本文へ

嬉しい、楽しい時間

レス1
(トピ主 0
🙂
春一番
話題
60代のパート勤務です。
数日間の勤務を終えて帰宅してから翌日の休日までの時間がとても好きです。
テレビを観たり、昼寝をしたり本を読んだり、子供も成長したので夕食を作る時間まではゆっくりです。
とてもうれしくて大好きな時間です。夫が飲み会にでも行けば私一人の夕食は簡単に済ませたり・・・・。
休日そのものよりもこの時間が好きでお酒を飲んだり夜更かししてテレビやDVDを観たりと・・・・。
少々、疲れてもいいのでジョギングもします。

でもその至福の時間も休日の午後4時ぐらいまで。それからは徐々に仕事や職場の人の顔がちらついてきます。
そして明日も頑張ろうとほんのちょっぴり意気込みます。

皆さんはいかがですか。

ランキング

レス

お勤めお疲れ様です♪

🐧
ナイス
トピ主様の時間の活用と言うか…ケジメのある過ごし方に 「成る程~」って惹かれました(笑)♪ 小生は呑気な自営業なので…時間は自由自在ですが、裏返せば…丸ッ切り自堕落です(嘘泣)!! でも…月二回の書道教室には真面目に通って17年経ちました♪ 宿題が超一杯出ますので、これを消化するのが大変に大変です(号泣)!! 漢字が半紙に4種、 仮名が半紙に3種、 漢字か仮名か自由選択ですが、半切1種 更に気が向けば、硬筆1種や古筆課題も…あり!! これ片付けるのには 出来れば毎日筆を握りたいのですが、色々忙しくて (遊びとか儲からない仕事とか…!?) 仲仲進展しないです(泣)!! 今月1回目の教室で全部に朱を戴いたので気合いが抜けたマンマ(本泣)!! 次まで1週間しかないのに…確定申告は未完だし、陽気に誘われて花見にも行きたいし (花見会の幹事を2軒切り盛りしてます(笑)♪)……… シッチャかメッチャか…です♪♪♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧