本文へ

24000円か7000円か、パンツ

レス12
(トピ主 2
🙂
ワーママ2号
5年くらい着ているリネンのワイドパンツがいい加減くたびれてきたのと、ダイエットに成功してゆるくなったので、買い替えたいと考えています。 なかなか買いに行く時間が取れないのでネットでいろいろ探してます。 大好きなブランドのセール価格24000円のパンツにするか、そこそこ好きなブランドの定価7000円のパンツにするか。 悩みます。。ほぼ4倍の値段だし、ぱっと見ほとんど同じようなデザインだし、7000円のパンツを買う方が賢いよなあと思いつつ、歳を重ねてくると、ちょっとした違和感も気になってしまうようになってきたので、気にいることが保証されている24000円を買う方が結局長く使えて賢いのかと思ったり。 皆様ならどうしますか? 収入的にはどちらを買ってもとりあえず問題は無いのですが、住宅ローンや子供教育費や老後資金など将来を考えるとお金はいくらあっても困らないというか、なるべく将来のために貯金したほうが良いのかと思ったり。

ランキング

レス

私だったら

041
とんとん
ネット購入でもサイズが合うのであれば、大好きなブランドのSALE価格¥24000の方にします! まず、服にお金をかけられるのは働いているうちだということ。 また、安価なパンツとは縫製とパターンの差が歴然としていること。 ひと夏で着倒す類の服なら手頃な服でもいいと思いますが、長く着られてかつ自分のテンションも上がるという意味では、大好きなブランドの方が納得出来るお買い物になるのではないでしょうか。

試着してから決める

🙂
Cjd
パンツは試着してから買います。後ろ姿を必ず見ます。 年齢がでます。

試着してから決める

🙂
ふふ
アラフォーですが、最近良く購入するパンツの価格帯は、セールで7000円〜10000円くらいです。 よく使うオンラインショップは、セール品でも返品可なのでオンラインで購入することもあります。テーパードはほぼ失敗しませんが、ワイドパンツや少し大きめのシルエットは、合わなくて返品することもあります。なので、できるだけ近くの店舗に在庫があれば試着して購入するようにしています。 気になったのは > ちょっとした違和感も気になってしまう > 大好きなブランド > 気にいることが保証されている という部分。 トピ主が大好きなのはそのブランドであってそのパンツではない。ちょっとした部分が気になるなら、実物を見て試着しないと気にいるかわからなくないですか? この価格差で考えるなら、素材、生産国の違いですかね。私は化繊じゃない方がいいし(リネンの天然素材は皺になりやすいですが)、日本製のものは縫製が丁寧で格段に傷みにくいです。あと、7000円のブランドが20代〜30才位まで向けだったら、40代ではシルエットが合わない可能性が高いかな(トピ主さんは少しの違和感も気になるとのことなので)。 シルエットの違和感が気になるなら、試着一択ですよ。

試着ができたらなぁ

🙂
ワーママ2号 トピ主
レスありがとうございます!もちろん、パンツは試着するのがベストだと思っております。ただ、異様に忙しい今日この頃。子供の面倒を見ながら、あるいは寝しずまった夜中にスマホでネットショッピングするくらいしかできないのですよね。セール品は返品不可。定価品は返品できるけど送料がかかるから躊躇してしまいます。 そうこうするうちに秋になってしまいそう。 大好きなブランドっていうのは、ブランドが好きというのもありますが、そのブランドのパンツの形が体型にあっていて好きなんです。パターンが良いのでしょうね。すっきりとして見えるのに締め付け感がない。今回気になってるパンツと同素材のパンツを持っていて、リネンを主体としたオリジナルの素材なんですが、この素材も素敵で。 ただ、17000円の差ほど違うかというと、、、 今年は諦めて、来年、試着できる時に買うのが良いのかもしれませんね。

いまのパンツをお直しして今期はもたせる

🙂
Miki
リネンならピシッとプレスしてみてください。 ウエストは自分でチクチクお直し。 そうこうしてるうちに秋になってしまえば7000円も24000円も現金のまま手元に残りますよ。

レスします

🙂
猫舌
ネットの買い物は便利この上ないですが、唯一の欠点が試着ができないこと。ただ返品が可能なら(しかも返送金も無料)両方買って試着してどちらかに決められますよね。セール価格で24.000円との事ですが50%オフですかそれとも30%オフ?きっと厚手のリネン素材で仕立てもきちんとした物であると想像できます。 あとそのリネンパンツはどのシチュエーションではきますか。家もしくはワンマイルの買い物用か、お出かけ用かでも選択が違ってきますよね。家や近所用だったら7.000円の方がかえってしっくりくるという場合もあります。

お忙しいんですね

🙂
ふふ
サイズが変わってお洋服が足りないのでしたら、私なら返品覚悟で7000円の方を通販で購入してみます。トピ主さんの頭の中には24000円のパンツのイメージがあるようなので、それと比べて買う価値があるか判断します。 24000円の方は返品不可で値段的に失敗したらショックなので購入しないけど、イマイチならフリマアプリで売る、という手もあるかも。私が購入するショップでも何年か続けてほぼ同じ商品を出す(商品説明にも昨年好評だった〜とか書いてある)ことがありますが、レビューで昨年よりサイズ感が変わったとか生地が薄くなったとか生地感が変わったとか(素材表示は同じ)書いてあるものもあって、全く同じでないこともあるみたいです。 私は買えなかったお洋服などの後悔をかなり引きずってしまうタイプなので、店舗がそんなに遠くなければ無理にでも時間を作ってささっと試着してしまいます。

やはり試着が必要

🙂
ノヴァ
その好きなブランドのパンツでも毎年微妙にラインは違うので、やはり試着が必要かなと思います。 7000円のパンツはくたびれてしまいそうですし、同素材のパンツをお持ちなら必要なかったと感じると思いますよ。多分今お持ちのワイドパンツなら、ダイエットが成功して着心地はよくないとしても、ワイドパンツというデザインで素材もリネンなのでくたびれていても見た目に問題ないように感じます、 来年にと気持ちが向いてるようならそれでいいと思います。

私なら大好きブランド一択

🙂
のはのは
「大好き」というよりは「既にそのブランドのパンツを何本も買っていて、サイズ感や素材、履いた時のシルエットがイメージできる」ブランドであれば必ず気に入るので、価格が4倍でも長く履くことを重視してそちらにします。(あまり流行にとらわれないデザインであることが前提)

自分は迷ったら両方買うタイプです

🙂
イチゴ大福
万が一 サイズ感があわなければ友人にあげちゃうかリサイクルに出しちゃうので 問題なしです。 ネットだとほんとうに シルエットが来てみたのとモデルさんが来ているのと違いますから。

携帯壊れてパンツは来年に持ち越し

🙂
ワーママ2号 トピ主
引き続きレスありがとうございます。もう24000円にしちゃおっかなーという気持ちだったんですが、携帯がダメになり急遽買い替えが必要になり。 こちらは自分のこだわりと使いやすさから機種は某メーカー一択で、ドカンと出費が。。まあ5年使ったのでヨシとします。 よって、パンツ買い替えは来年に持ち越しになりました。 リネンのワイドパンツならそんなにサイズはセンシティブではないというご意見も、冷静に姿見を見てみると確かにそうだなと思い、今年は今あるパンツを履き続けます。久しぶりにアイロンしようかな。 暑い日が続きワイドパンツの出番も増えています。暑くてノースリーブが着たい。痩せて、二の腕が細くなったけどたるんでるので、筋トレしなくちゃと思いました。皆さんも夏のおしゃれ楽しんでください!

使ったところで

🙂
まま
変わらない値段だと思いますよ (欲しい方を選択) 私の場合忘れた頃に買うので90%オフになっている 場合もあるので これも 小さな 楽しみ程度 本命服と そうでないのを 使い分けてます。 (洋服でさえ) 衝動買いは 自分でストッパーかけつつ 26000円前後(いつでも買えるので 買わないけど)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧