本文へ

人気者の恋人・・

レス15
(トピ主 1
😣
いつも元気願望
恋愛
モテる恋人がいる方、ヤキモチやいたり気になったりしませんか?
今おつきあいしている男性がとにかく人気があるのです。同性にも女性にも・・。彼を理解してくれる人が多いのはとても嬉しいのですが、公表していない社内恋愛なので、偶然女性から彼への思いを聞くこともしばしば・・。
昨日飲み会で、先輩が彼に「今度飲みに誘うからね」と言っているのを聞いてしまい、同僚としてだよね・・と思いつつも切なくて苦しくなってしまいました。

彼は優しい人なので、私がヤキモチをやいているとわかるのか、2次会への移動のとき一緒に歩いてくれたり、時には解散後家まで来てくれたりします。
そういう人なので、人気があるのでしょうが・・。
今、彼のことを気に入ってる後輩がとてもかわいい(性格もいい)ので、ここのところ心がざわついて仕方がありません。

信じるしかないのですが、みなさんどう気持ちに折り合いをつけているのでしょうか。自分に自信を持てばいいのかもしれませんが、愛し愛されてる自信はあれども、顔も性格も後輩に勝てる自信はありません。情けないです・・。

ランキング

レス

大丈夫

🙂
まめこ
大丈夫ですよ だって、彼氏さんが好きなのはトピ主さんなんだから もっと自信をもって そんなことで悩んでないで、 美容室行って、おニューの洋服着て デートして 彼にかわいいって言ってもらったら 不安な気持ちなんてすっ飛んじゃうと思うよ

彼を信じよう!

😀
昼下がりの紅茶
>公表していない社内恋愛なので、偶然女性から >彼への思いを聞くこともしばしば・・。 心を許して打ち明けてくれる同僚に対しても、真実を言えないのは、辛いですよね。 社内恋愛って難しいです。 トピさんは、そんな風に心をふっと言ってしまうようなやさしい人なのではないですか? それにしても、心使いの行き届いたとてもやさしい彼ですね。そんな彼だからこそ、トピさんの優しさが理解できて、好きでいてくれるのではないでしょうか? 自信を持ちましょう。 >彼は優しい人なので、私がヤキモチをやいて >いるとわかるのか、2次会への移動のとき一緒 >に歩いてくれたり、時には解散後家まで来て >くれたりします。 好きな人と、一緒にいたいから、並んで歩いたり、送ってくれるのではないですか? 疑心暗鬼にならず、素直な気持ちでいることが大切だとおもいます。

私もだよ!!

💋
学食
私の彼氏も人気者です。だからいつもヤキモチやいちゃうけど・・・好きだから信じてる。 トピ主さんの気持ちがわかりますよ。私は「いつも愛してるよ。チュ」って言います。本当だから~。パンツに自分の名前刺繍しちゃえば? 手に彫刻刀(今時かよ?)で血が出るまで愛しとるって彫れば??

なんだかステキ~~

ひまわり
トピ主さん、悩んでいるのにすみません。 何だか自分の恋愛時代を思い返すようで・・・。 と言ってもまだ結婚1年ですが、夫もモテる方だったのそれはそれはヤキモキしてましたよ。 よくプリプリしてましたが(可愛くね)、それもいい意味での原動力だったように思います。 ダイエットしたり、食事に気を遣って肌管理したり、オシャレしたり、いつも明るく優しくいるように心がけたり。 あの頃の私はMAXでしたね(笑) 不安ですよね、でもその気持ちをプラスの方に向けましょう! 可愛い子は探したらキリがありません。 変えがたい魅力があるからこそ、彼はあなたと付き合ってるんではないでしょうか。 まだまだお若いのかな? 自分を最大限磨いて、愛されている自信を持っていつもニコニコしていれば大丈夫ですよ。 不安な気持ちは胸の奥にしまって、あなたの素敵な部分をもっともっと引き出してください。

羨ましい。

🙂
いいなあ
恋人が人気者でざわつく気持ち、非常によく分かります。自分より外見も性格もいいと思える子が彼を想っていればそれは苦しいでしょう。。 でも、その苦しみも含めて彼との幸せがあるって思いませんか?自分より優位だと思える人が近くにいて、それを乗り越えて彼をただ素直に好きでいるということ、それに意味があるんじゃないかな? トピ主さんの彼、本当にトピ主さんが好きで、大事なんだなと羨ましくなりましたよ。 私も社内恋愛の経験ありますが、やはり内緒でしたので飲み会の後に一緒に歩くとか帰りは家まで・・・とか絶対になかったですから。 「彼を大事に思う自分」を大事にしてくださいね!

信じてあげて!

😀
種子島
トピ主さんのお気持ちよく分かります。 私が以前付き合ってた彼も、トピ主さんの彼氏と同様、同僚から好かれやすいタイプの人でした。 トピ主さんが不安なのはすごい分かります。 でも、彼氏さんはトピ主さんのことをとても大切に思っていると思います。 彼氏さんのことを信じてあげてくださいね。 応援しています。

本当にステキ~~

きらりん
何だかとても素敵なお話ですね~(悩んでいらっしゃるのにごめんなさい)。ドキドキ恋愛から久しく遠ざかっている私には、とても眩しくみえます。 そんな素敵な彼に愛されているあなたもまた、素敵な方なのでしょう。あなたと周りの女性を比べる必要はありません。どんなに顔や性格の良い人もかなわない何かを、あなたは持っていて、その"何か"が彼にとってはかけがえの無いものなのだと思います。 人が人を好きになるのは、"絶対的にきれいな顔"や"誰もが認める良い性格"だけではありません。もちろん主さんも美しくて性格も良い方なのだと思いますが、彼にとってあなたは、ナンバーワンであり、オンリーワンなのだと思います。自信を持って!

懐かしい!

😀
バナナ
何か自分の恋愛時代を思い出してしまいました。 今は旦那になって、もう二人の子持ちになりましたが、私の主人もモテましたよ!私は主人とは会社が違うし、私の仕事も不規則・泊りが多い職業でなかなか会えず本当に心配でした。しかも旦那の職業も世の中一般に見たらモテル職業で合コンだらけ。 社内の女性も社内の男性をゲットするのに必死な方たちばかり。旦那が入っている会社の部活に良く連れて行ってもらっていましたが、社内の女性の視線が恐かった。。。どこぞの女が来たの!って言う視線でした。 だから頑張りましたよ。つねに綺麗にして、ファッションも何冊も雑誌買って研究して、髪型・お化粧もバッチリに決めて!結構やきもちも焼いて旦那と喧嘩したなぁ。でも色々と努力していたら、私も結構モテルようになってしまい、旦那が心配するようになって来るようになりました。 私も顔も別に取り立てて美人ではなかったけど、とにかく話題を豊富に持つ事と、垢抜ける事を忘れずに頑張ってました。あの頃が懐かしいです。トピ主さんも大丈夫ですよ。彼が貴方を選んだんだから。社内だと嫌な所も見えるけど、反対に彼の動向が分かって私には羨ましいなぁ。

ウジウジすると逆に良くない

🙂
結構つかれるから
私は、過去に3回モテ期がありました。 大学の時には同じサークルの中で、8人に告白されて、いやはや我ながらびっくり。 そんなモテ期(年中の人も含めて)の人は、周囲の人がいろいろな感情をぶつけてくることに疲れています。逃げ出したいくらいにウンザリなことも多いです。 好意とか熱意とか、相手が思い通りにならない恨みとか、同性のねたみとか。 三角関係の場合は同性から、アイツがいなければいいのに。と排除される事とも。 与える物はないのに、ずっと求め続けられる。 私の場合は辟易します。 あと、過大評価されるのも窮屈です。ほんとは違うのに、素敵言動を期待される。 とにかく、本人は喜んでないし、むしろ面倒なのです。誰かが誰かを好きと周囲に知られると、周囲が気を使ったりするのも、当人は息苦しいです。 彼氏はトピ主さんを好きになったのだから、トピ主さんらしく前のままでいればよいのです。

信じて大丈夫ですよ!

😀
よっち
思わず自分の事のように思い、レスしました。 どうしても「私にだけ優しくして!」って思ってしまうからヤキモチやけるし、心配しちゃうと思います。私もそうでしたから。 結婚して13年の今でも派遣の女性とか、前職場の女性からのバレンタイン待ち伏せ告白とか 「相談に乗って欲しい」との思いを隠した飲み会の誘いとか来るんですよ。 でもそのことを全部話してくれています。(今の所は)だから今は信じる事にしています。 たまに「そういう貴方の優しすぎる態度が相手に対して誤解を招くし、私も傷つける。一般的に考えて行動してね!!」って釘を刺すこともありますけど、その度に気持ちが深まると思うんです。 自分の気持ちを抑えず伝え続ける!それが一番です。いつまでも信じあって下さいね。

お幸せそうで、嬉しくなりますね。

🙂
りゅう
うーん、いいですねえ貴女の彼は。同性にもモテルということは、非常に誠実なのだと思います。 こういう男性は、決して好きな女性のことを傷つけるようなことはしないと思います。 後輩がどうのように美人だろうと、並いるライバルの中から貴女を選んだのですから、貴女は自信を持っていいです。もしかしたら密かに貴女を好きな男性がいっぱいいるのではないかと思いますよ。 ここのところは、色々考えずに彼だけを見つめて付き合っていれば、そのうちプロポーズされますよ。

わかります

🙂
グミ
みんなに公表できたらいいんですけどね~。 トピ主さんの気持ち、スゴクわかります。 でも、そこでイジイジしちゃ駄目ですよ! 思いっきり彼を大好きアピールしましょうね。 淡白な性格だと思っていた私も、彼の周りの人々に嫉妬してました! 結婚後も、しょっちゅう飲みに行く同僚に嫉妬しちゃう。そのメンバーに女性がいると余計です。 だから彼に「みんなに優しい貴方が好きだけど、優しくしすぎると誤解を与えちゃうから程々にしてね~」と釘を刺してます。 もちろん出来るだけ可愛く言います。(笑) 大丈夫ですよ~。彼も同じ気持ちでいますよ。 貴女の明るい笑顔で、いつまでも仲良くして下さいね!

あー私も同じ状況です。

🐶
みもみも
社内恋愛じゃないのですが、私の彼も同じ状況です。 そして自分も・・・なんていうか・・・男性に結構好意もたれる方で…自分がいっちゃあ何ですが、人気者同士がくっついた感じのカップルなんですけど・・・。 でもやっぱり焼餅が抜けなくて不安をちょっと軽い感じで言うと「それを言ったらお前も言い寄られてるだろ(笑)」ってからかわれたりして。 お互い様って判ってるんですが、なかなかついていけません・・・。 そういう時は、「好意を持たれてる色んな女性の中から私を選んでくれたんだから!」って、他の女とは違うんだぞ!自信持たなきゃ!って思うことにしてます。 これはもう・・・信じるしかないと思います。 お互い頑張りましょうね。

私も。

はちこ
今の私の状況と同じです。 自分かと思っちゃいました(笑)。 社内恋愛なので、他の女の子や同じ社内にいる元彼女に 公表することはできません。 彼は誰に対しても優しいので、女性がほっとかないようです。 元彼女はもちろん、他にもいろんな女性からメールや電話が かかってきているみたいです。 ただ、私の場合は彼がそれを隠すんです。 なぜ隠すのか聞くと、私がそれ(食事に行ったりメールをもらったり) を知ると悲しむから、との事。 内緒にされる方が悲しいよといっても内緒にされるんですね。 でも、相手の女性から聞いて内緒にされていたことが分かるのは 結構つらいです。 トピ主さんのお気持ちがものすごくわかります。 私は今でも不安で不安でしょうがないのですが、 このトピを見てとても勇気がわいてきました。 横ですが、書かずにいられなかったのでついレスしちゃいました。 トピ主さん、がんばりましょう!!。 彼氏が人気者って考えようによってはとっても素敵なことだもん。

ありがとうございます!

😣
いつも元気願望 トピ主
トピ主です。レスありがとうございます。 少し図々しい悩みのような気もして友達にもあまり言えなかったので、とても励みになりました。 同じ気持ちを経験されている方、結構いるんですね。ヤキモチを妬いている自分が苦しくて仕方がなかったので、自分だけじゃないんだと知って心強かったです。 あの後、誘われているのを見たりすると悲しくなる・・と伝えてしまいました。あまり可愛く冷静に言えなかったのですが、意外にもヤキモチを妬かれたのが嬉しかったようです。これからはちょっとだけ苦しい気持ちも彼にはきだして行こうかな、と思いました。 彼が私のことを大切にしていると思う、というコメント、すごくすごく嬉しいです。そう信じることにします。そして私が彼を大切に思っていることもきちんと彼に伝わるように、笑顔でがんばりたいと思います。 自分でたてたトピですが、みなさんのレスからお相手に対する愛情がうかがえて、とても幸せな気分になりました。本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧