! みなさま、本当によいコメント…ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧