子どもの頃から朝がとても苦手で、疲れやすく、とても眠かった、それにアレルギーアトピー、で辛い思いをして生きてきたのに、43歳で大うつ病でさらに苦しくてどうにかなりそうです。
心療内科に行ったのは、子どもが3歳の時に病気がわかり、不安で胃が痛くて通うようになりました。
最初は神経過敏症と言われ、漢方薬とパキシルでなんとか生活できていました。
それが、去年急に吐き気で食べられなくなり仕事もやめてしまい、家事がどんどんできなくてしんどくなってしまいました。
あまりにも辛くて死にたくて、何度も医者に気持ちを伝え、薬をレメロンに変えてからやっと少しましになりました。
副作用の過食と眠気がありました。
TMSも30回受けても効果が感じられない。
今度は何もしたくない気分と、家で1人で横になっているのが辛くて、派遣で介護の仕事をしたのですが、仕事しずらくて来週辞めることになりました。
医者はやることがないのが辛いと言う人はあまりいないし、薬のせいでもないからと言われてしまい、もうどうしていいのかわからなくなりました。
私のように、家で横になっているのが辛くてとにかく、うつ病のことを考えないように何でもいいから働きたい、人と会いたいというのはおかしいのでしょうか?