本文へ

引っ越ししたい

レス4
(トピ主 1
😢
りんりん
ひと
ママ友達とトラブルになりこの街に住むのが難しくなってきました。私の悪評が広まりそこら中で無視状態です。あいてはどんどん私の悪評判を広げるため違う人の悪口もすべて私のせいになっています。それを相手は謝れ、撤回してほしいと毎日連絡来ます。過呼吸になり近くのスーパーも行けず、メンタルクリニックに通っています。小学校の行事も行けず、これから迎える卒園式や入学式も憂鬱です。子供達は仲良い友達と離れるのかわいそうですが、もう限界です。皆さんならどうされますか?

ランキング

レス

トラブルの原因は?

😨
むゆ
トラブルの原因にトピ主に否が無いのなら、堂々としていれば良いと思います。何も悪い事をしていないなら、悪口を言われる筋合いはないので。 ある事ない事他人の悪評を言いふらす様な人は、誰からも信用されません。いずれその方は誰からも相手にされなくなると思います。 トピ主に否があるのなら、誠心誠意謝罪すれば良いのでは。

名誉毀損

041
プラネッツ
悪評を流すのは名誉毀損ではないでしょうか。 もちろん引っ越してしまうのが楽だと思いますが、 名誉毀損で訴えることもできると思います。 誰か1人でも信頼できる人はいないでしょうか。 中立の人とか。 そういう人に相談して、弁護士に名誉毀損で訴えることを相談しているとか 警察に相談しているとか、 そういう話をしてみてはどうでしょう。 根も葉もないウワサを流されて、非常に困っていること、 通院もしていることなどを知ってもらい、 首謀者を訴えることを考えていると話すのです。 ただ、そこまでくるともう引っ越してしまったほうがいいようにも思います。 卒園後に引っ越して、別の地の小学校へ行くことを検討しては? トラブルの原因が誰にあるのか、トピ主さんにも悪いところがあるのかどうなのか わかりませんが、 トピ主さんに悪いところがないのでしたら、 今いるママ友たちとは違うタイプの人たちが集まるような土地に 越すのがいいと思います。

引っ越しで

🐤
おみつ
うん、可能ならば引っ越すのがいいと思う。 そこまでになるともう挽回は無理でしょう。環境を変えた方がいい。 お子さんのことも、仲良しの友達同士、今は色々なツールで繋がっていられます。 それよりもお母さんが町中でそんな状態の中、生活しているほうが辛いかもしれない。 病院にも通われているとのことなので、誰も知らない場所に移り、気持ちを落ち着け、立て直してからまた、頑張って下さい。 人づきあいは広く浅くがいいですよね。トラブルになりにくいです。

ありがとうございます

😢
りんりん トピ主
レスありがとうございます。元々は私がトラブルの原因で相手は悪くなかったのですが、私が相手の悪口を言いふらしていると噂がまわり、言ってない人にまであることないこと伝わってしまいました。私が悪いにしても言ってないことを認めないと訴えるから認めて謝れと言われています。何をしても難癖すごくて全く前に進みません。もう限界です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧