本文へ

彼氏の趣味友との関わりについて

レス13
(トピ主 0
🐱
ねこすけ
恋愛
付き合って3年で、現在同棲している彼氏についてです。

彼氏には現在ハマっている趣味があり、その趣味はどちらかと言えば男性がかなり多いものになります。

その中でも少数派ですが女の子もいて、その数少ない女の子と仲良くなり、最近ではプライベートで2人きりで飲みに行ったり遊びに行ったりもしています。

趣味友達なら、同性と仲良くすればいいのに、そこにわざわざ女の子である必要なくないですか、、、?
私には無い感覚?考え?なので、どうしても理解が出来ません。

その子と仲良くなり2人きりで出かけるのは、彼氏側にも少なからず下心があるという事なのでしょうか?

また彼は私に、その女の子とどこかへ行くとは教えてくれます。
そうしてくれるという事は、本当になにもないと信じ続けていていいのでしょうか、、?

また、彼氏彼女がいる方など、異性の友達と2人きりで出かける事は許していますか?許せませんか?

みなさんの意見を聞かせていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

なんでわざわざ「女の子」と言うのかなと思います。

041
さらしな
男性が多い趣味で知り合った相手だったら「友だち」と言っておけば、(男なんだ)と思い込むでしょう。 なぜ、わざわざ「女の子」であることを知らせて、トピ主さんを不安にさせるのかがわかりません。 実は別れ話が出てます? >>異性の友達と2人きりで出かける事は許していますか?許せませんか? 異性の友だちと2人きりで出かける、と言いだすこと自体があり得ません。 許すとか許さないとかではなくて、そういう「他人に疑われるような行動」は慎むのがマナーでしょう。 実際には、異性の友だちと2人きりだとしても、尾行してくるわけでもなし、普通に「ちょっと友だちと出かけてくる」と言えばいいだけのことです。 恋の期限は4年です。 あと1年で、魔法は解けます。 そろそろ、結婚、出産といった方向へいかないのであれば、お別れしたほうがいいと思いますよ。 「女の子と2人きりで出かけるということは、私とは別れたいということでいいんだよね?」と念を押してみては? 「どうして、そうなるんだよ?」とキョトンとするようなら、まだ、覚え直す可能性もありますが。 「だって、2人きりで出かけるということは、恋仲ということでしょう? そうじゃなくて、ただの友だちだと言うのなら、友だちとだけ言えばいい、わざわざ『女の子』と言わなくてもいいことを言ってくるのなら『別れたいんだよ。察しなよ』と言われてるも同然だって、友だちに言われてー」と泣いてみせてください。 そしたら、彼はトピ主さんに、どれだけ酷いことをしたのか、理解するかも知れません。

女の子がいいんですよ

🙂
はな
趣味にかこつけて二人きりになれるから。 トピ主にも「趣味友だよ」と言える。 トピ主が怒れば「疑うのかよ!」とキレれば押さえ込める。 >その子と仲良くなり2人きりで出かけるのは、彼氏側にも少なからず下心があるという事なのでしょうか? ありありよー。 飲んだ勢いで!と言われたら後の祭り。 >また彼は私に、その女の子とどこかへ行くとは教えてくれます。 そうしてくれるという事は、本当になにもないと信じ続けていていいのでしょうか、、? 信じさせるならそもそも二人で出かけないよ。趣味友なのに、飲みに行く必要ないじゃん。 >また、彼氏彼女がいる方など、異性の友達と2人きりで出かける事は許していますか?許せませんか? 許す許さないではなく、 私は行かないで欲しいと思ってるし、面白くない、その上で決めてください、とは言いますね。

やだー

🙂
桃姫
二人きりで会うほど最近仲良くなったってのは、そっちに気持ちが移った、もしくは移り兼ねないってことだよ。 それを見守ると思われてる私はあなたのお母さんだっけ? 私が全く不安じゃないとでも思ってる?それとも別に不安でも平気? 私に嫌な気持ちになってほしくない!とは思わないんだねぇ。。 的な感じですよね。 ないない。 なんというか、子供っぽい男の人。

4年ではなく3年です。

💔
諦めて次の男探そ
生物学的に 一種の脳内麻薬作用のある恋愛ホルモンフェニルエチルアミンは 出逢って付き合っている時に一番分泌され、3年程でほとんど分泌されなくなると言われています。 残念ながら 許すも何もありません。 あなたとはおしまい 二人きりで食事したり遊んでいるその女の子こそが あなたの同棲相手の新しい恋人です。 別れ際にその男と揉めて 無闇に傷つかないように気をつけましょう。 もしあなたが、将来結婚したいのなら 次からは、付き合って3年以内に結婚話をまとめる事をオススメします。

しっかり伝えるべき

🙂
kasumi
私は、彼氏から束縛されるのが嫌いと言われていたので嫌でしたけど干渉しないようにしていました。 しかし、一カ月程あまり連絡が取れない期間があり、久々にあったら仲の良い女性から告白されたから別れたいと言われました。 2人は許さない方がいいと思います、、。

トキメキ見つけちゃったのかぁ

🐶
彼はあなたは家族で恋人では無くなったんだと思う。 でも入籍してないし事実婚ですらない。 このまま“お母さん”という立ち位置として暮らしていくつもりになったのかも。 家事してくれてやる事やる相手。 外で遊ぶ娘には生活臭のないキラキラした恋心だけで会いに行けるから 《恋》は外で何のしがらみもなく趣味まで同じ気の合う女の子と楽しめる。 さぁて、あなたはどうしたい? 3年も付き合って結婚ではなく同棲してる、ってのが二人の関係の象徴だなぁと思うね。 あなたが私の友達だったら両肩掴んで揺さぶりながら 《目を覚ませ!》って言いたいくらいだけど 許すか許さないかが問題なら もう終わってるのにな、って思う。 私は同棲なんかするなら結婚するし 結婚しないのに一緒に暮らそうとするなんて有り得ないから その時点で何か違うよ?って友達なら言っちゃうから 許すとか許さないとかそんな次元の問題なの? って心配するわ。 で、小町で「許す」って意見が多かったら許すの? そういう問題なの? って言いたい。 あなたはどうしたいのよ。 彼のこの状態をどう思ってるのよ。 人の意見なんかどうでもいいのよ。 あなたはどうしたいのか、なのよ。 あなたの人生よ、流されてばかりで大丈夫?

李下に冠を正さず 男女混合なら女性複数の計3人以上で活動

🙂
匿名
彼は彼女が嫌だと不安に感じていることをきちんと知ってますか? 察して欲しい、はダメですよ。 人が パートナーが嫌がることをしない、は人間関係の基本ですから、 「私は不快だし不安だ」を言葉にして相手に伝えましょう。 価値観が違うのはあり得ることですが、自分の特定のパートナーが「嫌だ」と伝えてきていることに対して強行突破したり隠れてしたり嘘ついたりは、普通に誠実な関係だったらやらないです。 趣味の世界で達人だったりすごくこの人と活動したい!と思う人がたまたま異性であることは私の周囲ではよく有り得ることですが、 パートナーを持つ大人だったら異性二人きりにはならずに、必ず3人以上で活動します。 マナーと言うか、モラルと言うか、関わる全員への配慮と思いやりです。 私は女性なので、当然のこととして特に女性側が趣味友誘って女性2人か女性3人で参加します。 男性側も彼女や奥様にも参加女性にも配慮して、奥様同伴で参加したりします。 そういったメンバーが揃わずに、男女二人だけになってしまいそうな場合は前日だろうと当日だろうとキャンセル・中止にします。 また、彼女・奥様に信頼してもらうためにあえてわざわざ活動現場でLINEでビデオ通話してたりしますよ。 現場で皆でワイワイと活動している様子がその場で見えたらかなり納得しますから。 帰路もSAなどでビデオ通話。 >彼は私に、その女の子とどこかへ行くとは教えてくれます。 >そうしてくれるという事は、本当になにもないと信じ続けていていいのでしょうか、、? そういう関係、います。 私の趣味の世界でも散々見聞きしてきました。 私も大人ですから、知らぬふりし続けてますけど、知らぬは奥様・本命彼女ばかり、奥様・彼女気の毒だなー、って。 いや、本命彼女公認のアレな立場・関係だってアリ、ですよ。 やっぱり、下心がなければ、李下に冠を正さず、です。

あなた次第

🙂
むっちりもっちり
異性と出かけることが あなたがイヤならダメ あなたがOKならOK 他人の意見は参考になりません 男と女が二人でいたら周りはそりゃ夫婦か恋人同士かって思いますよ

うん

041
くま2
残念だけど彼との関係が終わりに向かうということかと。 嫌がってもそれを彼にいったところで男性は行動制限と捉えるので恋愛面では大きなマイナスにしかならない。 かといって、何も言わなければ彼はその女性との恋愛を進める可能性は固い。 どちらに転んでもトピ主さんと彼の恋愛にはマイナスの影響があるということ。 それに今時点で何もない(何かあったことが証明できない)ならトピ主さんに彼の交流関係に口出しをする権利はない。 出来ることは口出しをせずに黙って彼を見送り、彼がその女性へのアプローチが失敗して戻ってくることを期待することくらいかと。 彼がその女性へのアプローチに失敗すれば仕方なくトピ主さんとの関係を継続すると思うので。 あとは彼がその女性とトピ主さんの魅力を比較してトピ主さんが勝っていると彼が再認識をするしかないよ。 恋愛においてお相手を繋ぎとめるのは禁止ではなく自分の魅力だけ。

そりゃもう、浮かれてますね

🙂
アイスコーヒー
趣味友という名のもとに堂々と付き合える女性に、彼は浮かれているのでしょう。 教えてくれるからといって、この先何もないなんて保証はないですよ。 大好きな趣味も同じ。 おまけに可愛くて、女性としても魅力的。 もし、そんな女の子であれば、彼としては離したくはないでしょうね。 両想いになれば、すぐにでも乗り換えたいと思っているかもしれません。 今はトピ主さんの方がキープという立場かもしれませんね。 異性と二人きりで出掛けるということは、そういう危険も孕んでいるということです。

終わり

🙂
下り坂
>彼氏彼女がいる方など、異性の友達と2人きりで出かける事は許していますか?許せませんか? 私がこういう状況になる時は、彼氏には絶対にわからないようにしました。 というか、私の場合は乗り換え行動なので、内緒に決まっています。 乗り換える気持ちがない、乗り換える必要がないなら、そもそも他の男性と2人で会おうとは思わないです。 2人で会おうと決めた時点で、彼氏にはあまり気持ちが残っていないです。 あなたの彼は、会うこともどこへ行くかもあなたに伝えるそうですが、思いやりのかけらもないなぁと感じます。 同棲している状態で、これはないなと感じます。 彼も乗り換え行動だと思います。 それをあなたにわざわざ伝える意図は、 「俺を諦めてくれ」 というメッセージだろうと思います。 あなたのことはすでに彼の眼中にはなく、気持ちもなく、同居人になっている。 できれば今すぐ同棲を解消したいし、彼が契約した部屋なら、出ていって欲しいくらいの気持ちだろうと思います。 非常に冷徹で、あなたに対して無関心。彼はあなたとは恋愛状態にはないと思います。 許す許さないなどという話ではないでしょう。 大変厳しいですが、彼とは終わるしか選択肢はないと思います。

下心以外になにもない

🙂
おばはん
>その数少ない女の子と仲良くなり、最近ではプライベートで2人きりで飲みに行ったり遊びに行ったりもしています。 これは、もう付き合っている状態では? 趣味のつながりで知り合った女の子。 好みの女の子ならば、ハマらないわけがない。 二人きり、プライベートで何度も出かけているのならば相当気が合う方で、下心どころか、がっつりとハマっている。 トピ主さんと会う頻度が少なくなっているとしたら、そろそろお別れの話になるのでは?と思います。 付き合って三年ならば、そろそろ、浮気心が芽生えてもおかしくない。 同棲していて結婚の話がでていないのなら、その浮気男とはトピ主さんの方からお別れした方が良い。 一度、その彼女とトピ主さんとどちらを取るのか聞いてみましょう。 ですが、その彼は、今後も趣味はやめないだろうし、そこに女の子がいたら同じように接触する方だと覚悟した方が良いですよ。

終わりかな

🙂
まつり
主さんは便利な家政婦になってませんか? 付き合って3年同棲中、結婚話はでないのですか? 惰性で一緒にいるトキメキがない、こうなったら終わりですよ。 目新しい女性、知り合ったばかりなら一緒に過ごすことが楽しいでしょう。 趣味友という言い訳もできるから堂々と2人で過ごせる。 やんわりといくら趣味友でも女性と会わないでと言われては? 気持ちが全部新しい人にいってからでは手遅れですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧