現在50歳、短時間のパートをしながら小学生兄弟の子育てしております。
去年の秋頃から生理の量がとても増え、先月二月にかつてない量の出血があったため婦人科専門の個人 病院に行きました。内診してもらうと内膜が結構厚くなっていると言われ、このまま処置しますけど少し痛みますが我慢してくださいと言われ「ええ?!」と思いましたがそのまま即実行されてしまい、いざ始まるとものすごい痛みを伴う処置でした。痛いからちょっと待ってください!と訴えると「ちょっと待ってって言われても(苦笑)」と言われたり、「痛かったら声出していいから」と言われましたがそういう問題の痛みではありませんでした。痛みどめの座薬をして終わった後に、子宮内膜増殖症かもしれないので今日取った細胞で検査して今週の金曜日に結果を聞きに行くことになっています。処置を突然行われ直後は少しパニックになりました。帰り道に少しずつ何かおかしくないか?と…帰りの会計の時に「本日の手術代ですが、、、」と言われ「え?あれは手術だったの?」と驚きましたし、しかも結構費用がかかっていて持ち合わせがギリギリでした。処置をする前に、仕事はしているか?今日はこの後予定はあるのか?費用はかかるがいいですか?等に確認はありませんでした。
それが先週の火曜日だったのですが、処置の後ずっと生理痛のような下腹の痛みがあり、痛みのせいで力も入りにくく、多少ふらつくもののパートには行っていました。ネットでこの病気で調べた所「麻酔をして処置する」と書かれているとある病院のサイトを見つけて驚きました。これを読んでこのまま今の病院でいいのか心配になってきたんです。そこで同じ病名の診断を受けた方に質問ですが、私のように麻酔無しで処置をされた方はいらっしゃるのか?と、もし回答者さまならこういう場合どうされるか教えていただけないでしょうか?また痛みは続きましたか?よろしくお願いします