本文へ

過食嘔吐

レス1
(トピ主 0
😢
さき
ヘルス
閲覧ありがとうございます。 身長160cm、26歳女です。 私は2年前過食嘔吐で32キロまで痩せ 治すために入院治療し、現在は50キロです。 体型は普通に戻り、食事の楽しさ、美味しさを感じられるようになってきました。 ですが、どうしてもこれ以上太るのが怖くて怖くてたまりません。 そのため最近はまた過食嘔吐を再発しました。 ですが吐くのももうしんどく、、 なぜ私はそこまでして吐くのか、 なぜこんなにも太ることが怖いのか。 自分でもわかりません。 治したい、恐怖など感じず普通に食べたい。 なので1週間ほど毎日過食しても吐くことはやめています。 なのでどんどん太っています。 過食嘔吐克服され、今幸せにご飯を食べれている方、お話を聞かせて下さい。 吐くのを我慢した先に、太った体以外に何が残るでしょうか。 希望だけは捨てられません。 長文失礼しました。

ランキング

レス

健康的な食生活を。

💄
めたも
過食嘔吐は、それを引き起こしている心的な要因から解放されると、症状がおさまるのではないでしょうか。 吐くことだけをやめたら、太ります。 過食をやめることが必要だと思います。 >吐くのを我慢した先に、太った体以外に何が残るでしょうか。 嘔吐による健康被害をおさえられます。 ・胃の入り口から食道までの炎症。 ・歯が胃酸で溶ける。 ・強い力によって裂けて、出血したという話を聞いたこともあります。 ・のどに指をつっこむ人は、吐きダコができるらしいです。 ・栄養不足や貧血。 ・不自然な痩せ方。 脂肪がついた女性らしい身体を、自分自身が「これでいい」と思えれば、 「太ってはいけない」という苦しみから解放されます。 できることなら、過食ではない、「健康的な食生活」を目指したいですね。 過食をしなかった日は、「やったね!嬉しいね!がんばったね!」と、 ご自分の心に寄り添って、ちょっと大げさに褒めてあげましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧