本文へ

帰りたくないです

レス3
(トピ主 0
🐱
三橋
ひと
最近旦那が飲み会やパチンコが続いたことがあり、私が漫画好きなので「漫画喫茶行っといで」と言ってくれました。 今は旦那が3歳と1歳の子供を見ててくれてます 漫画喫茶はとても居心地がいい… ままー!と呼ぶ声もおやつ食べたいと泣く声も喧嘩する2人の声も…何も聞こえず こんなにのんびり出来るなんて 3時間ほどで帰ってきてと言われていますが帰りたくありません 子供たちも優しい旦那も愛しています よくネットで見る漫画やコラムは1時間でも一人の時間がありがたい なんてありますが全然足りないです このまま明日までいたい 夜ご飯を投げる息子を叱りたくない お風呂から上がらない娘とのぼせたくない 歯を磨かない2人を押さえつけたくない 全然寝なくてイライラしたくない… でもちゃんと帰らないと 贅沢ですよね。子供を産んだらちゃんと 大変でもやらないといけないことは沢山あるし たまにでいいからまたこうやって1人になりたい。4月からは仕事も始まるからきっともっと無理だけど。 みなさんはどのくらい一人の時間がありますか?1人の時間が欲しいと思いますか? 私みたいにもっと1人になりたい、帰りたくないって思うのはネグレクトとかなんでしょうか 不安になってきました

ランキング

レス

わかります

🙂
40代主婦
子育てお疲れ様です。1人の時間 嬉しいですよね。私も子供が二人なので、小さいうちは、8年間位 子供なしでの友達とランチなど行かれなかったことを思い出します。 4月から職場復帰するのであれば、おそらく ランチはゆっくり食べられる(仕事の合間でしょうけど)と思いますよ!(笑) 週末は掃除や買い物など忙しいでしょうし、平日に子供たちと離れると 余計に週末は 家族で過ごしたくなるものではないでしょうか。 それでも もし「漫画喫茶」の時間があなたにとって とても大切なのであれば、「1,2か月に1回 週末 半日自由時間が欲しい」とご主人と話し合ってみては? それがあれば、また 家に戻って 頑張れると思います!

たまの休憩だもの

041
都市伝説
先日、皇太子さまと同じ誕生日の叔父が言ってました。 友達に「来年から俺の誕生日は毎年休みだ!」と自慢したら、友達から「お前今でも毎日日曜日だろうが! なんも嬉しくないだろう」と言われた、と。 叔父はとっくに定年退職済みの70代です。 「確かにそうなんだよなー。なんでか損した気分だー」としょげていて、笑ってしまいました。 たまの休みが嬉しいのは、毎日一生懸命働いているからです。 トピ主さんが帰りたくないと思ったのは、小学生が夏休みの最終日に憂鬱になるのと同じで終わりつつある休暇を惜しんでるだけ。 毎日漫画喫茶で4時間過ごせる、となったらすぐに飽きて楽しくなんて無くなりますよ。 ネグレクトじゃないですよ。 大丈夫。

おつかれなのね

🙂
向かいのおばちゃん
お母さんは笑顔が一番 笑顔だけでもいいくらいですよね しつけはゆっくりでいいじゃないですか 方向性と軸さえブレなきゃいいんですよ いつか、少しずつ、でいいんですよ 小さくても語りかけましょう お風呂好きなんだねぇ、でもお母さんこれ以上入ったら頭いたくなるの、しんどくなるの、ごめんね がんばったけど、もうムリなの、一緒に出てくれる? 遊ぶの好きだねぇ でもごはんは投げたらダメなんだよ とても大事なものだからね わからなくても辛抱強く語りかけましょう 笑顔を交えて 私はといえば、究極のひとり子育てをしたという自負があるので 逆に育児に全力集中、ひとりになれるはずもなく ひとりになりたいという気持ちさえ、どこかに行ってしまっていましたね 中途半端にお休みをもらえたから、欲が出たんでしょう 夫さんにもっと休めるようにお願いしてくださいね お母さんが太陽じゃないと家がダメになるから それを第一にしたいって みんなのために休みたいってお願いしましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧