本文へ

原因不明の腹痛

レス0
(トピ主 0
🙂
riri0819
ヘルス
原因不明の腹痛。 37歳、出産経験ありです。 昨年末くらいから軽い不正出血があり(ただ月経自体は不順ではなかったです)、婦人科を受診していました。子宮頸がん、体がん共に陰性だったのでピル等で整えていこうというお話になっていました。 3/2に右の上腹部から脇腹に痛みがあり、月経のような出血が。月経予定より9日も早かったのでおかしいなと思いました。 普段は生理痛がほぼ無いのですが、その日はかつて経験した事がないような経血の量と痛みに見舞われました。 3/4痛みは収まらず、経血量もかなり出るので、婦人科を受診してエコー、妊娠検査をしましたが、わからないという結果。 上腹部の痛みが強くなってきたので、(ちょうど急に運動した時に横っ腹が痛くなる、あの痛みを酷くした感じです。)総合病院を受診。 血液検査の結果、かなり白血球の数値が上がっていて、炎症がある事が分かったのですが、CTの写真、エコー見ても婦人科、外科のドクター何人か集まってみても、炎症の部位がわからないと言われました。 嘔吐も下痢もありません。 痛みの場所を見てもエコーを見ても炎症は婦人科ではないと言われ、ホルモンバランスが崩れて生理が早く来たのだと思うと言われました。CTを見る限りも内臓に炎症は見当たらないそうで、ドクターも首を傾げるばかりで。とりあえず、抗生物質を点滴してもらったのですが、痛みは治まりません。 生理も4日目ですが、2日目くらいの量と生理痛のような鈍痛も続いていて、過去にこのような事がなかったので、かなり不安です。 炎症があると分かっていて、抗生物質投与で炎症が治まらない事はあるのでしょうか?? 内臓系でなければ、痛みの原因は他に何かあったりしますか?? また似たような経験があり、結果痛みの原因がこうだったとかあれば教えて頂きたいです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧