本文へ

噛み合わせ

レス1
(トピ主 0
😣
りょう
ヘルス
4年前に虫歯治療で神経を抜いてから噛み合わせがとても悪くなりました もう前の噛み合わせどころかまともに噛むこともできないし毎日吐き気と戦ってます またまともに噛み合わないせいか手足の先が痺れたり頭がぼーとします いろんな歯医者に行きましたが顎関節症と言われずまた噛み合わせも大丈夫と言われます 結果口腔心身症と言われました ただ疑問があり、体重は変わらないのですが顔がもう前の自分ではなく周りからはどんどん痩せていってると言われます またそもそも被せ物を入れてから噛み合わせがおかしくなったのではなく治療途中からおかしくなったっていうのもおかしいのではと思います しかも見た目でわかるレベルですし、 痺れがあったり頭がぼーとするのはどう考えても噛み合わすことができないから血がうまく回らずそういう症状がでてるのでは?と素人ですが思ってしまいます 口腔心身症でここまでの症状がでるのでしょうか 正直健康の歯を削られたのではと思ってしまいます 仕事も辞めざるをおえなくなりいまは鬱になっています これは本当に口腔心身症なのでしょうか? ほんとに鏡みるたびに別人やと思うほど変わってしまいましたし、症状も沢山あるのに口腔心身症だと思えません ほんとに毎日が苦痛です よろしくお願い致します

ランキング

レス

マウスピース

🙂
さとし
私も同じような苦しみを長年かかえていました。 昨年末に噛み合わせに力を入れている歯医者さんに行ってマウスピースを作りました。 今ではそのマウスピースを付けている時だけは痛みは起きず、食事の時以外は常時付けています。 他の歯医者さんで何度もマウスピースを作りましたがいつも違和感がありました。 やはり噛み合わせの専門医で相談してみると良いです。 マウスピースは保険で5千円くらいでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧