本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • あなたの街の美味しい物教えてください!

あなたの街の美味しい物教えてください!

レス4
(トピ主 0
🙂
食いしん坊将軍
話題
私は埼玉県生まれ埼玉県育ちの食いしん坊です。

私は餃子の満洲の焼き餃子が大好きです。
あと、辛味噌を付けて食べる豚かしらのやきとり(やきとん)も最高です。

あなたの地元や、住んでいる地域の美味しい物を教えてください!
有名な物でも、マニアックな物でも、お酒など飲み物系でもなんでも構いません。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

焼き肉

🎶
たまっこ
権左エ門っていう、焼き肉屋さんです。地元ですが、新鮮なお肉の中でもカルビが一番好き♪あとは地ビールかなぁ?

御門屋(みかどや)

🎶
目黒区民
目黒なら、御門屋の揚げまんじゅう  ですね。 本店の近くに住んでいます。 今は都内あちこち、デパ地下でも買えるようになりました。 美味しいから、どんどん広まって行ったのでしょう。 昔は本店のほかは支店があまりなかったので、誰かと会う時の手土産にすると喜ばれました。 娘が結婚する際、顔合わせ食事会にも、あちらのご両親にお渡ししました。 あちらもご近所の美味しいものをくださったので、 それで、ひとしきり、地元の名物談義で盛り上がりました。 夏場は冷やしていただいても、なかなか美味。 揚げまんじゅうのほか、お煎餅も色々あってお勧めです。

コエドビール

041
けろりん
埼玉県の川越市在住です コエドビールは美味しいですよ お高めなので、毎日飲めませんが、たまに自分へのご褒美に頂きます

ギリシア料理

🙂
北国生まれ
かつて横浜には20軒位は、ギリシア人が寄るような店があったといいます。 今でも残っているギリシア料理の店に、横浜の関内駅から程近くに「スパルタ」があります。 ボリューミーで、他にはないようなスパイス等の使い方で、非常に美味いです。 中でも昼に、たま出て来るソラ豆のロースト。 これが肉類は一切なしの豆だけの料理ですが、満足満足と言いたくなる位の一品なのです。 また、たまに値段はリーズナブルで中々に美味いワインが入ることもあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧