本文へ

私も?と言う方

レス1
(トピ主 0
あっちゃん
ヘルス
もう何年も前から、お腹のあたりが下に引っ張られる感じがします。ひどい時は、肩の方から下へ引っ張らる感がします。 ガードル的な締め付けたのを、はくと楽にはなるのですが? 病院に行き、血液検査などしてもらいましたが異常は無いと言われます。 腸が長い?胃が大きい?とか 自分で思ったり? こんな経験をされている方いらっしゃいませんか? いらっしゃいましたら?どんな風に治しましたか?

ランキング

レス

腸が下がっている

🙂
パエリア
主様と全く同じかどうかわかりませんが、お腹の中に何か抱えているような、常に体重を‘下‘に感じるような感覚があり。 腸の調子もいまひとつ良くなかったので検査を受けてみました。 結果、内臓疾患ではなかったものの、腸が下がり気味だと言われました。 若い頃に胃下垂だと言われたこともあって、それに加えて腸もか…という受け止め方です。 薬で治療するものでもないので、今はひたすら腹筋を鍛えています。 下腹部の筋肉を鍛えれば内臓がしっかり支えられるかな、という発想からです(実際、以前から医師にストレッチは勧められていました)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧