時短正社員で働いてるワーママです。
子供が一歳半から復帰してますが、とにかく産後から具合が悪いです。
28歳で出産し、産む前は風邪なんて1年に一回ぐらいしかひかなくて、とっても元気でした。
でも、子供が保育園にいってから、子供の風邪がうつるうつる。
インフルエンザ、胃腸炎、喉から来る風邪、鼻から来る風邪、とにかく毎月倒れます。熱は出ませんが、喉の痛み、呼吸のしにくさ、酸欠からの頭痛で、頑張りきれず月に1回は必ず休んでる状態です。もう朝に体が起こせません。
仕事事態はそんなにきつくないんです。プレッシャーもあるけど、そんなに嫌でもない。でも、体がついていきません。
産後は鬱病も発生し、不眠ぎみで睡眠薬、精神安定剤、鼻炎薬、抗生剤、胃薬、色々飲んでなんとかやってます。
外見はぽちゃっとしてるし、周りにはそこそこ元気そうに見えてると思います。でも、時々、ああ無理していると痛感するときがあります。そんなに無茶なスケジュールで一日を過ごしているわけでもないのに。
ワーママってこんな感じですか?それとも私が弱すぎますか?
今日は鼻づまりでなかなか寝付けません。睡眠薬飲んで寝ようと思います。
きっと周りには怠けてると思われてる。でも、動けません。熱こそないけど、本当にフラフラの日が多々あります。
怠けすぎとか、具合悪い方だと思うとかご意見いただければと思います。
明日からまた頑張ります。