本文へ

夫の性格

レス2
(トピ主 0
😣
トピ主
恋愛
結婚45年夫は気に要らない事があると口きかなくなります。話かけても知らん顔休日は大体一緒に出かけますがそういう時は1人で出かけます。それはいいとしても長いと一月位ダンマリ飼い犬にも八つ当たりしたり喧嘩しても持ち越ししないでと頼んだ事もあるけどダメ。長引くと嫌だからと話しかけたりしてるけど二人暮らし。どうしたらいい?

ランキング

レス

ほっておこう

🙂
もなか
相手にしようとするから、ますます無視されるのです。 最低限ののことだけして、ご主人を気にせず、自分のしたいように過ごせばいいです。 1人で出かければいいのでは。 なんでも、ご主人とセットで考えないほうがいいです。

レスします

月見大福
無視したりわざと一人で出かけたりする人の機嫌をせっせと取るから、ご主人も増々嫌がらせのようなことに励むんだと思う。 ほっておけばいいし、一度無視されたらわざわざ話しかけたりしない。 好きなだけ無視していてくださいという態度で、あなたはあなたの好きなところへ行き、飼い犬をかわいがり、好きなことをして暮らせばいいと思います。 まさか無視する人に、ご飯を作ってあげたりしていないですよね? 無視するのも、一人で出かけるのも、お前とは関わりたくないという意思表示なんだから、家事も自分の分だけにしておいた方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧