本文へ
  • ホーム
  • みなさんのお気に入りのハンカチは?

みなさんのお気に入りのハンカチは?

レス17
(トピ主 0
041
azu
ハンカチがとーっても好きなazuと申します。デパートへ行くとハンカチ売り場は必ずチェックします。いつも色々迷うのですが、皆さんのお気に入り、あるいはこだわり、おすすめのハンカチについて是非教えてください!!

ランキング

レス

ベルサーチ

041
ゆうきりんりん
私も以前、綺麗なハンカチを集めていました。お勧めはベルサーチです。洋服やほかの小物などは、現在の日本では流行遅れな、バブリーな感?があるブランドですが、ハンカチの色柄の美しさやコントラストは、純粋に素敵だと思います。やや大判で生地も上質なのも良いです。値段は1枚2千円くらいとやや高めですが、見てみてくださいね。

ルル・ギネス、アナ・スイ・・・

041
Megu
最近 素敵なハンカチを多く見かけますね~! 私も色々欲しくなってしまいます。  私は 手や汗拭き用には(これからの季節、特に!)タオルハンカチを愛用しています。  普通の薄いハンカチはすぐに濡れてしまって気持ち悪いんですね。 ドライ・タオルを設置しているトイレも増えましたが。  あと、普通のハンカチも持っています。 ブランドで好きなのは・・ ルル・ギネス(すごく可愛らしいモチーフで大好きです)、アナ・スイ、バーバリーなどですね。  バーバリーも、くまさんの刺繍が入っていたり 可愛いですよ。セリーヌも上品で素敵ですよね。  

なにはなくても

041
まんまるりん
タオルハンカチです。 ブランドは関係ありません。 肌触りが良いものを選んで買います。 昔は、お気に入りのブランドのハンカチを 揃えていましたが、一度手を拭くだけで 湿ってしまうのが、気になり始めまして・・・。 ちょうど頂いたタオルハンカチを使用したときの 心地よさに、今はタオルハンカチを持ち歩くのが ほとんど、です。

最近ハンカチにはまってるモノです!

041
maa
私が好きなのは、アナスイとかビビアンウエストウッドのハンカチです。 柄がとにかく派手カワイイのでデニム系のファッションが多い私にピッタリかなぁと勝手に思いこんでせっせと買ってます。  実は今までは結構安物のハンカチばっかりだったんですけど、少し前に、不意にいいトシして薄手で安っぽい柄のハンカチを使ってることが恥ずかしくなり、色々とそろえるようになったんですよね~。 今では1500~2000円くらいの、デザインも素敵で生地もしっかりしたものを好んで買っています。 あとはきちんとした場で使う用にはセリーヌあたりでしょうかね? 

きっぱり フェチです!

041
ととる
・10年位前にタオル生地の20センチ角のハンカチを見たときに「これだぁ!私の求めていたハンカチはぁ!」と 心のそこから叫んでいました。 ・もともとが タオル好きで(もうフェチのレベル) 薄いぺらぺらのハンカチに ものすごく不満があったのですね。一度使うと もうビシャビシャになるところなんかが がまんできないくらい。 ・いまは専業主婦なので 出掛けるといっても日常の買い物ぐらいが関の山ですが、常にハンカチは携帯しています。 最近は25センチ角のがお気に入り。 そういえば、トイレの後ハンカチを使っている人最近ほとんど見かけませんねぇ。さびしい~。

和光のハンカチ

041
ハンカチって、持っているだけで楽しいですよね。 私の大好きなハンカチは。銀座和光の刺繍付きハンカチです。知人からいただいた時、あまりの可愛らしさにとても感激しました。 刺繍はミシンですが一つ一つが丁寧で、またヘムラインの処理が繊細。手芸マニアの私には、持っていると楽しくなるハンカチなのです。 アナスイやシビラなどのブランド物ハンカチや、手織りのレースが付いたものも大好きですが、ちょっとしたお出掛けをする時には、この和光のハンカチを持って行きます。

ローラ・アシュレイ

041
アシュレイ
ローラ・アシュレイのタオル地のハンカチが好きです。 花の刺繍入りのものや、レースやスカラップの縁取りなど、可愛らしくて好きです。 服やインテリアものはちょっと高くて手が出ないけど、ハンカチは500円で手ごろなので時々買ってます。 通販(フェリシモとか千趣会)のシリーズもののハンカチも可愛いですね。

エミリオ・プッチ!!!

041
ねこまた
ハンカチって何かいいですよね。 ミニタオルより女度高い感じがします。 私はエミリオ・プッチを愛用しています。 その日の服装や色目と合わせて選んでいますよ。

お気に入りは

041
すもも
私のハンカチはバーバリー、セリーヌ、イヴサンローラン、ラルフローレンが主にしめてます。 ハンカチ売り場でウキウキ・ワクワクしちゃいます。

コーディネイトの仕上げです。

041
ピノコロ
外で食事の際には、必ず膝の上に広げて使うので その日の洋服や、ネイルの色に合わせて選びます。 アナ・スイ、 ヴィヴィアン・ウエストウッドなどの、凝ったデザインのものが好きです。 洋服では似合わないけど、ハンカチぐらいは「女の子度」の高いものを持ちたいのです。 タオルハンカチも便利だけど、 アイロンのかかったハンカチを持つことにも、 こだわっていきたいですね。

フェイラーのタオルハンカチ

041
AF
子どもがいるので、最近はタオルハンカチを常備です。 そんな中でフェイラーが一番ですね。柔らかくて、何度洗ってもへたれなくて、オバサマっぽい柄が多いですが、柄の種類も色も豊富なので、ちゃんと探せばオバサマっぽくならないものも見つけられます。 あとはホットマンもタオルハンカチ。 子供向けの柄の新作が出るとつい買ってしまいますね(笑)。

私も!

041
つかさ
タオルハンカチです! なんと言ってもアイロンを掛けなくて良いのが最高。(笑)

タオルも

041
こげ
普段、仕事に行くときや思いっきり遊ぶときは、タオルハンカチです。 ちょっとしたお出かけには普通のハンカチですが。 どちらもお気に入りは「シビラ」です。 とにかく色使いがスキ♪ 最近はちょっとした飾り(ビーズなど)がついていたりするのも可愛いです。 あとはバーバリーも好きですね~。

手ぬぐい大好き

041
べるなどっと
最近は可愛い柄の手ぬぐいも増えてきましたが、愛想のない様な昔からの柄も好きです。 なんたって水吸いが良い♪ 着物や和風小物のお店には、手ぬぐい目当てで思わず足が向いちゃいます。 ペラペラのハンカチはかさばりませんが、1回手を拭くとベチョッと濡れてしまうんですよね。 なんか好きになれませんでした。 大昔(20年ほど前ね)はガーゼのハンカチが好きでした。周りには、 「ダサーい。いつまでガーゼのなんか使ってんの?」 とか言われましたが。 流行好きな子とはソリが合わなかった私・・・。

タオルハンカチ最高です

041
貴子
私はブランド品ではなくてタオルハンカチを愛用しています。

バーバリーのみ!

041
NiNa
ハンカチ大好きです! 忘れた日にはどよょ~んと凹みます(苦笑)。 私のお気に入りはバーバリー。しかもメンズもの。女性モノと同じようなペラペラのものもありますが、少し生地が厚めでしっかりしたものがあるので、それを選んでいます。一応、あまりメンズっぽくない色にしています。昨日も千鳥格子のものを買いました! 1枚1000円と、平均的な500円のものよりはちょっとお高いですが、頑張って買ってます。 バーバリー好きになったきっかけは、もらいもののハンカチだったのですが、母が「アイロンがかけやすい!」と言ったこと(笑)。それ以来、バーバリーだけですね。 バーバリーのハンカチが好きだと言ったところ、1500円の少し大判のものをいただきましたが、ジーンズのポケットに入らず使い勝手が悪いので、あまり出番がありませんねー。 私は使った部分を中に折り込んでおきますが(さすがに表面が湿っぽいのは…)、次に出す頃には乾いています。そんなにハンカチってびしゃびしゃしますか?

私もタオルのハンカチです

041
白百合
小さなタオルのハンカチ、便利ですよね。汗を拭いたり、手をふいたり。 でも、ひざに広げるのはアイロンのかかったブランドもののハンカチ。 一応、使い分けてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧