本文へ

リネンのパンツ

レス5
(トピ主 2
a
こんにちは。 早速ですが、皆さまリネン(麻)あるいはリネン混素材のパンツはいつぐらいからはいてもOKだと思われますか? リネンと言えば、やはり「夏!」というイメージなので、やっぱり暑くなって汗ばむようにならないと履かないものでしょうか? それとも、パンツぐらいなら4月も中旬になればOKでしょうか?

ランキング

レス

パンツなら3月から10月くらいまでかな。

🙂
通りすがり
厚みと地域によると思いますが 関東でパンツなら3月から10月まで、はけるんじゃないでしょうか? 真冬も麻混で厚手のものならありかと。 麻は中に空気を含むので 冬でもあったかいと パンフ等には書いてありますね。

ありがとうございます

a トピ主
通りすがり様、お返事をどうもありがとうございました。 とても参考になりました。 週末にリネン素材のパンツを購入しました。 あまりシワシワになりそうな透けて見えそうな感じではなく、わりとかっちりしたタイプの生地のように思います。 ところが穿き心地がとても楽ちんで、サイズも形もぴったりというお気に入りになりそうなパンツなので、いつ頃から穿けるかな?と思いトピを立てました。 実は、今日は朝から家の中で穿いてみているのですが・・(苦笑)あまりに楽なので、今から色違いを買いに行こうかな・・・と思案中です。 見た目綺麗系なのに、ここまで楽ちんって・・・なかなか出会えないよねぇと、もう一枚買う言い訳を色々考えている最中です(笑)

お住まいの地域にもよりますが

041
CHOCO
平均気温が20℃を超える頃なら穿けるんじゃないでしょうか。 トピ文には夏のイメージとあるので、色柄や織り具合など「通気性のある涼しい布地」と考えたら、暖かくなってきて周囲も秋冬の衣類が消えつつある時期かと。 私の麻素材で白地のフルレングスのパンツはGW頃から穿いてるように思います。これが白ではなく濃い色なら、もう少し早く穿いてるかもしれません。 冬もOKなタイプの麻であれば組み合わせるもので一年中使えますけど。

ふむふむ

a トピ主
CHOCO様もお返事をありがとうございます。 白っぽい色合いならGWぐらいからお召しになっているのですね! 私の購入したのは黒のフルレングスです。4月の暖かい日なら大丈夫そうですね。 私の中では麻=夏と勝手なイメージでした。でも、トップスは麻と綿混というセーターの類を数枚持っていて(毛糸アレルギーなんです)、冬でも着ているので本当に勝手な思い込みです。すみません。 実は、昨日レスを投稿してからデパートへ行ってきました! 同じシリーズで色んな色があったのですが、私のサイズがあったのは濃紺だけでした。黒のとなりに置いてあって、あまりにも見分けがつきにくかったので、「これでは面白くないか・・」と思い、昨日は購入しませんでした。 今日、また別の店舗に行って、違う色で私のサイズがあるか見てみます(笑) ちなみに、昨日家の中で試着していた件ですが・・・ どんな洋服でも(トップス、ボトムス共に)お店で試着するとぴったり・・・でも、着用して少し動き回ると少し緩くなってきますよね。 このパンツもそんな感じで、いい感じにゆるゆる感が出ました。

GWです。

041
絽沙
GW位です。麻の肌着関係は4/20 をメドに店頭に並び出します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧