本文へ

彼氏の親が社長

レス6
(トピ主 0
🐤
ひよこ
ひと
私の付き合っている彼氏は社長の長男の息子です。
年齢が離れており私は19彼氏は20後半です。彼氏はたまに結婚&子供について話してきていました。
私はまだ19歳でバイト&学校のことで頭がいっぱいでようやく卒業できることになりました。
卒業したら結婚しようねなんて言ってたのですが付き合い途中から結婚話になると怒ってしまっています。彼氏は優しいので”ごめんね結婚したくなったらしようね”と言ってくれています。
ですが結婚したくないわけでもなく大好きでいい人でしかないのですが同居や結婚子供とかのことを考えると不安で仕方がありません。
同居は下に親が住んでおり結婚するなんてなったら結婚式はあげないとならないのかなとか子供は男の子産んで継がせるのかなとか考えたらキリがないのですが考えてしまいます。
こんなに優しい人はいないってぐらい優しい彼氏なので言わないだけでいつか嫌われたりしないかとか申し訳ない気持ちでいっぱいになります。
結婚のことまで考えてくれてとても有難いのですが不安で仕方がなく書きました。

ランキング

レス

信じられない!

041
ボンボン
あなたはまだ未成年。なのに付き合っている人との結婚を現実的に考えるの? 全く考えなくていいですよ。お付き合いしている時間の中でそういう話が出たとしても彼は今の時点で結婚を現実的には全く考えていませんから。安心してください。戯れの言葉です。 付き合っていて楽しい、それだけでいいのでは? あなたが働きだしたり双方に色々な出来事や出会いがある中で二人の関係性が強くなったり変化していく途中で結婚は現実味を帯びます。 全くの杞憂です。

若い妻を望む経済力の高い男性

🐶
ミケ
アラフィフ主婦です。 私の知り合いに、二十歳で結婚した弁護士さんの奥様がいます。 お子さんは4人。 家事は大変そうだけど、本当に幸せそうです。 夫婦の仲は縮まります。 お相手が本気なら、早い結婚も悪くない。 その方は、二十代半ばで二人のママになって、ご主人にディスコに行きたいとせがんだら連れて行ってくれたそうです。 その時のスーツはいまでも大切に持っているとのこと。 自分の気持ちを確かめて。 でも、簡単に別れないほうがいい。 22歳頃に答えは出ます。

恋人を不安にさせる彼氏

041
リスナー
いろいろ不安にさせるし、その不安を解消しようとしない彼氏ですね。 彼氏は20歳代とのことですがお父さんの会社で働いているのですか? もしそうなら、その彼氏はアウト。 普通は他社で働いてから家族の会社に戻ります。

20にもならない娘の結婚の話?

🙂
おじさん
それは世間知らずの小娘をうまく丸めて結婚に持ち込もうとする少し大人の手段です。 やさしい? 短い間なら我慢してやさしくします。 結婚して子供でも作ったらこちらのもの。 それだけです。 見る目を養ってください。

よく見て

041
私だって社長の娘
まともな大人ならば、未成年の彼女に結婚を強要したりはしません そりゃ、いつか結婚したいとは言うだろうが 年の離れた彼女を不安にするようなことは言いません ちっとも優しくありません 自分勝手で甘いだけの人です 社長って特別なことではありません まともな会社ならば20代の家はよその会社に就職させますし 何も知らない若い子をだましているのではと疑ってしまいます 世の中もっと素敵な男性はいますよ 後3年は我慢できないような男はポイしましょう 妊娠には気をつけましょうね

付き合ったからって

041
そうね
結婚とは限りません。19歳でしょう?それで将来の事を決めて良いの? 世間知らずの娘を騙す為に言っているです。長男で社長の息子。 苦労が見えますね。あなたはこれからもっと色々な人と接して人を見る目を養って下さい。 今付き合っている彼氏よりも良い人きっと見つかります。 慌てて結婚する必要もないし、結婚を意識する必要もありません。 相手の戦略に乗らないようにして下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧