本文へ

自分が情けない

レス3
(トピ主 0
😨
Fuego
恋愛
もの凄い勘違いで自分が情けなくなっています。

一昨年の冬、一大決心をして後輩に告白をしました。
そこでちゃんとした返事はもらえなかったけど前向きに考えるとは言ってくれました。
遠距離であり、すぐに返事は出せないだろうと私も思っていたので納得していました。

そこから、彼女の近場に帰る時はご飯を食べに行ったり、誕生日やクリスマスにも一緒に遊びに行ったり、プレゼントを買いに行ったりしました。
これは自分が好きでやった事なので後悔はしていません。
でも自分の誕生日には何もありませんでした、寂しかったですが伝えませんでした。

つい先日会った時に私がプレゼントした装飾品を付けてくれていました。
なので食事して別れた後に「プレゼントしたものつけてくれてたね、ありがとう」とラインしました。
その返事が「え?私が気に入ったものをつけているだけだから(汗)」との返事。
私は「折角プレセントしてくれたから着けてきたんだよ、ありがとう」くらいの返事がくると思っていました、本当に馬鹿ですね。。。

ここで「あー、彼女は俺が好きではないんだ、お金を出してくれるATMの俺が好きなんだ」と気づきました。
だから早くこんな子の事忘れたいけどまだ好きという感情が残っており本当に情けないです。

こんな馬鹿な男に叱咤・激励お願いします。

ランキング

レス

いい男は失恋のひとつやふたつ経験してこそ

🐱
ターメリック
自分が好きでやったことなので後悔していない。素晴らしいと思います。 そしてその気持ちを持ち続けられなくなったなら、あなたから離れたらいい。 その彼女はちゃっかりタイプですね。 そんな「ATMの俺が好きなんだ」なんて思わずに「いい夢見させてくれてありがとう、幸せにな」って気持ちで終わりにしたら。 好きという感情を情けないと思う必要もないでしょ。 まあ「勘違いしちゃった」っていう悔しい気持ちはわかります。でも情けないなんてことない。人を好きになり一生懸命になることは素敵なことだから。 彼女があなたの望むような気持ちをもっていなくて辛かったね、でもしょうがないです。 うまくいかない恋愛なんて星の数ほどあるし、これは男女問わず、自分にその気がなくても相手が自分を好きならそこにちゃっかり甘えるタイプっているから。 あなたの誕生日に何もなかったことが彼女の答えだったんだと思います。 当面は好きなまま、だけどもう彼女からは離れるのがいいんじゃない。 あとは時間です。次の恋愛までのリハビリ。

うーん

041
くま
今時は違うのかもしれないけど、そもそも男性が女性に気持ちを伝える時ってこんな感じだよ。 追いかけて歓心を買いたくて、あの手この手。 現状は相手から拒絶をされていない以上、全く諦める必要はない。 そうやって相手の気を引きながら自分に対する恋愛感情をもって欲しくていつの世もどの男性も頑張っているということ。 それとも、向こうから声をかけてきて向こうからアプローチしてくれる楽な恋愛をしたいかい?

いや

🙂
タコ子
交際してないのに夢見過ぎ。 プレゼントだからつけてきたんだよなんて言ったら、勘違いして 期待しちゃうでしょ。 勘違いされたら困るってちゃんと言ってくれるだけいいじゃないですか。 そもそも、あなたが好きで会いに行ってただけなんでしょう? たまたま彼女は時間があって誰かとしゃべったりしたかったから、食事したりしてたのでしょう。 あなたから、返事の催促はしてないようなので告白の件はうやむやで終わったと。 気にするようなことでもないと思いますけどね。 あなたのアクセサリーチェックで、 やっと彼女も思わせぶりなことをしていたと気づいたのかもしれません。 誕生日は覚えてないのでは?もし何かくれても500円程度かな。 あなたがやり過ぎなだけだもの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧