本文へ

巧妙な浮気?純愛?

レス15
(トピ主 0
🙂
礼子
恋愛
アラフォー夫婦で子供は2人います。 先日夫の浮気が発覚しました。相手は小学校の同級生で初恋の相手だったとのこと。 最近帰りが遅かったのと、私に隠れてLINEのやり取りをしていたのを問い詰めて発覚しました。 夫の言うところによると ・身体の関係はない ・子供のために離婚するつもりもない ・でも好きなのは浮気相手の方で私には愛情はない ・たまに食事に行って相手の顔を見るだけで十分 ということで、身体の関係がないのは信じられないと言うと私にLINEのやり取りを見せました。 「妻とは子供のためだけに別れない。妻とは身体の関係もない。でもあなたともしない。 あなたは俺にとって大切な人なので良いように利用するようなことはしない。妻には愛情は なく、本当に好きなのはあなた。ずっと想ってる」 というようなことが書かれていました。確かに子供が生まれてから拒否してから一切誘って こず、レス状態が続いていました。 正直、普通に浮気されるよりもショックで離婚に向けて話しあおうと弁護士の無料相談で聞 いてみると、いくら愛情が他に移っても不貞行為がなければ法的には認められないとのこと でしたが、このLINEのやり取りは私に見せるためのダミーかもしれないとも思っています。 私はどうしたら良いですか?混乱しています。

ランキング

レス

変てこ

高島屋
話が変です。 気も変なんでしょう。 冷静に自分と相手を見つめてみましょう。 鬼に衣、狼に衣。 どっちもどっち。 よこしまな恋、横道は正しくない意味がない。 無意味な事より子育てに専念を。

真面目に言ってます

041
もりやま
あなたもプラトニックな恋愛されたらどうでしょう。 ご主人とはお互い家族として同居人として過ごして 他で息抜きしてはいかがでしょうか。 離婚して慰謝料たくさんもらえるなら離婚しますけど… そうじゃないならあなたが損する気がします。

あなたはどうしたい?

🐧
ゆう
一番大切なことは、あなた自身がどうしたいか、ということでは? 恐らく、ですが、旦那さんは本当のことを言っていると思いますよ。 子供ができてからあなたに拒否されて、心に隙間ができた。 そこにその女性が入り込んだのでしょうね。 ある程度、仕方ないことです。 また、子供のために別れたくない、という旦那さんの気持ちも分かります。 あなたには愛情がないけど、子供のためには両親が揃っていたほうがいい。 旦那さんって、もともとは結構マジメなタイプなのではないですか? 理性で自分をコントロートできるタイプ。 だからこそ、この本気の浮気はそう簡単には終わらないと思います。 とはいえ、相手の女性にも生活があるでしょうし、相手の女性の状況も変わるでしょうから。 このままのプラトニックな状態がいつまでも続くとは思えず、、 もう少し事態の推移を見守るのもありかな、と思います。

行為レスは離婚理由になるんじゃ?

蛙鳴蝉噪
不貞行為じゃなきゃ離婚出来ないって一体どんな弁護士ですか? 世の中の離婚理由は不貞行為だけじゃないですよ。 ところで相手の初恋女性は既婚者ですか? そのLINEにどんな反応をしているんでしょう? 旦那さんだけ盛り上がってる可能性は無いですか? >子供が生まれてから拒否してから一切誘ってこず、レス状態が続いていました。 安易に離婚を選択する前にトピ主さんはまだ旦那さんと話し合う余地があると感じました。 旦那さんの愛情を失う原因はなんだったと思いますか? 旦那さんだけが一方的に悪いんですか? 過去の事、今後の事含め、トピ主さん自身と旦那さん、家族について見つめ直す良い機会じゃないでしょうか? 離婚を選択するならそれからでも遅くは無いでしょう。 不貞行為が無くてもやり様によっては「婚姻関係の破たん原因を作った」として相手もろとも難癖付ける事は可能です。 相手とのやり取りを注視、記録するのも並行してご主人との対話される事をお勧めします。 くれぐれも感情的にならないで下さいね。

希望どおりでは?

😀
唯我独損
>確かに子供が生まれてから拒否してから一切誘ってこず、レス状態が続いていました。 それなのにきちんと扶養してくれてるんでしょ。トピ主のご希望通りじゃないですか。 >普通に浮気されるよりもショックで離婚に向けて話しあおうと弁護士の無料相談で聞 いてみると、 どうしてショック? レス関係なら、トピ主の望むものは「経済力」だけでしょ。精神的なつながりダケなんて、期待する方がムリだから!!

新鮮味がない妻は、

🙂
紋次郎
哀しいかな、そう言う目にあう人もたまにはいるんですね。子供がいようがいまいが、そんな事は関係ありません。そりゃ夫婦を何年か、何十年かやってりゃ倦怠期は必ずやってきます。その時その時に、お互いに思いやる気持ちがあるかないか 子供の言い訳なんて女にとって一番情けない事です。旦那にとって貴方が常に一番になる様に それが本当の夫婦なんですよ。もう一度考え方を改めてなさい。

気持ちがない

🐶
あけこ
と言われてるのに、トピ主はそれでそのままでいてしまうのですか? 体の関係は無いということですが本当かどうかは分かりませんよね。 私はあると思います、体の関係。 まずは調べてみたほうがいいと思います。 証拠をつかみ、離婚したほうがいいと思います。 はっきり言われている、、、。 私の場合はちょっと違うけどダンナから大切にされていないと思われる事をされました。 反省はしてくれたようで今のところ何も起きていませんが、フラッシュバックする時もあり、ダンナを信じることが出来なくなりました。 トピ主の旦那さんのトピ主への心は無いと言われてるのにつらくないですか?

そりゃしかたがない

🙂
たに
ずっとHしてないのだから、あなたにも責任はあるよ。 浮気による離婚はできなくても、長期間の性交停止で、離婚になるんじゃないかな。

ん?

タルトタタン
>子供が生まれてから拒否してから一切誘ってこず、レス状態が続いていました。 これって、トピ主さんが拒否したんですよね? レス状態になってから、打破するための努力はしましたか? 男性って意外とデリケートな生き物ですよ。 もちろん女もショックですが、Hを拒否されるのは、男性側だって充分傷つきます。 その辺りから、夫婦関係に亀裂が入っているんじゃないですか? 離婚に向けて弁護士に相談に行くという点からも、トピ主さんの方ももう、ご主人への愛情はなさそうですね。 ここは割り切って仮面夫婦を続けるか、性交渉がないという点から、夫婦関係の破綻を訴えて離婚するか、の二択しかないように思います。 まあ一番気の毒なのは、愛の冷めきった夫婦の下に生まれた、二人のお子さんですけどね。

貴女から別れを言ってほしいだけ…

🎶
萩子
ご主人は貴女に三下り半を突き付けて欲しいのです。 よく考えられた作戦です。 父親の立場だけの為に、別れてくれと言いたくないだけです。 メールの内容は不貞行為の確証にならないのなら、持ち物検査はどうでしょう? 必ず何か出てくるはずです。 それを何点か集めておくことです。 初恋の相手なら、だらだら続くでしょうから目障りですよ… 我慢できますか? 別れる決心がついたら、集めた証拠を持って弁護士に相談することです。 貴女は二人の作戦に引っかかってはいけません。 主導権は貴女が握ることです。

「浮気なんて身体目当て」というのは女性の勘違いです

041
ユウジ
男だって心が満たされないから他を見るのです。 好きな女性に出会ってしまうことは本当に良くあることです。避けられません。 ただ、女性側がそうそう相手にはしてくれないので浮気に発展しないだけ。 今回のように両思いになってしまったら、二人を引き剥がすのは難しいです。 無理やり引き離そうと、人の心までは縛れません。 心の中でずっと彼女を想って生きて行くだけの話。 身体の関係のない浮気(というか本気)、世の女性が考えているより多いですよ。

昔の

🐱
まる子
映画「恋に落ちて」を思い出しました。 ありえない話ではないのでしょうね。 実際に体の関係のある不倫より、初恋の思い出込みのロマンチックな想いに浸りながら、不都合な現実とは向き合わなくてすみそうだし・・。 貴女とは、もう何年もレスなんでしょう? だったら、その女性ともセックスしなくても平気なのかも知れません。 貴女は被害者意識を持っていそうだけど、最初にセックスを拒否したのは貴女。 出産以後、ホルモンの関係とか言い訳して拒否する女性はけっこういるそうですが、男性て想像以上にプライドが傷ついたりするそうです。 嫌なんだからしかたないでしょ!じゃなくて、その後のフォローとかしましたか? してないから、そのままレスじゃないんですか? 旦那様は貴女に対して多少の復讐心もあるんじゃないかしら。 「体の関係は無くても俺と彼女は心でしっかり繋がっている」って見せつけたいのかも。 やり直したいのなら、貴女も反省すべき処は反省して態度を改めてみたらいかが?

なんだろう

😣
tonight
発覚したのは最近のようですが、いつ頃から怪しいと思い始めましたか? ちなみに旦那さんとその女性はいつから付き合っているのでしょう? 小学校の同級生らしいですが、ずっと連絡を取り合っていたのですか? もしそうでしたら、それに気が付かないあなたにも責任があると思います。 家庭で旦那さんを蔑ろにしていませんか? 弁護士に相談しに行ったようですが、セックスレスも立派な離婚理由になるし、慰謝料も取れるんですよ。 男性にとってセックスレスは地獄です。 身体の関係がないにしても、心の隙間を埋めてくれたのが、妻ではなく浮気相手だったのですね。 憎いとは思いますが、旦那さんも離婚はしないと言っていますし、大事にせず話し合って、穏やかな夫婦関係に戻れたらいいですね。

慰謝料は請求できると思います

041
まるこ
日本の法律だと不貞で離婚するために、基本は体の関係があったと証明しなければいけません。でも既婚者と何度もデートするとか、ラブラブなラインを交換するなど、妻に精神的苦痛を与えるのは間違いないので、浮気相手に慰謝料は請求できます。 継続的に何度もデートしているとか、「妻に愛情はない」という、やり取りからして、彼女が家庭を崩壊させたのは間違いないことです。1回や2回のデートでは、家庭を崩壊させたとは言えないので、体の関係が本当にないとなると、証拠をたくさん集めなくてはいけません。骨が折れる仕事ですが、このままだと埒があきません。 長期戦と思って、コツコツ証拠を集めるしかないと思います。探偵に頼むと費用がかさみます。まずは諦めたふりを装って、相手が油断したところを証拠を押さえることです。弁護士さんも頼りないので、もっとしっかりした人がいいですね。 最低でも浮気相手に慰謝料は請求できるので、そこで「もう会わない」と彼女に約束してもらって、不倫は阻止できます。何度も約束を破ったら、慰謝料も大きくなり、夫も都合の良い二股は無理だって気がつくでしょう。

相手に慰謝料を請求できる。でも・・・。

蛙鳴蝉噪
不貞行為が無くても離婚を求めたり相手に慰謝料請求する事は可能だと思います。 ただ、夫婦生活のレスはトピ主さんが原因ですから旦那さんもトピ主さんに離婚と慰謝料請求をする事が可能です。 「どちらが婚姻関係の破たんを招いたか?」という判断で結果は変わって来るでしょう。 ひょっとしたらトピ主さんが相談した弁護士さんはトピ主さんが有責であると判断したのではありませんか? だから離婚するなら相手が有責(不貞行為)でなければダメと言ったのでは? ただ、トピ主さんが弁護士を雇い、法に訴えるなら旦那さんは相手女性を守る為に本気になりますよ? おそらくお子さん諸共切り捨てるでしょう。 泥沼は目に見えてますよね? 私は、泥沼になる前にご自身の事、夫婦の事、家族の今までとこれからの事をちゃんと考えて話し合った方が良いと思います。 トピ主さんが一方的に被害者だとは思えません。 ですが、一方的に加害者でも無いでしょう。 なぜ旦那さんと結婚したんですか? 今まで旦那さんをどう扱ってきましたか? 旦那さんが愛情を失う原因はなんだか考えましたか? まだ話し合う余地はあると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧