本文へ

大好きなおせんべい

レス21
(トピ主 4
😀
せんべいさん
話題
みなさんが大好きなおせんべいを教えてください。

私はまがりせんべいが大好きです。

止まらないんですよねぇ。

ランキング

レス

納豆巻き

🐷
匿名希望
成城石井の『納豆巻き』 これが大好きです。 食べだすとホントに止まらない。 家族だけでなく、娘ファミリーもこれが好き。 お土産用にもよく買います。

とろ火焼き

041
りんりん
おせんべい大好きで、数々食べた中でこれがナンバーワンです。

堅焼き・醤油味。

💄
antique
『堅焼き・醤油味』は、『抹茶入り玄米茶』、『珈琲』にもイイ。 今、コンビニで買い、食べてました。 前にネットで購入『七味の辛~い堅焼き』。 ネットでしか買えない‥食べたくなるけど、量が多くて… 普段は『梅味の柿の種』『わさび味の柿の種』 『六甲の花吹雪』 子供達は『雪の宿』。 『西田製菓『豆おかき』 『げんぶどう『ロミーナ』も懐かしく、美味しい。

おせんべい大好き

💍
DONDON
おせんべい美味しいですよね 私が止まらなくなるのは2つ ・技のこだわり 硬くて、濃いしょうゆ味がたまりません ・味しらべ 甘じょっぱいのがたまりません お行儀悪いですが、何枚か食べた後に指についたパウダーを 舐めるのが止められません。

こういう話題好きです

🙂
とりっこさん
おせんべい好きです。 私は金吾堂製菓の厚焼き醤油が好きです。  何気なく食べていた美味しいおせんべいの提携メーカーが金吾堂だと解ると、やはり金吾ちゃんは美味しいのだとその度に実感します。  それとは別にお焦げ煎餅好きです。  手焼きの煎餅も大好きです。  かなり昔、新宿のMYCITY地下で手焼きのお煎餅購入したことがあります。  大量生産メーカー品ではない本当の手焼き煎餅を生まれて初めて食べて感激しました。  都内の下町にいけば、手作りの手焼き煎餅を味わえるのでしょうが、当分機会はありません。

いまや入手困難ですが

😢
mimami3313
有名な歌舞伎役者さんが差し入れで最高に美味しかった、とテレビで発言してから入手困難に。 川崎の「大師巻」パリパリの海苔にくるまれた揚げ煎餅で塩味と甘辛味があります。 通販で1年近く待ちます。すぐ購入したいのであれば朝9時半から並ぶ必要があります。

洋風煎餅ですが

ドロップ
洋風煎餅ですが、昭和5年から発売されている、北海道銘菓-千秋庵の「山親爺」が好きです。 熊をモチーフにしていて可愛いんです。味はバターとミルクをふんだんに使っていて水は一切使用していない。見た目はシンプルで大したことない感じなのですが、ひとくち食べたら北海道のお煎餅だ~と納得します。 千歳空港で販売しているので、北海道に遊びに行った時はぜひおすすめしたいです。食いしん坊の私はこういうトピが大好きです。皆さんのトピ、頷いたり、初めて聞いたりと興味津々です。楽しいトピをありがとう!

ありがとうございます

🙂
せんべいさん トピ主
雪の宿食べてました。 甘いですよね。あの表面の白いところ。 私以前、ハッピーターンの高級バージョンのを購入したことがありました。 普段の味がほとんどなくてめずらしくて 楽しかったです。(もちろん美味しかったです) 味しらべ・・・たしかに粉が付きますね。 ハッピーターンと同じで。 指に付いちゃいますね。 美味しいですね。 聞いたことがないおせんべいもあって 調べてみました。 そうですか、入手困難なものもあるのですね。 以前、お土産に草加せんべいをいただいたことがありました。辛~いのとかあって。 全国いろんなおせんべいがあって楽しいですね。 お送りいただいたみなさんにまとめてで 申し訳ありませんがお返事させていただきました。 引き続きおせんべい大好きなみなさんからの お話お聞きしたいのでお願いいたします。

最近ドはまりしました!

💡
まぐろイチバン
あの、あられ・おせんべいの「三幸製菓」から発売している 「かりかりツイスト キャラメル」 が、超絶美味しいのです。 ねじりあられ?をカラメルソースと北海道産生クリームを使用たというキャラメルソースでコーティングしたもので、かりんとうのような、ラスクのような不思議食感。そして、指でつまんでぱくっと口にほうりこめるからラスクよりも食べやすい。断然コーヒーに合うと思います。 近所のスーパーのレジ前に置いてあったのをたまたま買ってみたところ、大当たりでした!

探しました~♪

😀
せんべいさん トピ主
まぐろいちばんさん カリカリこんがりツイストキャラメル 探しました~! ダイソーにありました。 ずっと探していてネットで販売店を 見つけ、やっと買うことが出来ました。 チーズ味も購入しました。 ふたつとも食べましたが、 まぐろいちばんさんのおっしゃるとおり、 キャラメル味のほうが美味しかったです。 はまります♪ ありがとうございました~!

ラブ 煎餅

🙂
ハリボン
鹿島米菓 いぶし銀 岩塚製菓 大振袖豆もち 丸福米菓 黒胡麻 スーパーで手に入る私のベスト3 あとは やはりもち吉でしょうか? おせんべいおいしいですよね 開けたら最後・・・ついつい食べきってしまいます。

まだ、ありました!

💄
Antique
岡本の『観光堂』の『おかき煎餅』‥…本店は、西宮だったかも? 細長『おかき』に、クルンと洋風煎餅?ゴーフル(クリームなしで)の硬バージョン煎餅が、巻いてあり、 甘い・辛いの両方が口の中に広がる。。 京都の、産寧坂を降りて歩くと、1枚ずつ焼いてる『手焼き煎餅』も美味しい。

つまみ種

🐱
カリカリ
亀田製菓 つまみ種 マイブームです。 カリカリを食べる猫の気分♪

せんべい大好き

🙂
もち吉の「ごはんせんべい」が好きです。 近所のもち吉でそれだけを買いに行ってしまいます。 せんべいではなくおかきですが、北菓楼の「開拓おかき」が大好きすぎて時々大量に取り寄せています。特に「函館いか」味が美味しいと思っています。

発見しました~!

😀
せんべいさん トピ主
岩塚の黒豆せんべい めちゃ香ばしくて美味しいです。 レスいただきましたみなさんありがとうございます。 引き続きお願いしますね。

京都旅行の時に出逢いました

😉
きっちんこしょー
『舞妓はんヒーヒー』です 京都旅行に行った際に試食して気に入りお土産で買ったのですが 皆に大好評でした! 味はカレーベース 小ぶりでサクサク軽いです 食べる毎にジワジワと辛さが増してきます パッケージに食べ方の注意書がありますので参考にしてみてください

大好きです

🐶
納豆
普通にスーパーに売っているお煎餅ですが[ぼんち]というお煎餅です。歌舞伎揚げの大きい版というところでしょうか。あの甘じょっぱい味が大好きです。

歌舞伎揚

🐧
けちゃっぷ
最近では100円均一に、ミニサイズがあったりして、小腹が空くと食べます

海鮮ミックス

プテラノ丼
我が家のアイドル(笑)です。 家族全員が好きなおせんべいです。 私は中でも特にエビ満月が好きで、そればかり食べてしまいます。 ああ、食べたくなってきた・・・。

このトピを見て

😀
ムーさん
かりかりツイストキャラメル味、食べてみました!美味しかったです。 しょうゆ味や塩味が多数の中、キャラメル味…斬新です。 私の好みは、塩味で軽い感じのもの。 『羽衣あられ』は鉄板です!

ありがとうございます

🙂
せんべいさん トピ主
私もこんがりツイストキャラメル 激はまりになりました~♪ 近所のドラッグストアで売るようになったので びっくりとうれしいが同居! これから探さなくても良くなってうれしいです。 海鮮ミックス たしかに美味しいですね。 歌舞伎揚げ等々。美味しいですね。 まだまだみなさんからのおせんべい情報お待ちしております!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧