本文へ

渋谷にあった懐かしい餃子やさん

レス2
(トピ主 0
🐶
からんこ
話題
渋谷の道玄坂の入り口?のあたりにあった、うなぎの寝床のようなぎょうざやさん。カウンターのみで7、8人も入ればいっぱいになってしまいます。カウンター席のうしろも人ひとり通るのがやっとなのでうが、うしろにガラスケースがありビールが入っていて、ビールが欲しい人はガラスケースの近くに座っているお客さんにいって取ってもらいます。おじいさんが一人で餃子の皮から作っています(目の前で)。そしてメニューは餃子とやきそばのみ。ぎょうざはもちろんこと(皮も手作りでもちもちしていておいしい)、やきそば(具はもやしだけだったような)もシンプルなのに本当においしかった! 噂ではおじいさんは亡くなり、ぎょうざやさんもなくなったそうです。この店ごぞんじですか?

ランキング

レス

百軒店の大芽園さんですね。

041
ミンジ
こんにちは。 かれこれ20年ほど前に、わたしもちょくちょく通っておりました。無口だけれど、温かい人柄のマスターでしたね。話しかけるとボソボソって答えてくれました。おいしい焼きそばの秘密は高級なラードを使っていることだって教えてもらいました。餃子大盛は9個、並は6個でしたっけ?懐かしいです…。

知ってますよー

😀
kkaz
10年位前まではありましたよね。 何回かいったことあります。おいしかったなぁ。 気付いたらなくなっていました。 今でもそのとなりのとなりの喜楽にはよくいきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧