こんにちは。
私(27才・会社員)は1年前に、3年間お付き合いをしていた彼に「まだ結婚を考えられない。お前の年を考えれば、この付き合いに縛っておけないから別れよう。」とふられました。
彼が結婚を考えられない理由は「仕事で結果を出せなくて焦っている。自分の生き方がみえないうちは家庭は持てない。」というものでした。
私は「遠距離になって辛いけど、いずれ・・・って思ってくれるなら付き合っていきたい。」と言いましたが、「結果が出せるまで何年かかるか分からない。無責任な口約束はしたくない。大好きだからこそ別れるんだよ。」と取り合ってもらえませんでした。
【好きだけど別れる】という事がどうしても納得できない私は未練が断ち切れず、未だに数ヶ月ごとに連絡を取ってしまいます。
強気な性格で弱さを他人に見せたくない私にとって、全てをさらけだせる彼との会話が心のよりどころになってしまっています。
でも、こんな風に彼から離れられず、未練を引きずっていても仕方ないとも思います。
もう連絡するべきではないと頭では思っていますが自信がありません。
どなたかこんな私に喝やアドバイスをお願いします!