本文へ

今いる場所か、地元か

レス2
(トピ主 0
🙂
わんこ
話題
旦那の仕事で、大坂から中国地方に引っ越し、数年経ちました。 しかし、旦那が転職することになりそうです。 転職するのは理由あってのことなので、理解しています。 しかし、私はこの機に地元に帰りたいです。 旦那は数年住んだ今いる地域でがんばりたいそうで、地元に帰りたくないそうです。 皆さんなら、どう思われますか。

ランキング

レス

それは・・

🙂
るる
お互いで話し合って決めるしかないことでは? ただ、生まれ育った地元に愛着がある気持ちはよーーーく分かります。 なんか根っ子みたいな感じというか。 どこかで根を張って頑張るなら地元がいいという気持ちね。 私と夫は同じ町内育ちなのでそこ何も話し合うこともなく地元にいます。 どこで頑張るかはやはり夫婦で話し合う以外に無いと思いますよー。

あなたは働いているの?

041
パークゴルフ
共働きなら、ご主人は中国地方で転職し、あなたは地元で働けばいい。 でもあなたが働いていないならご主人に従うしかない。 それが嫌なら、あなたが大阪で仕事を見つけて自立するか、 もしくはあなたがご主人と同じくらいの稼ぎをしてご主人を養えばいい(今の逆)。 別居婚の場合はゆくゆく離婚になる可能性もありますけど、 夫婦の考えが異なるなら仕方がありません。 >皆さんなら、どう思われますか。 って、共働きなのかどうかも書いてなくて意見を募られても…と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧