本文へ

未読スルーについて。疑問。

レス3
(トピ主 1
🙂
ゆめぽ
恋愛
こんにちは。

男性の方に相談です。

先月に出会った男性がおり
頻繁に連絡を取り合ったり2人でご飯にいったりしてました。

先月の下旬に彼は海外へ3ヶ月飛び立ちました。
その前は色々バタバタだったという事で、返信が1日に一回などかなり頻度がおちたのは感じました。

出発当日もいってきますと連絡をくれ
着いてからも着いたと写真付きで連絡をしてきてくれました。

海外につき、1日だったところで
早速動画が送ってきてくれ、それに対して、
忙しかったり、海外に着いたたのしさもあるだろうから感想のみ割と早めに返信を致しました。

が、それから4日未読です(笑)
内容も段々と少し簡素な感じになったなとは思いますがあまり気にしてませんでしたが、、
彼にとってそこまで気になる相手ではないという事でしょうか(笑)

ランキング

レス

たぶんそうだと思います。

🙂
おじさん
どういう出会いだったのかわかりませんのでお二人の関係は正直まだ始まってもいないんじゃないかと推測するものの、一般論で書きます。 本当に惚れた女性であれば、数日間の既読スルーはないと思います。 海外に出て数日、毎日新鮮だしバタバタするでしょうし、もしかしたらトラブルも発生したかもしれませんが、でも「おやすみ」くらいは伝えられますから。 あくまで一般論ですよ。 もしかするとネットもつながらないような場所にいるかもしれませんから。

2度目の赴任には妻を帯同

🙂
NY
心底惚れていて、何もよりも優先したい位夢中な女性に、 4日間未読スルーということはないでしょうね。 ただし「これから真剣な恋愛に発展しそう」 という状況だったのなら、今の状況もあり得ます。 私も今海外に赴任中ですが、最初は本当に大変でしたよ。 あれもこれも、何も出来てないじゃないか!と衝撃でした。 担当者が約束を守らない、期限を守らない、 メールの返信をしない、必要な作業もしない、 体調不良でも健康保険の手続きがなされていない、 現地で使える電話が準備されていない、 銀行口座、会社のクレジット―カード、 もちろん業務でも信じられないトラブルが山積みでした。 大手企業で、先進国への赴任でも、本当に大変でしたよ。 その上出歩けば詐欺は多いし、手癖の悪い人も大勢いて、 家にも詐欺電話がガンガンかかってくる。 そんな中、英語で外国人とすぐに仕事です。 赴任後2か月位は何度アクションをとっても 解消されないトラブルに埋もれて、 今まで経験が無いほどのストレスの中にいました。 だから1週間位私的なメールに対応する余裕が無い人がいても、 私は全く驚きません。 泣き言や愚痴しか出てこない精神状態で、 あるいはイライラした状態で連絡出来るのは、 長く付き合った彼女や妻だけでしょう。 知り合ったばかりのまだまだかっこつけていたい女性には、 ある程度気分が上がっていないと連絡出来ないと思います。 あなたと彼の恋愛の今後については分かりませんが、 1つ言えるのは、彼は今本当に大変だということです。 だから日本にいた時と同等以上のアプローチは出来ないでしょう。 でもだからこそ、その状況を理解し見守り、 温かく支えてくれる女性がいたら、心に響くと思います。 妻と知り合ってすぐの頃に最初の海外赴任がありましたが、 私の愚痴をいつも優しく受け止めてくれて、 本当に支えられました。

おじさん、NYさんありがとうございます。

🙂
主です。 トピ主
お二人ともレスを下さり誠にありがとうございました。 結果的に今も未読が続いており、 彼の父の会社を手伝いに行っているのですが その父の兄弟の方と仕事上わたしが接点があるので、兄弟の方にさりげなく聞いたところ連絡が返ってきているとのことでした。〈仕事の話〉 なので、そうは思いたくなかったですが意図的にスルーされているのだなと確信しました。 ですが、お二人が仰るようにまだまだの関係途中なので、ほかに目を向けながら長い目で待ってみようかと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧