やきもちやきな自分がどうしても止めらません。
結婚を前提として同棲している社内恋愛の彼(10歳年下)がいるのですが、社内の女子社員複数をよくランチに誘ったり、社内メールで女性と話したり(雑談ですが)、スポーツサークル内では最近送迎役を買って出たり、飲み会の幹事をしているのが気に入らず、彼に激しく当たってしまいます。女の子と2人で飲みに行ったり、携帯メールをしているような雰囲気はなく、私とは平日も休日もほとんどベッタリで、誠実な方だとは思うのですが、結構気安く女性に声をかける方なので、社内の他の女子とも噂になったりしていて、先行き心配です。
私がキレると、「何も悪いことはしていない。異性の友達は必要、女性の方が話が合うし、精神的にも息抜きになるし、あまり責められると間違いを起こすかも(起こさないが)」と言います。
自分でも嫉妬が過ぎるとは思うのですが、私自身異性の友人との接触がそれほど必要とも思わないので、理解に苦しんでいます。
「男とはそういうもんだ」というご意見以外に、何か心が安まる方法がないでしょうか。