本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 年下の男性、脈ありか無しかがわかりません

年下の男性、脈ありか無しかがわかりません

レス10
(トピ主 0
🎶
トピ主
恋愛
片思い中の彼は職場の後輩で6つ年下です。後輩といっても全く部署が異なるので先輩、後輩の関係はあんまり感じないようです。 とてもシャイな感じな男性であまり女性と話している場面も見ません。 みんなでたまに飲み会などはありましたが2人でご飯に行ったりしたことはありませんでした。 先日、その彼から急にお誘いがあり男性しかいない飲み会に呼ばれました。その日はふつうに飲み会を楽しみ終わりました。 後日、次は私から思い切ってご飯に誘ってみました。すぐ返事は返ってきて2人でご飯に行きました。たわいもない話で盛り上がり楽しく過ごしました。 私はとてもシャイなので頻繁に連絡したりできません。その男性もそのような感じでメールが続く感じではありません。 年下男性は年上から誘われて気を使って誘いに応じるものですか??

ランキング

レス

それだけではなんとも…

041
帽子
想いがあるならアプローチを続けるしかないのではないですか。 恥ずかしがっていてはきっとなにも起きません。 脈がないなら作ればいいです。 お誘いがあったのですから少なくとも嫌われてはいないのでしょう。 男性だって子供じゃないのですから嫌な誘いは断れますよ。 まだ始まってもいないのだから、気楽な気持ちでトピ主さんから誘ってみたら?

それだけじゃ分からないよ

041
魚屋
あなたと彼の年齢が分からないけど、 10歳代後半から20歳代半ばの男性の中には年上女性に憧れる人がいる。 彼がそれに当てはまるのかどうか現時点では分からない。 仮に当てはまったとして、単なる憧れで恋愛感情ではないかもしれない。 もしかしたらお姉ちゃんみたいな存在で話しやすいと思っているだけかもしれない。 >年下男性は年上から誘われて気を使って誘いに応じるものですか?? この質問の意味が分かりませんが、気を遣って応じることもあれば、 何とも考えずに応じていることもあれば、憧れなり恋愛感情なり お姉ちゃん向け感情なりで話したいから応じているのか、でしょうね。

うん

041
くま
応じると思う。 恋愛感情があっての行動ではないよ。 男性がシャイでも本気で好きになったら追いかけるよ。

多少は

🙂
ささ
多少は気を使いますが、頻繁には使いません。 今回は、前回の誘いのお返しも無しではないので、もう一度誘ってみたら?

放置で良いのでは?

🐴
カリブ
男性からの意見です 女性に奥手な男が、男性だけの飲み会に、思いを寄せる女性を呼ぶかな・・? しかも、食事に誘って貰って大チャンスであることは明らかなのに その後メールが続かない? なんじゃそりゃー?「やる気あんのか?」と言ってやりたい 時間の無駄だからほっとけばよろし! 若さでガツガツ来ない奴はただの優柔不断だよ 先輩方に「誘ってみろ」とたきつけられたかな? 好意は持たれているんだろうが、時間が勿体ないよ

う~ん

041
momo
それは脈ありかどうかまだ分からないですね・・・ まだ判断するには早いです。 そもそも誘われたって言っても彼と二人っきりじゃないからね・・・ そこにいる人が「呼んでみようぜ、お前声かけてみろよ」なんて言った可能性も大で。 彼が「呼びたい」と言って呼んだかどうかさえ不明です。 あなたから誘われた時は二人で行ったけど・・ 誘いに応じただけだから。 あちらからまた二人で~なんて誘われない限り脈ありとは言えない。 その後何もないのが答えかなって感じですよね。 それならその気があるのならいくらでも「また行きましょう」って出来るもの。 それがないどころか連絡さえあまりない・・ それが答えかなって感じです。 職場の人として飲み会に声かけ皆で飲んでみた。ただそれだけ・・ それでも片思いなら積極的に行くしかないですよ。 あちらから来ないのなら行くしかない。 好きな方が頑張らないと進展なんてしません。 私は出来ません・・あちらからも連絡は来ません・・ そんな事言っていたらこれで終わり、その後別に何もなく・・で終わってしまうかと。

なんともいえない

🐱
むらさき
うーん、脈があるかどうかは微妙ですね。 もしあったなら、あなたが食事に誘った後、もう一度彼から「2人で」という事で誘いがあってもいいと思うので。いくらシャイでもそれくらいできるでしょう、好きならね。 最初に「男性しかいない飲み会」にあなたを誘ったのは、彼自身の気持ちより、その中にいる誰かがあなたに気があるのかもよ。 その後、他の男性からも何もないんですかね。 で、 >年下男性は年上から誘われて気を使って誘いに応じるものですか?? 部署が異なっても同じ職場であれば、自分がフリーなら応じるんじゃないかな。 誰かに見られて何か言われても「先輩だから」と説明できますし。

今のところは脈なし

🐧
白クマ
今のところは脈なしの可能性が高いです。 男性しかいない飲み会に呼ばれたのは「男だけだとつまらないな。誰か女性の知り合いいないの?」と先輩に命じられたからだと思います。 トピ主様が食事に誘ってOKしたのは、そのお礼というか彼なりの気遣いです。 少なくとも嫌われてはいないので、また食事に誘うなどして少しずつ距離を縮めていけばよいのでは?

そうですね

🙂
neneko
下心が見えてこない1.2回目までは、気を使って誘いにのったり、気軽に誘ってくることがあると思います。 3回目くらいで、お互いが意識しているのかどうかわかってくるのではないでしょうか。 あなたが好意を見せても、相手が誘ってくる。 話していると相手から好意を感じる。 なら、脈ありかもしれません。 逆に、好意を見せた途端、4回目がいつまでたっても決まらなくなった。 楽しく話して盛り上がってはいるが、好意は感じない。 なら、脈はないと思います。

がっつき過ぎだな・・・

😑
は?ナニ言ってんの?
まだ脈がどうのこうのと言えるレベルにすらなってないよ。 自分が相手の立場になって、考えてごらんよ。 誘われたから、とりあえず一回食事に付き合っただけなのに 相手が「脈あり!?なし!?」なんて悶々としてると知ったら 「1回ご飯食べただけで、何がっついてんだか・・・」って思わないかい?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧