本文へ

未練の裁ち切り方

レス1
(トピ主 0
041
たま
恋愛
こんにちは。 私(27才・会社員)は1年前に、3年間お付き合いをしていた彼に「まだ結婚を考えられない。お前の年を考えれば、この付き合いに縛っておけないから別れよう。」とふられました。 彼が結婚を考えられない理由は「仕事で結果を出せなくて焦っている。自分の生き方がみえないうちは家庭は持てない。」というものでした。 私は「遠距離になって辛いけど、いずれ・・・って思ってくれるなら付き合っていきたい。」と言いましたが、「結果が出せるまで何年かかるか分からない。無責任な口約束はしたくない。大好きだからこそ別れるんだよ。」と取り合ってもらえませんでした。 【好きだけど別れる】という事がどうしても納得できない私は未練が断ち切れず、未だに数ヶ月ごとに連絡を取ってしまいます。 強気な性格で弱さを他人に見せたくない私にとって、全てをさらけだせる彼との会話が心のよりどころになってしまっています。 でも、こんな風に彼から離れられず、未練を引きずっていても仕方ないとも思います。 もう連絡するべきではないと頭では思っていますが自信がありません。 どなたかこんな私に喝やアドバイスをお願いします!

ランキング

レス

難しいけど

041
テトラ
相手の気持ちにたって一歩引くというかなり大人な行動をして見る、ということなんですが・・。 辛いですよね。 彼は貴方の事大切に思っているんじゃないかな。でも、貴方とのお付き合いに力を注ぐと自分のこれからの人生設計があやふやになってしまう、などと考えているのかも。 すでにある程度彼なりの人生設計ができていると思っている場合は、そんなこと言わない人だと思います。 彼は自分の能力を見極めることのできるたいした人だと思う。きっと貴方もそれを知っているから諦めきれないのかな? だったら、なおさら、今は潔く離れている。「理解しているよ」ってね。難しいけど。 何年か経ってもなお、互いに「忘れた事がなかった」と言い合えればいいじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧