本文へ

たんすのにおい

レス2
(トピ主 0
041
こはる
話題
たんすのしまっておいた服。 いざ着ようとしたらたんすのにおいがしてくさくて着れません。結局いつも着る服はたんすから出しているのでたんすの役割を果たさずにいます。 たんすの木のにおいと湿気でしょうか? においの消える方法、いい方法があれば。教えてくださいよろしくお願いします。

ランキング

レス

空気を入れる

041
さと
タンスの中は空気の流れがなく常に淀んでいます。 そうするとカビが生えてきます。 タンスの中は風通しを浴しましょう。

虫干しとペーパー/松材などの芳香グッズ

041
みー
私もとても悩まされています。冬中タンスにいれておいたTシャツやポロシャツは次のシーズン始めに全部洗いなおしてから着るようですよね。私はフルタイム仕事を理由になまけていますが、母はしょっちゅう虫干しをしておりました。乾燥した晴れの日にお日様にあてるんですよ。朝10時から午後2時半くらいまでですかね。それと、いい匂いのするタンスに敷く紙って知りませんか?昔イギリスでよく売っているのを見かけましたが、日本でも通販のフェリシモで取り扱っていたような記憶が(おぼろげですみませんが)ありますよ。あといい匂いの木で出来た芳香剤みたいのですね。木のブリックなどで、松とかでいい匂いなんですよ。それをタンスに入れたりしております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧