本文へ

恥ずかしい…もしかして勘違い?

レス26
(トピ主 2
😣
わんこそば
恋愛
初めまして。42才独身の、わんこそばと申します。
5才年下の元上司に遠距離片思い中ですが、私が勝手に脈あり?と色々勘違いしていたのかなと思うことがありまして…
すみません、吐き出させて下さい。

彼とは一緒の部署にいる時から仲良く、周りは付き合ってるのでは?と思っていたようです。

・二人だけで良く飲みに行っていた。
・休日にも、二人だけで出かけた事もある
・仲間と飲みに行った後も、二人だけで2件目 に行ったりもしていた
・とにかく、ちょっかいかけてくる

彼が転勤してからは、
・ほぼ毎日line、電話も頻繁にある
・帰省の時も(滅多に帰ってこれない)連絡がありよく飲みに行っていた
・その時、私の食べかけを食べた事もある

ですが、この間彼の帰省のタイミングであった飲み会で、彼は後輩女性と二人きりで帰ってしまいました。
彼と後輩は仲が良くて、その飲み会に後輩を誘ったのも彼です。
どうやら、lineや電話もよくしているみたいで…

もしかして彼は誰とでも連絡していて、勝手に私が勘違いしていたのかな?と、とても恥ずかしくなってしまいました。

すみません、続きます。

ランキング

レス

続きです

😣
わんこそば トピ主
その後、彼が帰るとき見送りに行ったのですが、私一人でした。 電車の時間を遅らせてくれたので、ゆっくり二人で食事できたのですが… その後、lineや電話があまりなくなりました。 電話をかけても、話中になったり。 彼は人の懐に入るのがとても上手なので、友達も多いです。 なので、私もただの年上の友達としか思われてなかったのかもしれません… または、本当は後輩と付き合っているのか? 周りからは二人は絶対に合う!でも彼の性格からして、絶対に自分からは何も言わないだろうから、どんどん押してみた方がいい!と言われて、その気になってしまっていました。 いい年して恥ずかしいです。 彼の事は静観しつつ、色んな出会いも探せたらと思うのですが… 皆様からの叱咤激励を頂けたら、と思いこのトピに書き込みをしました。 よろしくお願いいたします。 長文、読んで下さってありがとうございます!

その彼は浮気性、でも5さい歳下なら仕方ないかな。

😨
いらぬお世話
続きまえですが、 貴女さんが目の前に居る時は、あなたしか見えていなかったのでしょう。 でも後輩ができてからは、後輩に気持ちが移ったのでしょうね。 もちろん後輩は年齢も若いのでしょう。 それは、若い女性の方に目もいきますよ、(男)ですもの。 勘違いではなくて、彼の気持ちが心変わりしたのですよ。 歳相応の彼をみつけられては、いかがですか。

残念ながら勘違いでしょうね。

🙂
匿名
彼が後輩を誘い二人で帰るなんて好きな人の前ではしないでしょう。 罪作りな彼ですね。

初めての経験ですか?

🙂
ミント
それゃ、年も年だし、相手も色々リサーチ中なんですよ。

誰にでもあるさ、いつもカン違い!

🐧
花柄レオナールが幸子
恥、いつも恥かいてます。 気にしない、自意識過剰、それがプライドだと思ってます。 そういう人、意外に多いです。 だから誰にでもあります。 いいのです。カン違いが。笑

いや、きっかけがあれば、うまくいってたと思うよ。

🙂
hipi
ただ、あなたとどうもならない状態の時に、どうにもなる後輩が現れたのです。 もうあっちに決めたみたいだから、あなたはお呼びじゃないでしょう。 彼女からもしっかりアプローチがあったはずです。 彼は自分からいけないタイプだったのでしょう。 もっと早くにあなたが押せばいけてましたよ。 もう遅いけど。 あなたは自分から告白するとかせまるとか毛頭頭にないみたいだけれど、 王子様は待つんじゃなくて、自分から捕まえに行かなきゃ。 まあ、恥ずかしい~と自分がどう映ったか気にするのが一番なんだから、 もう自分を愛するのでいいかもね。 普通は、やられた!って悔しがるところでしょ?

勘違いですね

041
みるく
勘違いじゃなかったら、それなりの既成事実があった筈ですよ。 それもなく健全な関係なら、あなたを異性として意識した行動ではなかったということでしょうね。 中高生ならともかく、いい年した中年男女なんですから。 しかしそれだけ頻繁に連絡あったら勘違いしたくなる気持ちもわかりますが、彼とは色っぽい話や雰囲気になったりはしないの? それがないなら、完全に女としては見ていないでしょう。 やはり彼があなたと一線を越えないのは年齢かな。 40過ぎた女と付き合うのはいい加減な気持ちで付き合えないし、それなりに覚悟が必要ですからね。 でも好きなら気持ちを伝えたら? 多分そのままだと、何も変わらないまま50になりますよ。

五歳上の上司だからねぇ。

🙂
匿名
彼からしたら最も取り込んでおきたい一人がトピ主さんだったと思います。 独身アラフォーの女性を敵に廻すことがどれだけ恐ろしいかをデキる男は嗅覚で分かっています。 トピ主のように勘違いしてしまう女は少なくないと思います。

お試しください

😀
お茶は温かいうちにね
わんこそばさんへ 辛い経験でしたね。 おそらく彼は,貴女の気持ちを分かったうえで行動していると思いますよ。 「僕は貴女のことが気になるよ」的な空気を漂わせつつ でも,アプローチされたら 「え?良き先輩だと思っておりました」なんて あほみたいに律儀に明るくね。 そんな小賢しい男のことを考えている時間がもったいない。 そんな思いは,こっちから切って捨てる。 勘違いだったのかな?って思ってしまうほど 素直で優しい貴女にはもっと大切な時間があるはずだよ。 でも,好きだったんだよね。 その気持ちは素敵な事よ。 車持ってる? 一人でちょっとドライブ行かない? 車の中で,声がかれるほど 「好きだったのに!!」と叫んで泣いてみない? 1回どころじゃなく,もうしんどいと思うまで大泣きしてみない? 車なかったら一人カラオケ行ってみない? 試してみてね。 私も過去に同じことしてみたよ。 そしたらね,憑きものが落っこちたみたいにすっきりぽん。 早く,前向きになれますように。

移り気な彼

🙂
オリーブ
主さんの勘違いでは無く、彼の気持ちが変わったのだと思います。 彼は確かに主さんを好きだったのだと思います。けど、彼の中で主さんと付き合うには決定打が無かったのだと思います。だから仲良しこよしを続けていたのでしょう。 しかしそこへ、彼の前に別の人が現れた。 で、彼は鞍替えしたのでしょう。 主さんには「付き合おう」とは言ってないので放置したまで。 要は、彼にキープされてたのだと思います。 ズルい彼ですね。 今の人にも飽きたら、また主さんに戻る可能性もあると思いますが、翻弄されるだけになると思うので、優柔不断でズルい彼には、もう近づかない方が良いと思います。 もし上手くいって結婚になったとしても、黙ってひたすら待つ主さんの性格を見越して、親戚関係の事も上手く押し付けてくるでしょうし、浮気を繰り返す事もあるかも知れません。 私があなたの身内なら、絶対「もう忘れろ」と言うと思います。 誠実さが感じられないです。

彼が移り気なだけ…

🐧
あずき
トピ主さんの勘違いではなくて、その時はたしかにトピ主さんに夢中だったのです。 だけど、後輩の女性と2人きりで帰った時、すでに心変わりしていたみたいですね。そして何かが起こったのかも。男と女ですから。 あまり連絡はしないほうが良いと思います。 辛いでしょうけど、諦めて前に進みましょう。

手遅れ

041
マム
たぶん、彼もまんざらではなかったと思うんですよね、はじめの頃は。 毎日のようにLINEや電話をしてたんだから。 でも、もう飽きてしまったのか、他に気が行ってしまったのか。 残念ながら、トピ主さんへの気持ちは消えてしまったんだと思います。 時期を逃したんだと思いますが、仮に上手くいってたとしても、いずれ終わりを迎える相手だと思います。 新しい出会い、頑張って探してください。

ありがちなのでお気にせず

🙂
パンキッシュ
自分にとっては恋愛の距離だけど、相手によっては違うってことはたまにありますね。 あまりお気になさらず。 仮にその時はトピ主を好きだったとしても、今が違うなら、それはそれで仕方ないですし。 ある男性と友人女性が非常に仲良くて、みんなが「もう付き合っちゃえば?」と思うカップルがいたのですが、実は男性側がゲイだった(みんな知らなかった)、というのを思い出しました。 「なにそれ!告白もしてないのにフられた感じ!?みんながけしかけるから、わたし本気でドキドキとかしちゃってじゃん!(笑)」 と。 色んな意味で猛省しました。

そういう形でしか、、、

💋
オランド
ああ~、いますね。私の親友があなたと同じような苦い経験してます。 彼女の上司は女性部下を特別扱いして、やる気を引きだすような人だったのです。 その上司は彼女に言ったそうです。自分はそういう方法でしか女性部下のモチベーションをあげられないのかもしれないと。 横並び意識の強い女性は、昇進やお金が仕事のモチベーションになりにくい。 となると、好きな人に認めてもらいたいっていうのが一番のモチベーションになるのかもしれません。 とはいえ上司と部下の関係で恋愛関係になるのは難しいですよね。そこは上司も慎重になるんじゃないかな。社内でとっかえひっかえするわけにはいきませんしね。本気の相手とは社内恋愛ならコッソリ付き合うはず。 個人的には、周囲にバレバレに仲良くして平気な男性は「脈なし」だと思ってます。女性は周囲にそそのかされて、段々その気になるけどね。 「実はあの二人は付き合ってる」ってカップルは共通の友人や同僚の前ではそんなそぶりは見せない場合が多いと思う。 男性のほうが真剣ならなおさら隠すと思います。

切ない

🙂
恋したいさ
同世代の女性です。 何かと落ち着いて行動しなきゃならないお年頃。 でも恋愛する気持ちは何ら変わりはないのにね。 思わせ振りなことしてくれるわね~~~ 他のステキな方を探しましょう!!

勘違いではなくチャンスを逃した

🐷
ででんっ!
トピ本文だけだと勘違いかと思えますが、追加レスを見ると、あれ?違うかな?と >その後、lineや電話があまりなくなりました。 >電話をかけても、話中になったり。 今までトピ主さんを狙っていたけど、一向になびく気配がないので次の人に移ったと考えた方が良さそうです。 ですので、今まで頻繁に有った連絡も減り、後輩と電話している時間が増えたのでトピ主が電話をしても話し中になってしまう。 彼が後輩と上手く行っているのならば難しいですが、かつてのトピ主さんと同じ距離感ならば今からでも挽回する手段は有りそうです。 彼と良い仲になりたいのならば頑張ってみては?

気を遣わなくていい相手=恋愛対象外

匿名T
好きな人に対しては、緊張して照れてしまって余り話せないのではないでしょうか。ただ、友人のような関係が2年ほど続いて結婚に至るケースもあります。(私と夫です) 年下である上司(男性)から、なにかしらのアクションがあるまで待つしかないと思います。普通それだけ2人きりで出掛けていて上司が本気だったなら、「ホテルへ行く?」などと、すでに誘われていてもおかしくは無いと思いますよ。 嫌いではないから誘っているのは確かでしょう。でも、トピ主さんの年齢を考えると、それ以上の関係へ進めないのも事実ではないかな。勢いで付き合って、数年後に別れる事になったら、双方が傷付き兼ねないですから。 今のいい関係を続けていってもいいのでは?プラトニックな関係もありだと思ってますよ、私は。

まぁ・・

041
ovov
その様子なら勘違いしてもおかしくはないですが・・ 今の現状見ると「勘違いだった」って事ですよね。 もしくは他に良い女性が出来たか・・ 後輩の子かもしれないし、他の子かもしれないけど。 >周りからは二人は絶対に合う!でも彼の性格からして、絶対に自分からは何も言わないだろうから、どんどん押してみた方がいい!と言われて、その気になってしまっていました。 ま、でも周囲の言葉なんてほんとあてにならないですよ。 二人は絶対合う!って周りが思っても、彼がそう思わない限り意味はありません。 「いやいや。勘弁してよ俺嫌だから」なんて皆の前で言えないしね(笑) 「アハハハ・・」って感じで相手するしかないじゃないですか。 絶対自分から何も言わないって・・彼の何を知ってるんだって話ですし。 事実あなたにとも二人で気楽に出かけ、後輩女性とも気楽に密に接してる。 どちらかと言ったら女性慣れしてる人では? 女性に話しかけられない。女性に連絡出来ない、二人でいたら話出来ない・・なんて人じゃないですよ(笑) 好きな人が出来たら全然自分から動けるでしょ。 周りの言う事はあてになりません。 大事なのは彼の気持ちです

ありがとうございます!

🙂
わんこそば トピ主
皆様、たくさんのレスをありがとうございます。またポチを押して下さった方もありがとうございます。 皆様のからの色んなご意見、色々と考えさせられました。 彼と後輩は昔同じ部署で働いた事があり、私が知り合う前から二人は知り合いなんです。 後輩は、私の部署にもいた事があります。 今回の飲み会は私がいる部署と他部署との合同で行われ、後輩もその部署にいた事あるし…と言う事で彼が誘ったようです。 後輩は、色々な相談を彼にしているようです(前に彼が言っていました。) 私の書き方が悪く、ややこしくなってしまって申し訳ありません。 そして今日、普通に彼から電話がありました。 とにかく忙しかったようで、やっと休みがとれたとの事でした。 忙しいからなかなか帰れないけど、帰る時は連絡するからと言われました。 もし会う事になった時どうするか、よく考えて行動したいと思います。 皆様、本当にありがとうございます!

だし

🐴
uma
トピ主さんは年上の部下で気の置けない異性の友人 そして、後輩女性を呼ぶためのだし 年下上司が後輩女性とうまく行ったのか否かは謎ですが、トピ主さんの最後の役割は終わったようです お疲れ様でした

少し探ってみる

041
たるさ
普段、恋愛の話などは出ないのですか? 仲は良いようですが、向こうが恋愛感情あるのか友達のつもりなのかは、分からないです。好きな人はいるのかとか、恋愛観や結婚観について聞いてみたらどうでしょう。あるいはトピ様が彼氏欲しいと言ったら、脈ありならそれなりのリアクションがあると思います。 転勤した後とはいえ会社の元上司なので、ダメ元で告白というのはリスキーだと思います。 少し探ってから、押すか引くか決めたらどうでしょうか。後輩女性と付き合っているのかと思って、ビックリしたよって話題から切り込めるし、友達として聞いたっていくらでもごまかせるので、どんどん聞けばいいと思います。いつまでも2人で飲みにいく仲だと、なかなかお互いに恋人ができませんよね。考え直す良いキッカケです。

あまり期待しないほうがいい気がする‥

🐷
あちゃこ
もし主に気があれば、その後輩と2人きりで帰るという主を悲しませるような行為はしないと思う。 転勤してラインや電話がかなり減ったということは、忙しさより他の理由だと思う。 だって、忙しくても、好きならそれくらい出来るし、逆に励みになるはず。 おそらく、転勤前は、部下のモチベーションアップのためのコミュに過ぎないと思うよ。

期待度を最小にして

お世話好き
楽しめる時は楽しんじゃいましょう。 その方には沢山交際相手がいると思いますので、遊び相手と割り切って楽しんでください。 そんな事すら出来な人も多いのですから。

客観的に見て

さくらんぼ
脈はないと思う。 男はね、惚れた女にはガンガン行く。 その彼、そんな様子、全然ないもん。 後輩とどうなのかは分からないけど、トピ主さんとは、気の合うただの同僚としか思ってない。 多分、彼はトピ主さんの気持ちには気づいていると思うよ。 でも、別に告白されたわけでもないから、その心地よさを楽しんでただけ。 私も似たような経験がある。 仲良くて、何でも話せて、ご飯食べに行けば、おかず分け合ったり。 でも、彼の方からアクションはまったくなかった。 つまり、私はただの同僚だってわけ。 それと同じ匂いがする。 彼、37歳でしょ。 結婚するなら、やっぱり年下だよ。 トピ主さんに本気で惚れてるなら、後輩と一緒に帰るなんて事は絶対にしない。 誤解されるに決まってるから。 彼の、必ず連絡するというのは、半分は社交辞令だろうね。 あまり期待しない方が良い。 一旦、こっちから連絡絶つといいよ。 それに対して彼がどうするか。 気になって連絡してくるか、それともそのままフェードアウトか。 それによって、彼がトピ主さんをどう思っているのか分かるかもね。

ほっ

恋したいさ
2度目のレスです。 彼は仕事で連絡を取れなかったのね。 彼と楽しい関係が続きますように。

おそらく

幕の内弁当
とぴ主さんとは恋愛感情抜きにして一緒にいて居心地が良いのではないでしょうか。安らぐというか。キスとかもしていないんでしょ。お姉さん的存在になってしまっているのでは、と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧