本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 年に2~3日だけの鼻水、くしゃみの症状は花粉症?

年に2~3日だけの鼻水、くしゃみの症状は花粉症?

レス1
(トピ主 0
041
これって花粉症?
ヘルス
3年ほど前から、今の時期になると2~3日だけの、鼻水、くしゃみの症状がでます。 本当に、1年のうちで、今だけなんです。 花粉症にも、いろいろ種類があるらしいのですが(スギ、イネ、ブタクサなど)私は何の花粉症なのでしょうか? 気にはなるのですが、まだ子供が小さいので、病院に検査に行くことも難しく、お金がかかることなので。 同じ症状の方がおられたら教えて下さい。 ちなみに、私は広島県の尾道市に住んでいます。 今こちらは、「さつき」が花盛りです。

ランキング

レス

私もです!

041
るみ子
私も、GWをはさんで2週間ほど、目が痒くなります。今年は症状がきつく、今朝も窓をあけたらまだくしゃみが出ました。 今年は風邪もひいたので、GWの谷間の平日に内科に行くと、マスクをしている私を見て先生が「花粉症ですか?」とその場でPCの花粉情報を調べてくださいましたが、「その他の花粉が多く飛んでますね~」だけでした。 私的には、イネじゃないかな~と思っています。 眼科にも一度行きましたが、「花粉症ですね」と目薬くれただけでした。何の花粉か特定しなくても、花粉症として対症療法するしかないかな~と思っています。日常生活にこまるほどではないけれど、年々少しずつ(発症?して10年以上です)症状がきつくなっているのが怖いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧