本文へ

男性の方 気持ちを教えてください

レス10
(トピ主 1
😣
HANABI
恋愛
私が好きで告白したら、とりあえずという感じで付き合い始め、もう3年半くらいです。私の気持ちはあの頃と変わりません。ですが、彼は元々愛情表現もほとんどなく、それでも定期的に毎週デートしていたので、言葉より行動を信じていました。

しかし、私も、日頃からヤキモキすることがあっても仕事だしと、理解して感情を出さないようにしてきましたが、先日のバレンタインで彼が会社でチョコをもらってきたので、ちょっと嫉妬するなぁー。的な発言したら、めんどくさそうな顔しました。それから、電話もかけてこないので、電話したら、返事がテキトー。

もう自分だけずっと片思いをしているみたいで疲れてしまい。
しばらく会うことをやめてみないか?
まだ好きでこれからも一緒にいたいなら連絡してね!
と、言いました。
それっきり返事がないです。

とりあえず付き合ったらこんな感じでおわっちゃうんですかね?
ちなみに、この連絡ない間に、仕事で知り合った人に、付き合う前提で食事に誘われました。
すごく感じのいい人です。

彼のことは大好きだけど、思われているかわからない。
次の出会いに行ったほうがいいですかね?
私にとってはこの連絡ない状態が2週間くらいまでしか耐えられない気がします。
男性の方、教えてください。

ランキング

レス

カッコつけてるだけ

🙂
げん
いくら女から告白されてつきあっても、3年以上も付き合っているわけでしょ? 男にも女への愛情がなければ、ここまで長くは続かないよね。 要するに、女からちやほやされる環境に甘えてカッコつけてるだけの男だと 思いますよ。 じきに男の方からも何らかのアクションがあると思いますよ。 でも、あなたがそれで満足できるか? できないのであれば、ほかの男を探しましょう。 要するに付き合う時間の長さで男と女は決まるのですから、新しい男と 何度もデートを重ねて、互いにきちんと言葉で表現できる関係が作れるので あれば、そのほうが幸せだと思います。 今の男に不満があるなら、そうすべきです。 その男のカッコつけは変わりませんよ。

次に行きましょう

🙂
みどり
「自分だけずっと片思いをしているみたいでつらい」ってちゃんと彼に言いました? 今彼さんにとってトピ主さんは遊び感覚なのではないですか? 新しい方とまずは食事に行きましょう。 一緒に気持ちよく食事ができるかどうかって大事ですよね。 このテのトピは不思議なことにみなさん年齢を書きませんね。 人生のどのステージにいるのかにもよるので、年齢は大事な情報ですが、 普段からもしかして自己完結した自分よがりな会話をしていませんか?

好かれた方が幸せ

🙂
うにいくら
彼は安心してると思います。あなたが気持ちを素直に表現するから。しばらく距離をおいていまアプローチくれてる彼と食事に行っても良いと思います。それで、やっぱり付き合ってる枯れが良いと思うか、新しく食事に行った彼のが楽しいか、決まると思います。彼が好きなら無理に別れなくても良いと思います。逢って寂しいという気持ちを伝えたらどうですか?頑張ってください

いっちゃお!

😉
ノート
男性です。 沢山恋愛を経験した方がいいと 自分は思います! 恋愛で相手を大切にしない人(男女問わず)はそれきっりだと思います。 てか 普通好きな人・大切な人がいたら相手の事を想い・考え 行動や気持ち それなりの事をするかと思います! 言葉での表現も大切ですが 行動がなければ信用もなくなり 気持ちも自分なら冷めてしまいます(笑) 日本人はシャイで外国人みたいに愛情表現は下手ですが でも 好きな人がいれば 絶対 自然と表現できるはずですがね。。。 このまま片思いをし続けるよりも トピ主さんを大切に 大事に想ってくれる相手を見つけトピ主さんが幸せになれる選択をするべき! その食事に誘われた人をしっかり見極めて付き合ってみるのもまた1つ恋愛の経験にもなるし トピ主さんがいい感じの人 と思ってるなら 今彼(適当彼氏(失礼))とは さよならしちゃいましょう! 長文失礼しました! トピ主さんが 幸せに なれる事を願っております!!!!!!!

確かにずっと片思いだったのかも

🍴
オートミール
たまたま他に好きな女性もいないし、告白されたからまあいっか的な感じでつきあっていただけだと思います。 男って愛情がなくてもつきあえちゃうんでね。 好きになれるかなあと思っていたけど、なれないまま月日が経ったんでしょうね。 なのでここは「もういいです、別れましょう」と連絡して、その告白してくれた人のほうを向いていいと思う。 それで彼がどう出てくるか。 次にいくのは、彼との関係が完全に終わってからにして下さいね。

「とりあえず」というのはね!

🙂
ワイルドおやじ
おはようございます。 下記はあくまでも自分なりの考えですので違っているかもしれません。 彼はおそらく付き合っているうちに自身の気持ちが変わることを想定して付き合い始めたのでしょうね。 ところが、殆ど変わらなかった。 そもそもの間違いはそこにあると思います。 「とりあえず付き合う」・ 表現は悪いですが、中途半端と言われても仕方ないでしょう。 残念ですが、あなたはあなたで別の道を進まれた方が良いのではありませんか? 彼の気持ちが戻ることは考えにくいでしょうから…。悪しからず。

言葉より行動を信じていたのでは?

🙂
男性目線
まだ好きでこれからも一緒にいたいなら連絡してね!と言って返事がないならそれが答えでしょ。 >ちなみに、この連絡ない間に、仕事で知り合った人に、付き合う前提で食事に誘われました。 付き合う前提の食事って・・・。 その彼と食事に行ったらトピ主さんはその彼の彼女という事でしょうか? 彼氏のいる女性に付き合う事を前提の食事に誘うような男は警戒した方がいいと思いますよ。

ひとり相撲だったと思いますよ。

🐶
エス
 例えばバレンタインの場合、多くの男性は好きでない人から貰っても受け取りますよ。それが男性心理です。理由なく拒否することは失礼だと思うのです。  特別な気持ちのない女性からアプローチされた男性の対応は次の3つです。 (A)据え膳として手を付けるパターン  (A-1)女好きの男なら無料サービス品と扱います。  (A-2)こんな付き合いがあってもいいかなと付き合うこともあります。 (B)積極的に拒否しないパターン  はっきりとしたお断りは「嫌いな女」「魅力がない女」という意味に繋がり、傷つけたり失礼になったりする様に思ってしまいます。また断ることが面倒だという心理もあります。単なる遊び友達として距離を保ちながら時間つぶしは可能です。  この場合、聡明な女性は互いに傷つかないように距離を調整してくれますが、都合良く解釈してしまう女性も散見されます。 (C)はっきりと断るパターン  「既婚」「他に好きな人がいる」「遠距離」「時間がない」等という理由があると選びやすい方法です。  私を含めて多くの男性は(B)~(C)の間の反応です。  身近にいた女性の例です。断る口実がない友人は(B)の対応をしました。女性は毎日の様にデートをしているつもりですが、男の方は断る口実がないだけです。好きかと聞かれれば、嫌いと言うのは失礼なので(一般論として)好きと応えます。何年かして女が距離をおこうと言った時、友人はどうぞと応えて終わりました。  次に告白した男性は、失恋して絶望の淵だったので(A-2)の対応をしました。見かけ上は大恋愛をして即刻結婚・・ そして1年弱で離婚。  恋愛は舞い上がると失敗します。冷静に良い縁を見つけて下さい。  幸か不幸か今の彼とは最初から始まっていなかったと思いますよ。今が本当のスタートです。頑張って下さい。

どうして

大根
どうして自分から悪い方へ悪い方へ進むかなぁ… 職場でのチョコなんて迷惑なだけなんです。 お返しが面倒臭いし、嬉しくもない。それを押し付けられて嫌な思いをしているのに 彼女が理解してくれるどころか嫉妬。ひたすら面倒臭い。 「しばらく会うのをやめよう」も 彼から「やっぱり好きだから別れたくない」と言わなければいけないのですか? 彼がどんな人かはわかりませんがプライドが高い人なら絶対に嫌でしょうね。 また、基本的に男性はそういう駆け引き大嫌いです。面倒臭いです。 連絡が来ないとしたら 付き合い始めが悪かったとか、日頃からの関係とか、愛情が無いとかそういうのよりも 面倒臭さが原因ですよ。 結構な地雷を踏んでいるので 連絡を期待するのは止めたほうが良いと思います。 あと、 次の男性へ行くのであれば関係ありませんが 自分から駆け引きを仕掛けておいて、結果を待つ間に次の男性を見ている点 彼からしてみればワケのわからない女ですよ。

ありがとうございます!

😉
HANABI トピ主
レス、ありがとうございました! カッコつけてる! これまさに、当たってます! 私だけがそう感じるのかなぁと思ってました。 全てのレスに感謝です! 私が不安に感じていたこと、本当に教えてもらえて! 目が覚めました。 もう少しだけ待ってみますが、冷静に考えて、その結果分かり合えなかったら次の出会いに期待してみます。 片思いみたいな恋は辛いですからね! 気持ちふっきれました! ありがとうございます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧