本文へ

ひきこもり→フルタイムで限界…

レス0
(トピ主 0
😣
Kei
仕事
ご助言をお願いします。 現在26歳で、未経験で雇ってもらった事務職(電話対応・入力その他色々)の仕事が、始めて4ヶ月が経ちました。 几帳面で話し方も雑な方でもないと思うのですが、昔からケアレスミスが多く、事務職を避けていたのですが、将来性を考えて挑戦してみようと思い、チャレンジしました。 始めてみたところ…自分で思っていた以上に苦手であることが分かってきました。かなり専門的な業務なので、慣れるまで時間がかかるよ、と周囲の方に励まされてなんとかやっていますか、そろそろ質問もしにくくなり、どうしてもケアレスミスも減らせず、覚えも悪く…皆さんに迷惑をかけるのが忍びなくて、もう少しハードルを下げた所に転職すべきかな、と悩んでいます。 昔から、数を数えることが非常に苦手で学生の頃も数学だけは苦労しました。他はあまり努力しなくても8割程の点数で、能力に凸凹があるので、学習障害があるのかなと思ったりします。 厳しすぎる正確性が求められる会社の事務職に、数学が極端に苦手な私は…向いてないと思います。辞めるにも、皆さんがたくさん教えてくださるので申し訳なくなります。でも、、向いてないんです。笑 たぶん、辞めた方がいいんだと思います。上司に言えなくて…。みなさま、ご助言をお願いします。 ここまで読んでくださって本当にありがとうございます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧