本文へ

妻と上司のメール

レス41
(トピ主 0
💢
40代
話題
先日幼稚園の娘がいつも使っているタブレットを何気なく見てると、メッセージに妻と上司のメッセージが出てきました。 本文 上司 お酒飲むのは好きなんですか? 上司 すみません送る相手を間違えました。 妻 誰と間違えたんですか?気になるー 上司 居酒屋であった方でご一緒のお名前 妻 ナンパしたんですかヤリますね 上司 ナンパできるほど整っていればね 妻 私へのお誘いじゃなかったんですねざーんねん 上司 お誘いしてきますか面倒でしょう? 妻 行こっかなーでも夜出れなかった。 今までもメールや社内で親密な関係になった過去で揉めた事があり、この文章を見て何となくガッカリしました。飲み会なども頻繁にありますし、同僚の女子が帰っても解散するまで帰れないとかで朝帰りすることも有ります。今度から社員旅行にも行きたいと言っています。大ごとになる前に双方に注意した方がいいですか? 因みに上司は従業員100人くらいの会社の常務取締役38歳6歳年下です。結婚20年以上です。

ランキング

レス

ごめんなさい、何もないと思うけど…。

🙂
DD
トピだけでは、なんとも言えないけど。 社交辞令と言うか、お互い相手に恥をかかせないようなフランクな内容だと思いますが。 奥様は気づかい出来る人なんだと感じますし、 結局、奥様はちゃんと断っていますよね。 そもそも子供が使ってるタブレットと同期したSNSで、際どいやり取りなんて普通しませんって、脇甘すぎですから。 怪しいお付き合いは、隠れてコソコソやるものだと思うけど。 上司も奥様も、そこまで節操のない人ではないと思います。 トピ主様が心配するほど、奥様は美人でモテるのでしょうか(性格美人ではありそうですね) 過去に疑わしい事があったのかもしれませんが、これだけではなんとも言えません、ご期待に添えないレスですみません。

要注意って感じですね。

🙂
もんじゃ
ノリと言えばノリ、で済まされるようなやりとりなのかも知れませんが…。 でも、遊び慣れている上司と、まんざらでもない既婚女性のやり取りって感じですよね。 奥様にも、押しに弱いというか、雰囲気に流されそうな危うさも感じますしね。 まあ、今は相手に何かを言うという段階ではないと思いますから、奥様には相手に誤解をされかねない受け答えはしないよう、注意をしたらいかがですか。 また、それ以上にいくらなんでも朝帰りはナシですよ。 帰れないのではなく、奥様に帰る気がないだけ。 そこはしっかりと、注意をした方がいいことだと思いますよ。 普通なら、既婚で小さな子どものいる女性を引き止めることはしませんし、むしろ周りが時間大丈夫?と気にすると思います。 うちは子どものいない夫婦で、長い間共働きもしていましたが、いくら楽しく飲んでいても、日付を超える前には帰宅するようにしていました。 日付を超えるのなんて、夫が同席している飲み会の時だけです。 軽い態度を取る女性は、そのようにしか見られないということに、奥様が気づくといいですね。

軽い感じ

041
ぷーすか
上司は奥さんに微塵の関心もないと思いますよ。 奥さんも無さそうですが、年齢のわりに軽いと言いますが、ちょっと残念な感じですね。 釘を刺すなら、もう少し年齢相応の話し方を指摘したほうが...。

嗚呼

🐶
ぽち
人間は変わらない、そういうことだと思います。 あなたの奥さんはそういうタイプ。結婚しても夫で落ち着かず、常に恋愛欲が冷めることはないという感覚の持ち主ということで。 あなたのガッカリした気持ち、お察しします。 注意をしても逆切れしてくるでしょうね。 普段のストレスを異性と親しくすることで発散して何が悪いのかとか。やましい一線は越えてないし、だとかって。 常に警戒し、生活していくしかないと思う。。 幼稚園のお子さんがいるのに一体なにやってるんでしょうね。ため息。

一生それで楽しいか

イカ焼き
そういう妻と一緒にいてトピ主さんは楽しいのか、という問題。 いつも注意を払う必要がある。トピ主さんをナメている。この 状況は一生変わりません。 妻と別れて失う物もあるでしょうが、空いた穴は時と共に塞がり ます。心配の無い人生、良く考えてみませんか。

こんな母親イヤ

🙂
花椒
諌めるのは双方に、というより奥さまでしょう。 こんなにゆるくて大丈夫ですか?? 誘ってほしいビームだだ漏れですやん… 結婚歴からして40代でしょうか。しかも園児がいる。 それでいてこのセリフ、ありえません。

レスします

🙂
通りすがり
奥さま年上風吹かせて誘ってますね。 失礼かもしれませんが、 上司がほんとに誘いたかったのは 居酒屋で会ったおそらく若い女性。 メールの本音は 誘うわけないでしょ。面倒な人と間違えた。 です。

繰り返す人

041
カボチャの種
幼いお子様が居ても朝帰り… 怪しい。 その上司も小芝居してるけど奥様を狙っていますね。 調査した方がいいんじゃないですか?

奥さんはそういう人

041
日向
幼い子どもさんがいるのに、随分と軽口で…。 男女関係のハードルが低いんでしょうね。 もう40を過ぎているようですし、その癖はなおらないと思います。 気付いた時に、その都度しっかり注意するしかないのでは?

信頼関係が築けていない?

🐱
ねこのしっぽ
注意というか、奥様と話し合いをしては? 自分は嫌な気持ちになった。 悲しい。 こういうことはやめてくれ と。 これだけのことを話せないというのは、 信頼関係ができていない御夫婦なんだなと思います。 御夫婦仲が良ければ話もできるでしょうし、 奥様もこんなやり取りをしないでしょう。 夫婦仲を見直す機会かと思いますよ。

上司は、悪くない

041
三毛猫
間違って送信したと言ってます。 絡んでいるのは、奥様ですよね? だから、注意するなら奥様1人でしょ? 女性の午前様は、不味いですよ。

奥さんも女です

🙂
一人の女
奥さんは妻、母親である以前に女なんです。 トピ主は奥さんとどのような夫婦感なのか分かりませんが、 お互いドキドキさせてあげていますか?(恋!) また、お互いの愛情をわかる形で見せていますか? 人間は誰でも大事にされたい思いがあります(承認欲) 旦那様からは”お母さんのような家族”にされていたら(当たり前な存在になってしまうから)女ではなくなります。 余所でプラトニックな恋を求めることもあるでしょう。 でも、今のやりとりから見るとまだ何も始まっていません! 奥さんとの関係性がどうあって欲しいか、ご主人次第かもしれません。 どうぞご参考までに。

素敵な奥様

041
ナナ
奥様の返しに年の功を感じますね。 相手に気まずさを感じさせないかわし方と最後にきっちり断るところもさすがです。 さぞやモテたことでしょう。 アクティブだけど身持ちは堅いって感じなんじゃないかと思いますけど、男性にはあんまり共感はしてもらえないかなぁ。。。

ただのノリがいい妻なんでしょう

041
山歩人
まぁ他の人が見たら不快ですけどね 過去に親密な関係になって揉めたことがおありとのこと まぁこの文章をもし仮に上司にお付き合いされている方や奥さんが居たら お互い冗談だとしても笑えないです。 フランクに返すにしたって 「気になる」とか「私へのお誘いじゃなかったのか」とは言いませんねー 「たまにありますよねそう言うの(笑)」とか 「大丈夫女性をお誘いしてることは他の人には黙っておきますから」ぐらいでしょう わざわざ会話が続くようなレスをしているとしか・・・ そういう男女間ワイワイやれるタイプの人から見れば気にならない内容かもしれませんが 私の夫がこのやりとりをしていたら「この女何言ってんの?」って思います。

呆れます

🙂
ゆずか
このやりとりを見る限り 奥さんは男好きっていう印象でしかありません 「誰と間違えたんですか?気になるー」 だなんて普通は上司の間違いメッセージに食いたりしませんよ 結婚して夫や子供がいても 常に自分が女であることを意識して チヤホヤされたいだとか そういったドキドキを味わいたい女性っていますので 残念ですが奥さんもそういうタイプの一人かなと・・・。 双方に注意をした方がいいかとのことですが 奥さんから誘ってほしげに必要以上に絡んでいってるので 相手の上司も困惑気味だと思いますよ それなのに今度は夫の方からも何か言ってこられたら 勘弁してくれ・・・という気持ちになることでしょう 奥さん自身に 結婚していて子供もいるのに みっともない真似はやめてくれと言うしかないと思うけど 多分そういう性分だと思うので治らないと思います

トピ主の妻に注意でしょ

🙂
アラフィフ
上司 お酒飲むのは好きなんですか? 上司 すみません送る相手を間違えました。 妻 了解です。 これだけの話。 上司に過失は無いでしょ。 トピ主の奥さんがはしたないだけです。

奥様が一方的に絡んでいるだけ

8袋入り
送信先をうっかり間違えた上司にも呆れますけど これ幸いとしつこく絡む奥様には…引きました。 双方に注意って、ご送信しただけでおばさんからさんざん絡まれた挙句、その夫が出てきて注意って、 その上司の方がお気の毒です。 どう考えても諫めるなら、いや諫められるべきは下品に絡んだ奥様だけでしょう。 私は奥様と同世代だと思いますけど、同性から見ても不倫願望むき出しみたいです。 娘が使っているタブレットでよその男にしつこく絡むなんてどういう神経なのか、私には理解できません。

う~ん・・・

😨
通りすがり
何もないとは思うけど、他の男性に対してもいつまでも「女でいたい」なんでしょうね。 よく言えばフレンドリー、悪く言えば軽い。 それよりも幼稚園の子供がいて朝帰りの方にびっくりです。

大丈夫ですか? 奥さんが必死で絡んで来てますよ~!

🎂
寄らば大樹
上司 お酒飲むのは好きなんですか? 上司 すみません送る相手を間違えました。 普通は「了解です」で終了。これで終わる話です。 それが 誰と間違えたんですか?気になるー って、誰かと間違えたことの何が自分に問題なんですか? 挙句に、 私へのお誘いじゃなかったんですねざーんねん 要するに奥さんは、誘って欲しかったと告白しています。 これで何とも言えないと思う人は、 余程常識外れか、ゆるいかです。 子供が使ってるタブレットからも平気で見られるなんて、だらしない人ですね。 トピ主さんは、心配のしどころが間違いです。 上司は、だらしない奥さんはもともと相手にしていません。飲み友だちにもしたくないのでしょう。 でも奥さんは遊びたくてしょうがない。 節操の無さを厳重注意しないと、 奥さんは、今にセクハラで訴えられますよ?

信じられない

通りすがり
年下とはいえ、職場の上司にこんな友だち相手のごとく軽いノリでこの文字使いで返信してることにびっくりです。上司のほうが丁寧でまともです 普通「間違えました」と言われたら終わりませんか? 奥さんはそこでやめずにつっこみ入れてますよね、こういうノリが苦手な人もいるし相手は職場の上司。誰にでもこんな調子なんでしょうか、もう少し立場をわきまえることも必要かと。 奥さん40代、一般的に40代というと子どもにかかる手も離れ、そのかわり教育費がかかるようになる時期なんですが、お子さんはまだ幼稚園児なんですよね 自分の楽しみを優先するくらいならなんで40になるっていうのに子ども生んだのかそこが不思議です。 双方ではなく奥さんに上司への言葉遣いを注意するべきだと思いました 例え相手がフランクでそういうことを気にしない人であってもです

うん。

🐱
おかん
みなさんの言う通り、かわいそうな上司。うっかり誤送信で、しつこくからまれ。

奥さんだけに注意でよさそう。

🐱
おくさん、誘ってオーラすごいですね。 朝帰りもあるって、ゆるい女性だなという、印象。

あー

🙂
タコ子
奥さんセクハラ好きの気がありますね。 これ、男女逆だったらマズかったかもしれません。 今後は逆じゃなくても問題提起する男性が出てくる可能性もあります。 それはそれで悪い事じゃないですし。 仮に本気で聞いてないし、もし誘われたら断るしなんて言っても トラブル好きでしかないですし、そういう人は本当に男好きですね。 セクハラオヤジの言い訳は冗談のつもりだったとか親睦を深めるためだったとかですからね。 浮気を実際したいわけじゃなくて、隙あらば異性に注目されたいだけだとしても。 上司さんは注意されたら恐縮するかもしれませんが、ある意味被害者ですね。 過去にも色々あるってことは、男性に積極的で手玉に取る女性が好みのタイプなのでしょうかね。

奥様がグイグイ迫ってますね・・職場で迷惑かけていませんか?

🙂
nana
>今までもメールや社内で親密な関係になった過去で揉めた事があり >同僚の女子が帰っても解散するまで帰れないとかで朝帰りすることも 奥様は若い時から「誘ってよー」とボディタッチするなどの小悪魔っぷりで男性をドギマギさせ、それなりにモテてきた女性なのかなと感じました。また奥さまご本人も、男性をドキドキさせることがお好きなのでしょう。 けれど、44歳でもそのままだと会社の皆さんに迷惑をかけていませんか? それともお綺麗なマドンナ的存在で、多少のベタベタも歓迎されていたりするのでしょうか? 幸い、今は周囲の男性に良識があるため大きな問題(不倫、セクハラ訴訟など)は起きていませんが、周囲の男性のタイプによっては、不倫に発展したりセクハラで訴えられたりする不安があるように思います。 >今度から社員旅行にも行きたいと言っています。大ごとになる前に双方に注意した方がいいですか? まず、上司は一方的に絡まれているだけなので、注意なぞしたらトピ主さんが恥をかくと思います。 奥さまにはきつく注意したほうが良いとは思いますが、注意だけでは治らないと思います。 奥様に対してキスやハグなどの愛情表現をきちんとしてみては?女性はボディタッチで愛情を感じるようです。 毎日1~2回キス、5~6秒のハグを1~2回、というのを継続してみてください。奥さまのお気持ちも変わるかもしれません。

あやしい

041
yuko
やり取りの最後の 「行こっかなーでも夜出れなかった。 」 これが引っ掛かりましたね。 夜は出れないな、なら単なる軽口ですが 「出れなかった」と過去形。 とある日、夜のお誘いが過去あったような返信ですね。 夜はだめで昼は? 気になります。 ではどうしたら、というと 基本的にこういう人は変わらないと思う。 お子さんがいるなら余計、世間は見てないようで見てるから 誤解されそうな行動は止めてね、と釘をさす。 でもこういう人はそれでもする時はします。 でも注意したほうが、しないより良いかと思います。

アウトです。

😭
通りすがりのオジサン
上司のメール文を「上司が迷惑している」と呼んでいる心の綺麗な方が多い様ですが、行間を読めば、上司も奥様もヤル気満々ですよ。 二人が飽きるまで浮気させて、飽きたら戻って来れば良いやってお考えなら何も言いませんが少しでもプライドがあるなら、即座に民間調査所使った方が良いです。

あなたがトラブルメーカー

041
sama
>。大ごとになる前に双方に注意した方がいいですか? いやいやいや、大ごとにしないであげて。 そんな誤送信と些細な冗談のやり取りで騒ぐ? それやめなよ。 そんなに嫉妬深いんですか? 旦那が思うほど奥様モテないよ(笑) 大丈夫だから大人の対応しなよ。 そんなのただの世間話、ちょっとした社交辞令を交えて持ち上げてるだけじゃないですか・・・ そのメールなら奥様の方がけしかけてる感じですよ。 あちらはただの誤送信です。間違いなよ。間違い。 それに奥様が軽く「なんだ残念~」ってやっただけ。 それに乗っかって上司も「なんなら誘いますけど(笑)」って軽く返しただけ。 それに対して奥様は「夜出れないんだった~」って軽くあしらってます。 それで終わりなのよ。 オトナの男女が軽く相手をおだてながら、誤送信のメールでちょっとやり取りしただけです。 それなのに冗談も社交辞令も分からない夫が「釘さした方がいいですか~」って・・ そんなの「間違えましたすみません」に「了解」で奥様が終わらせたら終了だったんですよ。 なのに奥様がいたずらに絡んだんです。 それに対して「じゃ、誘ったりしましょうか?」なんて社交辞令でノリで返しただけだよ。 本気で誘いたくなんかないから(笑) それに奥様も散々絡んで最後には「でもよる出れなかった」で行かないって事を言ってますから。 この中だと嫉妬深くてお子ちゃまな男(あなた)が一番のトラブルメーカーですよ。 大ごとになる前に注意って。どこに大ごとになる要素があるのよ・・・ あなたが注意に走って大ごとにしたら面倒くさい事になるのです。 ただの誤送信。それについてちょっとノリで話した冗談。 それも許せない小さい男が騒いで皆の笑い者になるのはあなたですよ。 やめましょうよ。何も起きてないですよ・・

続き・・・

041
sama
そんなのあなたが、部下の女性とこんな会話した程度の話ですよ。 バレンタインに部下の若い女性が彼氏にチョコを用意している。 あなた「そんなのもらえる彼氏が羨ましいな~いいね~」 女性「じゃ、○○さんにも義理チョコあげましょうか!」 あなた「いいね~ほしいねぇ~」 女性「じゃ、義理チョコあげますよ」 あなた「あ、でも俺チョコ嫌いだった~アハハ」 このやり取りを見た奥様が「あり得ないですよね。浮気でもしてるんでしょうか? 2人に厳重注意した方がいいですよね!!」って鼻息荒くしてる感じ。 あなたどう思う? こんなのただのジョーク、大人の社交辞令じゃん。 しかもチョコいらないからね~ってやんわり断って終了してるのに・・・ それで怒るかね?

上司に注意???

🙂
スライム
トピ主さん・・・ 内容からして、 奥様に問題があることに気が付きませんか? 日頃、 奥様への注意する内容とポイントがズレているから、 平気で朝帰りするんですよ(笑) 少なくとも私の職場の家庭のある女性の方達は、 朝帰りなんてしません。 しかし奥様、かなりイタイですね・・・ どうぞお大事に・・・

危なっかしい奥さん

🙂
nampu
当方の経験では、かなりヤバイ女性です。 こういう浮気性は治らないと思います。 注意して釘を刺しても効果がない、 「不要な外出禁止」など言い渡しても、 いつの間にかスルリと抜け出す。 諦めて好きにさせるか、 将来の離婚を考えて対策を練るか、 腰を据えて検討しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧