本文へ

雑談が苦手です。

レス1
(トピ主 0
😨
ぐるぐる
仕事
職場での悩みです。 私は復帰社員です。 復帰前からのことでもあったのですが、職場での雑談が苦手です。 隣の席と向かいの女性は楽しそうにお喋りをかなりします。 私はその会話に入れず、取り残された気分になり、落ち込んでしまいます。 会話に入ろうかと考えたのですが、2人の仲の良さに入れそうにありません。 社内で他に気軽に話せる相手もおらず、孤独を感じています。 アドバイスを頂ければ幸いです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

無理に雑談しなくても

041
ぐー
それって業務中ですか?休憩時間ですか?前者ならすべきではありません。業務に集中して、業務に必要な会話のみして下さい。後者なら無理に仲良くする必要ありません。仲良くなれば嫌な面や面倒なことに巻き込まれます。 いずれにしろ職場の人と雑談すると良いことはありません。業務中で上司に見つかった場合マイナス評価査定になり、休憩時間にすれば、気が緩んで本音を言いやすいので、誰に情報を漏らされるかわからない。 職場の人と仲良くなると、とても厄介です。当たり障りない付き合いがベストです。挨拶と業務上必要な会話だけで十分です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧