この春に小5と小2になる男の子のママさんより、もう使わなくなったから捨てる予定だったというおもちゃをたくさんいただきました。
捨てる予定だったとはおっしゃっていましたが、汚れもほとんど見当たらないキレイなおもちゃをいくつも(総額8~9000円くらい?)をいただいたので、お返しをしたいと思います。
息子さんお二人ともサッカーを習っていて、イナズマイレブンとドラゴンボールがブームだそうです。
(ポケモンは卒業したそうです)
そこで、
・この2つのキャラクターのお菓子
・キャラクターが模された文房具
・キャラクターのカードゲームのカード(10枚パック?などになっているもの)
などの詰め合わせを作ろうかと考えています。
捨てる予定だったという言葉をひとまず信じるとして、お相手が気遣わない金額…半返し程度で考えています。
1)金額的には半返しくらいが妥当でしょうか?多すぎ?少なすぎですか?
2)小5の男の子にキャラクター文具は幼なすぎますか?
3)サッカーのスポーツブランド(?)の文具はいかがでしょうか?(サッカーのスポーツブランドというものがよくわからないのですが、PUMAなどの文具を時々見かけるような…。もしサッカーで有名なブランドがあればあわせて教えていただきたいです)
4)こういうケースでのおすすめのプレゼントはありますか?
をお尋ねしたいと思います。
ぜひアドバイスよろしくお願いいたします。