本文へ

後輩男性をご飯に誘いたい

レス6
(トピ主 0
😣
ゆら
恋愛
私は大学3年生の女性です。今1つ年下のバイト先が同じ男性に恋をしています。今度ご飯に誘いたいと思っているのですが、まだバイトでシフトが何回か同じになったことがあるのと飲み会で話したことしかありません。ラインで少しやり取りはしていたのですがバイトの話のみです。後輩の立場でいきなり先輩からご飯に誘われると迷惑でしょうか?とても優しい方なので面倒でもOKしてくれそうで申し訳ない気持ちがあります。愚痴聞いてほしいとか美味しそうなお店あったから行こうとか言える仲ではないのですごく突然誘ってしまうことになると思います。どのようにお誘いするのが良いでしょうか?

ランキング

レス

まあ…

🐶
ラパン大聖堂
>後輩の立場でいきなり先輩からご飯に誘われると迷惑でしょうか? まあ、気は遣うでしょうね。 何回か話して打ち解けた仲ならまだしも、まだほぼ他人ですし。 そんなに焦らなくても、あと何回かバイトのシフトが被って談笑をする仲になってから誘うのでも良いのでは?と思います。

ラーメン屋ならいいよ!

🙂
通りすがり
気軽にスタッフ同士として誘えるのはラーメン屋などだと思います。

うん

041
くま2
いきなりは迷惑。 なので複数人での食事などからスタートしたほうがいい。 後輩なら先輩のトピ主さんのお誘いを断りにくいことも想定で。 バイトに居づらくなるのでいきなり1対1はやめて欲しい。

シフトが同じになったときに

🙂
頑張って
帰りに、 「お腹空いたねー、私そこのお店で○○食べて帰ろうと思ってるんだけど、一緒にどう?」 と、さらっと誘うのが良いと思いますよ。 同じシフトの人が他にもいるなら、その人達にも声をかける感じで。 それなら相手が乗り気ではない場合に断りやすいし、断られたトピ主も、「そっか、じゃあお疲れさま!」って爽やかに去れますから、その後も気まずくないです。 ○○は、いかにもデートで使うようなお店のおしゃれな食べ物じゃなくて、ファストフードみたいな、気軽にサッと食べて帰るものが良いです。

もう少し仲良くなってから

041
めめ
の方がいいと思います。 迷惑というかびっくりされると思いますよ。 ラインでもバイトの話しかしないのだったら今は脈はない可能性が高いです。 まずは話す機会を増やして距離を縮めましょう。

私ももう少し仲良くなってからが良いと思います

🙂
すず
何ていうのかな。 後輩がもう少し気持ちを許してきたら、誘うのが良いのでは? 2人きりだと、仲良くなってからでないと不自然さが勝ちます。 もう少し2人で話したり、時間を過ごしてみて、彼がどういう人なのか知りましょう。 それから機会ができそうなら、誘うと良いですよ。 楽しく会食できる雰囲気になってからでないと、主さんも失敗した〜、と後悔しそうですよ。 好きとか感情を抜きにして、まずはお友だちからですね。 まぁ、食事に誘ったところで、先輩、ご馳走になります!なんて言われるのがオチよね。 誘われるようになると良いですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧