こんばんは。
26歳の女で、夫は一つ歳上です。
夫の浮気が発覚してから、泣いてたり落ち込んだり怒りがこみ上げてきたり自分を責めたりと不安な日々を過ごしていましたが、少し落ち着いてきたのでみなさんの意見を聞かせて下さい。
夫は几帳面で仕事をバリバリするタイプ。
自分は仕事ができる?と思っているため、仕事ができない相手には厳しく当たります。浮気をしていないのは、周りの人間で俺だけだよと、よくいっていました。
家事は女性がやって当たり前という考えですが、共働きのため気遣ってくれ休みの日に洗濯はやってくれます。
私は周りから天然と言われがちで、それをずっとコンプレックスに思っています。
天然というか、周囲に溶け込めていないような感覚がずっとあり、人と話したり広く人間関係を築くのが苦手です。
発達障害があるのではないかと調べましたが、それはないようなので、そういう性格なのだと思います。
家事は得意ではありませんが、大好きな夫のため仕事と両立してやってきたつもりです。
(夫は満足していなかったようですが)
付き合った当初から、浮気グセがありました。体の関係は無かったと思いますが、数人の女性とLINEでやり取りしており、私と付き合っているのに、相手に 会いたい や 大好き などと言っていることがわかり、やめて欲しくてよく喧嘩していました。
交際3年後に同棲した際には、私以外の異性とそういう内容のLINEのやり取りをしないと自分を保てないと言われてしまったので、我慢してそのLINEだけは許していました。
その間も女性関係がずっと心配でした。
(次につづきます)