本文へ

友人への誕生日プレゼント

レス6
(トピ主 0
041
ハッピーマニア
ひと
私の誕生日に学生時代の友人がプレゼントをくれました。 私の好きなお酒でした。 これまで、彼女とはプレゼント交換はしてこなかったのですが、とても嬉しかったです。 そこで彼女の誕生日にも何か贈り物をしたいのですが、アイディアが思いつきません。 あまり負担にならずに、気持ちが篭ったものを贈りたいのです。 みなさんは、お友達へのプレゼントにどんなものを選んでいますか? 彼女は友達とルームシェアをしていて通勤時間が長く、仕事帰りは買い物、休日はデートをしていることが多いようです。

ランキング

レス

小皿一枚

041
洗顔タイム
私は自分の好きな外国の小皿を差し上げたりします。ロイヤルコペンハーゲンのブルーフラワーのとか、ミントンの色とりどりの花柄(?)のとか、です、けど、相手は実は困惑してるかな?でも、そのともだちに似合っているような気がして何回か上げてしまいました。

とりあえず

041
経験者
恋愛感情のない男性から貰ったもの(ほぼ何らかのお返しで。)でまずまず良かったものを挙げてみました 「ブランドのマグカップ」(ムーミン。ピノキオ) 「ゴディバのチョコとフレーバーコーヒー」 「某ブランドのマニキュア」(姪御さんがそのブランド勤務だったそうで。) 「資生堂パーラーのケーキ・クッキーの類」 彼氏さんがいらっしゃる友人に身につける物や花などは避けたほうがいいです。変な誤解を避けるとことで。 先レスの「洗顔タイム」さんのように普段使いできる物や食べる物が無難だと思います。

私の場合

041
さくら
「モノより思い出」派なので、お食事に誘っています。 少し高めの。 モノって、気に入ってもらえなかったら相手にとって負担ですよね。 もらったから処分できないし・・って。 だから、形として残らないものにしてます。

私がうれしかったもの

041
紅茶
お友達がお酒をプレゼントしてくれたとの事ですので、こちらも形に残らないように食事に行ったり、食べ物、飲み物などをプレゼントしてはいかがでしょうか。 私は紅茶が大好きなのですが、私が以前友人から貰って嬉しかったのは、お湯をかけるとハートが紅茶に変わるちょっと変わった、見た目がとても可愛い紅茶でした。味も意外とおいしかったです

少し値の張るお菓子がいいのでは

041
こばる(♂)
みなさんのRESのように、食べるものがいいと 思います。 時期にもよりますが、ゴディバはよく使います。 入れ物が陶器で食べ終わったあと、小物入れに できたりするものを見かけることがあるので、 そういうのはいかがでしょうか。。 横になりますが、どうして皆さん、瞬時にトピ主 さんを男性と判断されたのでしょうか・・ 私も文面を3回くらい読んで、7:3くらいで 男性なのかなと思ってますが・・

楽しいですよね

041
らくだ
私も毎年悩んじゃうんですが、お友達はアロマ系、石鹸 とかの詰め合わせ、お菓子と紅茶のセット、なんかを くれました。 イライラしてる時に甘い香りの石鹸セットは嬉しかった なぁ。 個人的にはプリザーブドとかも好きです。 可愛いカードにメッセージを付けるのは毎年続けていま す。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧