本文へ

だって・・・涙が出ちゃう!(駄)

レス8
(トピ主 0
041
箱猫
ヘルス
わたしは、感動しても悔しくても嬉しくても楽しくても怒っても、涙がドバドバ出ます。 勿論悲しくても涙が出ます。 誉められても怒られても涙が出ます。 友達と超面白い話をしてても涙が出ます。 山や空や海が綺麗でも涙が出ます。 仕事でミスをして怒られてた時も勿論涙が出るのですが、決して、泣いて許しを乞おうとしてるわけではないのです! 勝手に目から液体が出るのです! という方、なぐさめ(?)あいましょう! ちなみに、通常でも涙目なため、どんなマスカラを使ってもにじみます。

ランキング

レス

目がウルウル

041
笑み
私の場合、スーパーで1人で買い物をしているおじいさんをみると涙がでてきます。おばあさんが1人で買い物をしてる姿を見てもなんとも思わないのですが、なぜかおじいさんだと可愛そうになってしまいます。余計なお世話だとは思ってるんですが。

涙なみだ

041
アニー
私もそうです! 喜怒哀楽が涙!! 時に子供が生まれてからは ちょっとした親切に「うるっ」とくることが多いです。 子連れで席をゆずられた時、 階段でベビーカーを一緒に運んでもらった時、 電車の中で子供2人が寝てしまって困っていたら、 見知らぬおじさんが抱っこして一緒に降りてくれた時、 ベビーカーに子供を乗せて散歩してたら 「いい顔で笑ってるねぇ。お母さんがきちんと育てているんだねぇ」と言われた時、 毎日必死な時でした。(今でも) 子供だけでなく、その親にまで優しく声がけできる。。 そんなおばあちゃんになりたい。と思いました。

ヨコですみません・・・。

041
腹イター
笑みさん私もです! お爺さんが一人前のお弁当とか買っていると、ホント涙が出そうになります。 お婆さんだと平気なのですが。 「もし私なんかで良かったら、一緒に食べませんか?」と言ってしまいたくなります。 昔からです。 そしてここ数年、命を脅かす病気にかかり、 絶望して泣き、恐怖して泣き、私を支えてくれる周りの人や同じ病の人々の暖かさにふれ泣き、生きている事の素晴らしさに泣き、泣き、泣き・・・。 あんなに泣いたのにまだまだ泣きそうです。 初めの頃は山や緑、桜や花火なんかを見ては、なぜかよく泣いてたっけ~。 また年のせいか?感動ストーリーにめっぽう弱くなってしまいました。 もうチョットの事で泣いてしまいます~。 「良かったね~、良かったね~。」って。 年のせいで、見苦しいです(悲)。

私もです

041
夢唄
歳とともに、とても涙もろくなっています。 特に親になってからは、子どもが絡む映画やドラマは涙なしでは見られません。 しくしく・・・なんてものじゃなく、「うわーーーーーん!」です。 それとトピ主さんのように綺麗な風景、特に『真っ青な空』に泣けます~。 そうそう、笑みさんのようにおじいさんの買い物、涙が出ます。ひとり分のお惣菜やお寿司なんかだと「がおーーーーーっ!」です。

わたしも

041
しま
出産後、涙もろくなりました。 子供モノや、動物モノに弱いですね。 子供と一緒にプリキュア見て、プリキュアが頑張ってると泣けたり、ポケモンでピカチュウがサトシをかばったりするの見て泣けたり。 泣いてる自分を見て、はぁ?って自分で恥ずかしいやら、呆れるやら… 最近では、シエンタ(トヨタの車)のCMで泣けました。 安田成美さんに子供が傘を差し出すシーンで。 タント(ダイハツの車)のCMも結構泣けました。(工藤静佳さんの出てた方)

わたしは・・・

041
zuzu
私も感情の起伏がはげしく&感情移入しやすいタイプです。 テレビを見てもうるうる。 本やマンガを見てもうるうる。 (立ち読みでも来るので,鼻水に困ったりします。) 人が怒られているのを見てもうるうる。 娘を怒ったりするときや自分の身の上や意見を 言う時もうるうるします。 ほんといい大人なんだからもう少ししっかり しなければ・・・と思うのですが,なかなかなおりません。 どうすれば理性って養えるのでしょうかね・・・

私もです。

041
さと
みなさんのレスを読んでいるだけでも涙が出ます。ふとした時の思わぬ親切って特にぐっときいますよね。あと、私の場合は幸せそうな人を見ると涙がでます。老夫婦が手をつないで散歩している姿に涙したこともあります。 毎日5回位は涙が出る、もしくは出そうになります。体質なのでしょうか。 主人にはあきれられていますが、、、 一緒にテレビを見ている時とかは私が涙を流すであろうツボを見つけると、“涙出るかな?”と確認する視線を感じます。楽しんでいるようにも思います。 仲間がいたことをうれしく思います。

わたしもです!

041
ななみ
大手小町を会社で盗み見ながら(笑) 何度泣きかけたか。 みんなが何で?と思うものも すぐ目頭が熱くなります。 これって我慢するとよくないらしいので (ストレスとかそういう系の物質が 身体に発散されてしまう) 泣きそうになったら一人で席を外して ないたりします。 自分が感情がコントロールできないみたいで 嫌なので、 治るものなら治したいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧