本文へ

ハンカチ大好き

レス4
(トピ主 0
041
あずっこ
ハンカチ大好き30代女性です。いっぱい持っているのに素敵なハンカチを見つけるとついつい買ってしまいます。皆さんのお気に入りのハンカチはどんなのですか??または、ハンカチにまつわるエピソードなどあれば教えてください。

ランキング

レス

私も好きです。

041
みゆ
ハンカチ集め?に目覚めたのは、高校2年生の時。 プライベートレーベルのチューリップ模様で縁の形が 半円が連なってる感じのハンカチです。 虜になりましたね~。 チューリップが好きだったので プライベートレーベルのハンカチばかり集めてました。 彼氏(現:旦那)からは、いつもハンカチをプレゼントされてました。 プレゼントされたハンカチの中でバーバリーの白いハンカチを とっても気に入ってたんですが パンツスーツを着ていた時にベルトにはさんだまま トイレに入って、水を流した便器の中に落ちて 流れていってしまいました。 最近は、フリルや刺繍がある物が好きです。 夏場は、ガーゼハンカチやタオルハンカチを使ってます。

私も大好きです!

041
腹イター
私もハンカチ大好きです。 購入は専らバーゲンのワゴンセールになってしまいますが(苦笑)。 私の高校生の頃(現在34歳)は、ブランド物を持てるなんて靴下かハンカチくらいしかなかったので、友達と競って買っていました。 今は小花を散らした感じものが好きです。 洋服としての清楚な感じやブリブリ系の花柄なんて、私には絶~対似合わないので、ハンカチくらいはブリブリしたいぞー(笑)。 フチのカットの仕方が可愛かったり、レースになっていたり、プリントの一部が刺繍してあったり、最近のは凝ってますよねー。(昔からあるよっ!って?) バー○リーもチェック柄だけじゃなくプリントもの出ていて、心惹かれる・・・。 でも最近は涙を飲んで(←大げさ)購入をセーブしてます。 実際はハンドタオル(タオル好きでもあるんです。しかもいい歳こいてディズニーもの!)の方が使い勝手がいいし、結局使わずに取っといちゃうばっかりなので、イカ~ン!と思って。 ウチの地方だけなのでしょうか?ハンカチって人にあげるのは良くないと言います。 本当はプレゼントにも活用したいのだけれど、それが引っかかって出来ないのが残念。

元ハンカチ大好きっ子

041
元山さん
 こんにちは~。私は高校時代(かれこれ12年近く前、うわ~)、街中にある私立の制服ありの学校に通ってたんですが、おしゃれするお金は無く、デパート行っても買える服もなかったんですが、ハンカチ売り場だけは手が届く値段とあって、毎日使うものだし、と、ほぼ毎月1枚買って集めてました。(計30枚くらいあります)  で、そのハンカチを今も使ってます。ハンカチって長持ちしますね!今も使えるデザインのもあれば、バブリー、と、いうか何でこんなデザインの買っちゃったんだろう、っていうのもあります。そういうのは今は旦那の弁当包みになってたりして。  友達とおそろいにしたり、ほかには会社時代に餞別で頂いたりもして。本当1枚1枚に歴史あり、です。

私もハンカチ好きです。

041
のん
男性ですが… ハンカチを大切に使っている女性を見ると素敵な女性だなと思います。 私自身、フェイラー、セリーヌ、ELLE 等の花柄で男性が持っても違和感のないハンカチを普段使ってます。 また女児用の女の子キャラ等のハンカチも集めていて360枚程持っています。 変な人と思われてしまいますが… 女の子キャラのハンカチを集めるキッカケとなったのは… 40年も前のこと… 私が小学2年の時に好きだった女の子から一枚のハンカチをもらいました。ウェディングドレス?を着た可愛い女の子の絵が大きく描かれた「ゆうきみほ」?「ゆうきちほ」?というマンガ家?がデザインしたすごく綺麗で可愛いハンカチで大切に保管していたのですが、小学3年の時引越しをして、その時に紛失してしまったのです。 子供心にもかなりショックでした。で、その同じハンカチをお店で探したのですが、既に製造されてなくて駄菓子屋、デパート、百貨店など手当たり次第に行って売れ残りとか探したんですけど… もうありませんでした。 そのたった一枚のハンカチを取り戻したくてオークション等で探して買い集めてます。 こうして集めていればいつか… という思いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧