本文へ

夫について

レス3
(トピ主 0
ゆきんこ
仕事
生後3ヶ月の娘が4日前から胃腸炎、2日前に私にうつり昨晩から夫にうつりました。 偶然にも夫は今日が休みだったので1日中寝ていました。 昨日の時点で私はかなりの高熱が出ていた為、夫に早めに仕事を切り上げて少しでいいから休む時間がほしいと伝えたにも関わらず、いつも通り20時頃帰宅。 帰宅したと思ったら、気持ちが悪い。腹が痛いと言い即就寝。 今日に関しては夫の漏れた便がついた服、嘔吐物を私が処理する始末。 それなのに明日からは仕事へ行くと。 1番可哀想なのは娘を交代で協力して見ようと言っても俺には仕事がある。成績が下がるから休むわけにはいかないと聞きません。 家族よりも仕事。 そんなに仕事が大事なら尚更、職場の人に胃腸炎をうつすわけにいかないはずです。 どういう考えをしているのか分かりません。 体調が悪い時くらい有給を使って休めばいいのに…。 娘と妻が苦しんでいる時くらい一緒にいて交代で娘のお世話をできないものなのでしょうか。 男の人にとって仕事は家族よりも大切なものなのでしょうか。 ちなみにですが、近くに娘を預かってくれる身内はいません。

ランキング

レス

男社会は、そんなに甘いものではありません

🐱
邪悪な猫
女性には男性社会の在り方が理解できないと思います。 愚妻も、あんまり頑張らなくても良いのではないかと、 頻りに言っていました。 職場は、仕事を巡って常に競争状態にあります。 その中で遅れを取る様なことがあれば、他者が取って 代わります。 下位者は、常に上位を目指しています。恵まれた職場 や職種、職位であれば尚更です。 家庭の主婦は、家庭を確り守ることに意を用いられる ことが大切と思いますけど。 だからと言って、男性が家庭のことを考えていない訳 では在りません。この位置まではと言う所に来る迄は、 休むことが許されないのが男性とも言えます。 見方によっては、気の毒な可愛そうな生き物なんです。 否否、休んで貰って結構と仰る方も多いと思います。 そうした方は、それなりの生き方をされると言うこと です。 ただし、そのように頑張ったからと言って、何かを保 証されるかどうかは分かりませんとも言えます。 兎も角、ゴールまで走り続ける以外にありませんょ。

役割分担は大事

🙂
maru
生まれたての赤ちゃんと嫁さんの生活を支えるのに一番大切なものってわかりますか? きれいごとでなくて「お金」ですよね。 お金がなければオムツもミルクも衣服も食べ物も電気もガスも何もない。 もってきてくれるのは紛れもなくご主人ですもん。胃腸炎をおして仕事に行ってくれるなんて見上げたご亭主ですよ。 子守も立派な仕事ですが、眠れない日々の中、生活費を運んでくれるっていうだけで十分に父親の役割は果たしてますね。 母親は強いんです。熱があろうが肺に穴が開こうがオッパイあげて寝かしつけること、結構誰でもやってますよー。 私は3人子供がいますが、2人目と3人目は夫が海外赴任になり、一人で世話してました。実家も離れていたので色々と工夫して、近隣の人に助けてもらったり、ベビーシッターさんに来てもらったり。 肺炎になって血を吐きながら授乳なんてありましたね。 授乳してる子がいても、上の子は幼稚園があって行事があったりと、ホントに母親って大変ですが、子供はどんどん成長しますから喜びもたくさんあります。 ご主人を責めるより、何とか楽にできるように工夫することを考えましょう。 ご主人、会社に行っちゃうならまだまし。 うちの話ですが大昔、私がインフル、長男次男もインフルで点滴に通って高熱の日、実家で法事があり田舎へ帰省してしまったんです。さすがに泣きました。 絶対に帰ってこいという義父さんの命令で、嫁や孫の風邪ぐらいで尻に敷かれるなと。。さすがに離婚を考えましたね。今でも何かあるとそれをネタにしてやります(笑) 自分が具合悪いときに一緒にいてくれないのはしんどいですが、子供のため頑張ってください!

おっしゃる通りです。

041
世間様
 家族より、仕事が大切な夫などとは、早く離婚することをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧