本文へ

妊活中のストレス発散法

レス1
(トピ主 0
みりー
ヘルス
妊活中の20代女です。 妊活の為にパートを辞め、数ヶ月が経ちました。 周りの友達も出産していき、焦りもあり、漠然とした不安を抱えながらも、最近婦人科に通い始め、希望を持って妊活しているつもりです。 しかし、低音の耳鳴り、歯痛を最近感じる日があり、耳鼻科と歯医者によると、いずれもストレスが原因のようです。 働いてもいないし家事も手を抜きながらしているので、ストレスを感じてはなかったのですが、体調に出ると「ストレスあったんだ」と自覚しました。 しかしストレスの要因は、妊活に対する不安しか思い当たらないので、病院から「ストレス溜めないようにしてね」と言われても「そんなの妊娠出産するしか解決できないじゃん」と思ってしまいます。 私の趣味のゲームをしていても、いまいちパッとしません。 妊活中にしていた発散法や、気分の変え方、また妊活していなくても、私はこれで発散している!というものがあれば、教えて頂きたいです。

ランキング

レス

家事手抜きって!

041
ぷーすか
今こそ真剣に家事をしたらどうですか?意外にはまるかもしれませんよ。 私は、パン、ケーキ類、様々な国の料理、家の掃除(予定を立ててまんべんなく家中をまわるようにして大掃除要らずにする)などなど、取り合えず、口に入るものは全部手作りです。 パスタや中華麺も作っています。 他には、パワーヨガです。筋トレもしています。 現在、妊娠10ヶ月ですがこの時の筋トレの成果か、お腹が大して出ていません。マタニティクローズいらずで、よく見ない限り妊婦とはわからないスタイルです。 料理をしておいて良かったのは、色んな国や地域の料理を学んだので、多少のつわりや妊娠の息苦しさにも対応して料理出来ますし、時短も学びました。 ゲームよりずっと楽しいですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧