本文へ

浮気相手が本命?

レス77
(トピ主 4
🤔
ナリ
恋愛
30代半ばの女です。 彼氏が浮気しているようですが、あちらが本命なような気がしています。 彼は条件等がとても良く、別れる気はないのですが、冷静に対処したいので客観的なご意見を伺いたいです。 基本情報 ・2つ年上の彼氏と交際4年、うち2年同棲 ・同棲は彼氏が激務でなかなか会えないため、彼の家の更新タイミングで2人で住み始めた ・彼は欲が強いタイプだが、私がそんな気分になれず、現在はレス ・会話は普通にあるが恋人というより同居人という雰囲気になっている(彼も周りにそう言っている) ・関係性は悪くないが、お互い不干渉 ・結婚の話は出ない ・別れ話も特に出ない 浮気相手の情報 ・彼と同い年 ・おそらく半年〜一年ほど前から彼と関係がある ・キャリアウーマン(多分) ・顔もスタイルもかなり綺麗(SNSで確認) ・穏やかそう(多分) ・体の相性がいいらしい(LINEのやり取りから) 彼はこの彼女と、毎日こまめに連絡を取り合い、毎週出かけたり彼女の家に行き、まるで恋人同士のようなやり取りをしています。暇さえあれば連絡を取り合っているようです。 もともと私と付き合う前に、ずっと好きだった相手のようです。浮かれているのがよく分かります。 同居人のようといえども、彼との関係は悪くありませんし、長く付き合っていて恋愛感情はないですがそれなりに穏やかに毎日過ごしてきたと思います。 同棲解消の話もないため、自分が本命だとは思っているのですが、家にいる時ずっと連絡を取り合っている様子なので、そのうちあちらに傾くのではないかと危惧しています。 私はどーんと構えておくべきでしょうか。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

心と体

🙂
のばら
 心と体は浮気相手にいっています。 残っているのは何? 妻でもないのにどーんと構えてどうすんの? 訳のわからない事言ってますね。 別れを切り出すのが面倒なんたなすよ。

どちらも遊び

🙂
はぁ
どちらが本命とか無いと思いますよ。 ただのお付き合いの状態ですし。 >私はどーんと構えておくべきでしょうか。 構えるって何をですか?結婚している訳でも婚約している訳でもありませんよね。 ただの恋人です。 彼からしたらあなたは遊びですし、新しく付き合った女性とも遊びです。 どちらも本気では無いです。 自分が一番好きな人なんでしょうね。 トピ主様は別れたくないって思っていても、ただの恋人ですから相手側の了承はいりません。 彼が別れようと言ったらそれで終わりです。 止めるすべはありません。

何となくだけど

041
くま2
どちらも本命ではないような気がする。 というかトピ主さんは同棲している彼女でその女性は遊び相手としての本命。 で、恐らくだけどもっと若くて可愛い女性が登場して、そちらが本命になるような気がする。 何の根拠もないけど、結局彼が魅力的なら30代半ばのトピ主さんや30代後半のその女性ではなく、もっと若くて若くて可愛い女性が狙えるような気がするので。 どーんと構えるも何も既にレスなら未来はないと思うよ。 仮にトピ主さんからのレスであっても。 勝手な想像だけど既に乗り換えの模索は始めているんじゃないかな? だからトピ主さんとはレスでも困らないし、その女性が年齢高くても問題はないのかと。 彼は自分に次があることを認識しているので今のような生活を継続しているんじゃないかな? 厳しいけど、どちらも繋ぎのような気がする。

うーん

041
ぽん
主様にとって彼は条件の良い男性かも知れないけれど、 彼にとって条件が良いのは、浮気相手の女性の方だと感じます。 激務なはずの彼が毎週のように会いに行ってるんでしょ?それはかなりのめり込んでると思います。 男性って本命の相手には時間もお金も惜しみ無く差し出しますもんね。 今は、単に過渡期なんだと思います。 まだ別れ話をされていないだけ。 これからされますよ、きっと。 >そのうちあちらに傾くのではないかと危惧しています。 もう傾いていると思うけどなあ。 どんと構えていてもいいけど、鈍感で感情の読めない女はつまらない!とか思われて逆効果にならないといいですね…。

あなたがどうしたいか明確にしましょう。

🙂
どらこ
彼女さんの方が、何らかの事情で今は結婚もしくはお付き合いができないのかもしれません。 そのため同棲(というか同居人がいる生活)を解消していないだけだと思いますよ。 遅かれ早かれ終わるのは明白なので、 ご結婚の意思があるなら次の方を探した方が時間が無駄にならないと思います… 多分ご自分でもわかっていらっしゃって、そこまで結婚などの欲求が少ないのでズルズルしているとお見受けしましたがいかがでしょう。冷静な対処の方法としては、まずあなたがどうして行きたいかを明確にする事だと思います。多分そこが曖昧です。

良かった。

🙂
まな
結婚する前に浮気男とわかり良かったですね。これだから、同棲は意味あったと思います。同棲せずに結婚して子どもでもあれば、浮気男を我慢するかシングルマザーコースでしたね。素敵な人を見つけましょう。

結婚していないんでしょ?

🙂
かぱ
『私はどーんと構えておくべきでしょうか』 何故こう思えるのかが不思議です。 ・長く付き合っていて恋愛感情はない ・レス ・関係性は悪くないが、お互い不干渉 ・結婚の話は出ない 客観的に見れば主様と彼氏さんの場合は同棲ですらなくただの同居人。 彼氏さんが一言「別れよう」と言えば終わる関係です。 何十年と一緒に過ごした熟年夫婦なら「長く付き合っていて恋愛感情はない」場合でも代わりに信頼関係と積み重ねた年月の重みがありますし法律的にも守られます。 しかし主様の場合は同居僅か2年で交際期間を含めて4年でしかない。 その自信の根拠が何かあるのでしょうか?

どーんと構える根拠がない

🙂
はなお
奥さんでもないし恋人というより単なる同居人。 性欲が強い相手なのに回数が少ないだけでなくレス。 結婚する理由がないですよね。 次の更新の時にお別れのチャンスかもね。 彼からしたら。

あらら。

🎶
いやいや。
>私はどーんと構えておくべきでしょうか。 そうね。これは妻の立場の人が言う台詞かな。 妻だと「法的」に強いですからね。 ホント、浮気しているようです。ではなく堂々とLINEで証拠も残してくれてるし浮気はしてますね。 まあ今現在は浮気相手に「本気」だとは思います。 ただトピ主さんとの同棲解消しないのはもはや彼はトピ主さんとは恋人ではなく単にルームシェアのような単なる同居人と見ていて恋人感覚でも無いのかもしれません。 と言うか彼が周りにそう言っているんですよね。 彼の気持の中ではトピ主さんとは別れているのかも。 だとするなら浮気している、とも言えない。 ですから浮気相手と呼んでいる女性は浮気じゃ無いし。普通にその女性に本気。 ただその女性と彼氏が本気としてその女性がその彼氏をどう思っているのか? 彼氏が同居人とはいえ異性と暮らしているというのは普通は気分的に良いものではない。 それともその女性は彼を好きと言っても付き合いたいとか結婚したいとかではなく「お遊び」とか? バリキャリでそもそも縛ったり縛られたりする男性は要らないわってね。 う~ん。彼は本気でその彼女はお遊び?なのか、そもそも二人ともお遊びなのか分かりませんが、いずれにしろ彼はトピ主さんには気持なさそうですね。 実際結婚していても体の関係無いとか、拒まれると言うと普通に離婚案件でもありますね。 こういう本能って大切で気持繋がってれば良いといっても男性は感性違いますから愛情冷めるって事も普通にありそうです。 いずれにしろ、なんだか歪な同棲(同居)な感じですが、きれいに別れた方が良さそうですね。

浮気する彼も大概だけど、トピ主もかなり酷いよ、自覚ある?

🙂
ミルク
浮気する彼も悪いけど、自分から拒否してレス、更に彼に対する愛情も無さそうなのに、条件はとても良いから別れたくないって、、、 トピ主もなかなか酷いよ。 でも、いくら彼の条件が良くても、結婚して妻にならなきゃその条件は享受出来ないのに悠長でビックリです。 彼と別れたくない、結婚したいって事なら、同居人状態を放置している場合ですか? いくら別れたくないって言っても、ただの同棲なら秒殺で終わりになりますよ? ドーンと構えてたらいいって、どうしたらそういう結論になるのか謎です。

うーん

🙂
たんたか~ん
主さんが粘っても勝ち目ない気がするけど。 別れる気がないからこそ、都合のいい女になってません? 言わない女言えない女は雑に扱われる。

トピ主です

🙂
ナリ トピ主
追記ですが、あちらの彼女にもし本気であれば私は振られていると思うので、あちらに本気なわけじゃないだろうなと思っています。 普通、自分の好きな人に同棲している彼女がいたら嫌がりますよね? 嫌がっていそうなのに彼は同棲したままだし私と別れていないので、私が本命だと思っています。

どちらに傾いても同じ

🙂
もっさん
浮気をする人間に本命はありません。 その時その時で自分に都合の良い存在を愛する事はありますが、 基本的には自分自身が一番可愛いのです。 仮にトピ主選ばれて結婚できたとしましょう。 でもそれはトピ主さんが本命だからではなく、彼にとって都合が良いからです。 なので平気で浮気をするでしょうし、都合が悪くなれば捨てられます。 それでも良いならドーンと構え続けてください。

生活費は?

🙂
さーや
彼が全額支払っているのでしょうか? もし主さんと折半ならお金が浮くから同棲を継続している可能性は高いですね。 また浮気してようが干渉して来ないので(うるさくないので)そのままなのでは? でも遅かれ早かれ別れ話になるとは思いますけどね。 主さんは妻でもないのでドーンと構えてるという意味が分からないです。 妻なら法的に強いですし慰謝料請求も出来ますからね。 彼から「別れたい」と言われる事を常に意識しながら生活するしかないのでは?

すごい

🙂
のばら
そうね、別れていないからトピ主が本命だ! 追加レスを見たら、そう言っとくか、、、、って気分になりました。 30代半。。。痛々しいが、その根性があれば放っておいても大丈夫ですね。 彼の方が気の毒という感じもします。別れたいけどトピ主のような女は簡単に別れに応じてくれないだろうと分かっているのでしょうね。 どーんと構えていて下さい。 二度目のレスでした。

多分

🙂
あららん
あちらの彼女に同棲がバレそうになったときに「妹とくらしてる」って言うと思います。 お別れしないんですか?

今は別れをまだ切り出されてないだけ。

🙂
ミルク
半年〜一年続いてて、毎週出かけたり彼女の家に行きって事は、休みにトピ主と出かけたりはせずに別行動って事ですよね? お互いに干渉しないと言えば聞こえはいいけど、どう考えても本命に対する扱いじゃない、仮面夫婦ならぬ仮面カップルでは? 別れを言われてないって、それはまだ今はって事で、この先も言われない確証は全く無いと思いますが? 浮気って、暫くは二股を続けるモノですし、浮気相手が出来たからいきなり本命を切る事はなかなかしないですが、見極めた上で浮気相手のが良いとなれば、躊躇なく別れを切り出して来ると思いますよ。

トピ主です

🙂
ナリ トピ主
彼はだいぶ稼いでいるので、生活費はほぼ彼持ちです。 なので、生活費が楽になるから一緒に住んでいるというわけでもありません。 食事も、私が3食作っているというわけでもないので、彼にとっての同棲メリットはそこまでないです。 好きじゃなかったらとっくに別れてると思っており、それもあって、私が本命と言っています。 もちろん安定した暮らしは提供できています。部屋は別々ですが、顔を合わせれば普通に会話もあります。 可も不可もないと言われればそうですが、暮らしていて何もないって難しくないですか? ちなみに、浮気相手の彼女は彼と同じくらいの経済力がありそうです。ご飯なども割り勘が多いみたいです。 男性はよりお金をかけた方を大事にするものですよね?

自信があるならなぜ聞くの?

🙂
ミルク
そこまで自信があるならドン!と構えてたら良いのでは? でも浮気相手の彼女と折半なのは、彼女が経済力があるからで、単にトピ主はそんな稼いでないから折半しようにも出来ないだけでは? しかし浮気されててショックとかじゃなく、稼ぎがいいから別れたくないって言ってるのもなんだかね、、、

トピ主です

🙂
ナリ トピ主
彼は激務なので、もともと土日も仕事していることが多いです。なので、浮気前も休日デート自体があまりありませんでした。 正直、同棲を解消する余裕もないと思います。 浮気相手とは土曜日に一日中遊んだり、平日の夜に隙間を見つけて会いに行っているようです。 私とも時間が合えば外食したり、車を出してもらって、一緒に食材の買い出しに行ったりはします。 皆さんの意見を見て、自分の立場は弱いことを少し理解しました。 まずはレスの解消から目指していきたいと思います。浮気相手に一番負けているのは、そこなので。。

同棲ではなく同居に成り下がった

🙂
あぁ不毛
もはや彼女というよりルームメイト? あちらの彼女との関係にトピ主は障害にならないから、現状維持みたいな感じとか。 実際あちらの彼女とは、やることやってるんでしょ? 婚約もなくレスなら、どーんと構えていてもそのうち同居解消になりそうな気がします。 妙齢だし、ゴールのない付き合いは不安定で不毛だと思うけど。

本命とは

🙂
nanano
トピレス2つ目まで読みました。 トピ主さんの思う本命って、どういう意味なんでしょう。 「もっとも大切で大事な恋人」「本気で愛している人」という意味かなと思うんですが、彼の行動を見る限り、トピ主さんのことを女性として大切にも大事にもしていないですよね。(あくまで「女性」として、です) だからといって、粗末にされているわけでもない。 でも、粗末にされていない、イコール本命…とはならないのでは? 基本情報に書かれている、同居人という言葉がピッタリです。もしくは家族。 だから多くの方が「本命じゃない」「どちらも遊びでは?」と言っているんでしょう。 同居人や家族に「本命」という言葉を当て嵌めるのは、変です。 いやいや、私たちは付き合ってるから!ということなのでしょうが、蓋を開けてみればセックスレスで、彼がせっせと会いに行っているのは、別の女性。 20代の頃だったら、こんな付き合い方でも「私は愛されてる」と思えました? 同棲の生活費を彼が多めに払っているのって、それほど重要なこと? だって彼、かなり収入がいいんですよね? 彼にとっては生活費を多めに払うことなんて、別に大したことではないのでは? 異性としてもっとも愛している人という意味の「本命」でいたいのなら、トピ主さんはまず「家族」や「同居人」という立ち位置から、「女」の位置に戻らないと、話にならないと思います。 とはいえ、彼もトピ主さんも、お互いに対してそういう情熱は、もう持っていないのでは? お別れのタイミングは、お相手の女性(現在彼が会っている女性とは限らない)次第になると思います。 トピ主さんは彼に干渉しないし、うるさくも言わないので、彼にとっては、急いで別れなきゃいけない存在でもないのでしょう。

残念だけど

🙂
ぺーるぶるー
残念だけどトピ主さんは本命ではなく、過去には都合のいい愛人的な立場で、現在は単なる同居人兼ハウスキーパーという感じな気がします。 本命であれば結婚の話しが出ます。 ないということであれば本命ではなく都合のいい女性ということかと。 多少なりともトピ主さんに気があれば、他の女性とのやりとりは隠します。 彼は欲が強いタイプだけれど現在はレスということで、彼の中では全く罪悪感なく本当に単なる同居人という位置づけかと。 激務の人でも会いたい人に会う時間は作れます。 なかなか会えなかったという2年前から残念だけど本命ではなかったと思います。 世の中には気持ちが全くないのに平気で同棲したり深い関係を継続したりする人がいます。 自分のことを大切にするために、そういう人とはかかわりを持たないことをおすすめします。

本命も何も…

😒
こまこ
どっちつかずの中途半端で どちらも本命じゃない 彼が大事なのは自分の欲 以上です 自分の居心地の良さが大切だから その時の気分でコロコロ2人の順位を入れ替えるだけでどっちが大切…とかではない 彼女と別れて主様と一緒になったとて 又同じ事の繰り返しで 無駄な時間を積むだけ オンリーには絶対ならない相手ですが いいんですよね

だったら悩む必要ないよ

🙂
かおりん
>>好きじゃなかったらとっくに別れてると思っており、それもあって、私が本命と言っています。 だったら悩む必要なくない? どーんと構えてたらいいよ。 彼が生活費を出してるとの事、主さんにとってはメリットしかないもんね、同棲は。 食事も作らない、生活費も出さない。 しがみついていたいのは主さんの方でしょ? でも、彼はそれをどう思ってるだろうね。 本当は生活費も出して欲しいし食事も作って欲しいって思ってるかもよ? 今はまだ本命でも変わる可能性はあるよね。 彼から別れを告げられても、それを突っぱねる事はできないし、そもそも、主さんにはどうする事もできないからどーんと構えてればいいよ。 でも、別れを切り出されたらスッパリ別れてあげてね。 とりあえず、今は主さんが本命って事でいいんじゃないかな?

ルームメイト

🙂
ギマ
本命以前に、既にただのルームメイトになっているだけだと思います。 生活費はほぼ彼持ちという事なので、トピ主さんが居候みたいですね。 最初は彼氏彼女だったのだと思いますが、その若さで一緒に暮らしていてレスで結婚もしてなくて、それで精神的肉体的にも夢中の他の女性がいるというのは、本命って言えると思いますか? その彼は、結婚願望がないのでしょう。 彼女と暮らしているという体は、結婚願望がある女性の防波堤になりますし、遊ぶのに丁度良い状況だと思います。 現にトピ主さんも容認しているし、そもそも結婚している訳じゃ無いので責任もないし。 彼が結婚したくなったら、トピ主さんとの関係も終わるのだと思います。それまでは、今の生活で不便が無いので続けているのだと思います。 引っ越しとか、既にルームメイトとはいえ、別れ話をするのも面倒くさいし、恋愛としてではない情と多少の罪悪感もあるかもしれないので自分から行動を起こさないだけではないでしょうか? そもそも、結婚もしていなくて、レスで他の女性がいる男性と一緒にいたいというトピ主さんの気持ちがよく分かりませんが、もし、愛しているから、という理由なのでしたら、性的な接触が欲しい相手を拒んでいるくせに、愛情だけは求めるのは虫が良すぎる話です。

引っ越しはめんどくさい

🙂
猫丹
身内と住んでる男性が彼女のもとへせっせと通ってるのと同じ状況ですね。 その家は本命の彼女と同棲してる家じゃなくて実家みたいなものです。 過去には恋人関係でも今はそうじゃない。 引っ越しって大変ですからね。その前にお別れを切り出すという儀式があるけどすんなりとはいかなさそうですし。 彼女に夢中でデートや連絡に忙しくて、わざわざそんな面倒な処理はやりたくないんだと思います。 「あちらに傾く」…もう既にそうなっていますもの。 欲求の強い人が断られたら、満たしてくれる方へ行くと思います。 そういうのは本人の意思というより体質、生理的なものです。 遅くとも次の家の更新時期には答えが出ると思います。心の準備をしておきましょう。

どーんと落とされてしまいそう

🙂
こまお
わたしもあなたの思う通りで、本命はあちらだと思います。 どう考えても。 会いたくて 会いたくて震えるほど好きなんでしょうね。その人のことが。彼氏さんは。 なので、時間の問題だと思いますよ。 ずっと好きだった相手と心身ともに結ばれて、今人生の幸せの絶頂にいるのではと。彼氏さん。 あなたもそんなことでモヤモヤしてないで、自分から振ってあげたらどうですか。 そこで彼氏さんがうろたえて「いや!一緒にいたい!」と言ったら、あなたが本命だと思います。 でも、、、そこまでやりたい放題やられて、それでもしがみつくって。 なんだから自分をもっと大事にしようよーという気持ちもありますよ。 冷静に未来のこと考えてみてはどうでしょうか。

いや、もうダメでは。

🙂
あなたは只の同居人
あなたが妻ならどーんと構えていたらいいですけどね。 私が彼なら、彼女と同棲結婚するときには荷物纏めてサッサとでていくだけですのでなにも困りません。 あなたはもう既に只の同居人ですよ。 だいたい結婚前からもうレスって?そんなのあり得ませんよ、彼は性欲強いんでしょ? 諦めた方がいいような気がします。

明日にでもフラれそう。

😨
りんごちゃん
どーんと構えても、妻ではないんだから、あなたのほうが強いことは何もない。 いきなりフラれたら?別れよう。出ていって。と言われたら?そりゃ、急にそんなこと…とも思うけど、言う人は言うでしょう。 トピ文からだと、住んでいる(借りている?)ところがどちらの名義かなどの詳しくがわからないけど、追い出すなり追ん出るなり、なんとでもなりそうかなと。 あなたも、自信もてる根拠が何もないんだから、今後の身の振り方考えないと、住むとこなくなるんじゃ? 大体、そのトシなのに結婚しようとか子供を産もうとか考えないの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧