本文へ

耳硬化症・手術・お金・仕事迷っています

レス0
(トピ主 0
😨
ぽんた
ヘルス
トピを開いてくださりありがとうございます。40代専業主婦です。 30代から、両耳とも難聴でもう治らないと言われていたのに、先日、耳硬化症という病気であることが分かり、 大学病院を紹介されました。手術をすれば治る確率の高い病気だそうです。 しかし、14歳と10歳の子どもがいて、これから教育費がかかります。学資保険には入っていますが、微々たるものです。貯金もあまりありません。 二年前にも、別の病気で入院していて、貯金を崩しました。やっと元気になってきて、仕事をして教育費をためようとしていたところでした。 痛みはないので、このまま、聴力をどこまでなくすのかは、わかりませんが、手術をせず、難聴でもできる仕事を探した方が、いいのか。 それとも、時間とお金をかけ、治してから、仕事をしたほうがいいのか、迷っています。 何度も病気になり、その度に入院して、時間とお金をかけ、果たして元気になって稼げるのか不安です。 夫は手術したらと言ってくれています。ただ、家計のことはあまり分かっていません。 どなたか似たような経験のある方がいらっしゃったらお話聞かせてください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧