本文へ

花壇でうっかり。

レス4
(トピ主 2
😢
ひょうたん
話題
花壇の手入れ中うっかり、チューリップの新芽を踏んでしまいました。
見ると、小さな緑色の外側の葉が傷んでいたので、その葉だけを取りました。
球根は無事な様子なので、そっと見守ろうと思います。
私の足元不注意で
チューリップに申し訳ない気持ちです。
園芸の知識がなくて、大丈夫か気にしています。

どうかお花が咲きますように。

ランキング

レス

わかります

🐧
ふみ
ひょうたん様 お気持ちわかります。 私も、園芸が趣味のものです。 私もひょうたん様と同じような経験もありますし、枯れた部分を剪定している時に元気な部分を切ってしまったことが何度かあります。 とても悲しい気持ちになります。 でも植物は意外と強かったりもしますので、諦めずに、育ててみて下さい。 私も、ひょうたん様のチューリップが咲くのを願っています!

トピ主です。

🙂
ひょうたん トピ主
ふみさん 優しいお言葉ありがとうございます。 私も優しい気持ちで、お花のお手入れをしようと思いました。 花壇のお花綺麗に咲いてます。 チューリップも咲きますように。

ウチのは咲きました

🙂
紅玉
子供が小さい時に春の綿雪が降ってて足跡を付ける事に夢中になって、チューリップの芽をメチャクチャに踏みにじってしまった事が。20本ほど。 正直、泣きました。 北国なのでチューリップの芽って、陰鬱な冬の終わりを告げる気がして可愛くて。 諦めていたらグングン伸びて大きな花を咲かせました。 トピ主さんのチューリップもどうか咲きますように!!

トピ主です。

🙂
ひょうたん トピ主
紅玉さんのチューリップが元気に咲いてる光景が浮かび、ほのぼのした気分になりました。 ありがとうございます。 踏んでしまったチューリップは、 茎が枯れてしまい芽が出ていませんが(今もそのまま植えています。)、 となりの赤のチューリップがそろそろ咲きそうです。 先日淡いピンクや紫のチューリップの花束を頂きました。綺麗な色でした。 しみじみチューリップが好きだなぁと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧