本文へ

一貫性がなく、単発な仕事!!

レス3
(トピ主 0
💔
erika
仕事
私は8年勤めた事務職を辞めて、現在就職活動中の女です。
事務職はあまり私には向いていないと考えています。
私の性格は、明るく一見社交的なのですが、それは無理をしている姿であって、本当は内向的です。
しかし、毎日同じ仕事や作業をするのは苦手で、色々なことや変化にとんだことをしたいとも思います。
例えば、ちょっとパソコン仕事をしたら、立ち仕事の作業や、来客接待などをしたいとも思います。
基本は無口ですが、電話は嫌いなのに(事務職のときは無理して明るく対応していました)、なぜか来客の応対は快くできます。

ハローワークの人に聞いたら、そういう人はいるそうです。
例えば、事務職などいつも特定の人と一緒に仕事するのは気疲れして嫌だが、レジなどは、一貫性がなく単発のお客さんと関わるだけだから続けられるという人もいるそうです。
なるほどな~と思いました。
「一貫性がなく、単発」というのがキーワードかなと感じました。
このように思っている人はいますか?
また、「レジ仕事」はすでに出ているので、それ以外でこのような仕事はありますでしょうか。
ご意見お願いします!

ランキング

レス

単発は?

😉
派遣28号
短期単発に強い派遣会社で、2,3日あるいは1週間程度の短期単発業務をふってもらうのはどうでしょう。 希望職種をなんでも可にしておくと、色々話がきますよ。 今の時期なら年末調整書類関係とかお歳暮関連で受注カウンターから事務から梱包作業から色々。 事務仕事は、とにかく割り切ってなんでもやると、信用されて、どんどん紹介が増えます。 デモンストレーション販売やパーティーコンパニオンの請負会社にも登録しておくと、色々できますし面白いですよ。研修受けるだけでも勉強になるし。 経験があれば正月のコールセンターとか、案外ヒマだしイジワル社員はいないし、オイシイ仕事だったりします。

こんな事務系仕事してました

041
ろっしぃ
むかーしむかし、某運送会社の営業所で事務をやっていました。 トピ主さんの >例えば、ちょっとパソコン仕事をしたら、立ち仕事の作業や、来客接待などをしたいとも思います このご希望ほぼそのままのお仕事でしたよ。 書類の仕事やパソコン入力もするし、電話応対もあり。 お客さんが持ち込む荷物の受付は来客応対になるかな? 繁忙期は受け付けた荷物を台車に乗せて運んだり、 軽トラックからたくさんの荷物を降ろしたりしたこともありました。 仕事量も、わりとヒマな時と忙しい時のメリハリがあって、 私もその頃はかなり若くて元気だったのでそんなお仕事が楽しかったです。 事務職は好きじゃないと書かれていましたが、 ひと口に事務と言ってもいろいろあるので、デスクワークだけじゃない事務を探してみては? やはり経験があるジャンルの方が紹介してもらいやすいかもしれませんし。

窓口は

🐴
ダダ
どうですか?銀行などの。 デパートの受付とは違って、半分は事務処理です。 会話もしますが、話題は限られていますから 明るいとか無口とか関係ありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧