職場の上司に恋してます。自分26相手47バツイチです。
その方は両親の介護を理由に降格、異動してきたのですが優しい性格に惹かれ好きになってしまいました。
何度か食事にも誘い、仕事終わり車で自宅まで送ってもらったり、誕生日やクリスマスやバレンタインの際にはプレゼント交換もしていました。そして去年他の同僚からパワハラを受け退職を考えたタイミングで退職したい旨ともうどうせいなくなってしまうならと、好きだという気持ちを伝えました。そのとき返事は聞けずに逃げてしまっていたのですがそれから退職することも考え直し、勇気を出して改めて返事を聞いたところお相手から「嫌いではないけれど付き合えない」と断られました。
元々仲のいい相手でしたので断られたあともお互いいつも通りに接し、食事なども行っていました。あるとき、日頃のお礼をしたいのでマッサージをさせてくれませんかと業後ホテルに誘ったところOKを貰いがっつりマッサージをしました。2時間ずっと密着していましたが何も起きず、誘っておきながらその時点で相手が何を考えているのか分からなくなりました。
そして今年のバレンタインに食事に誘っていたのですが前日に断られ、もういい加減諦めようと距離を置いていたところ「打たれ弱くなっているから優しくしてほしい」「迷惑をかけてしまうが見捨てないでほしい」と言われました。
そう言われて距離を置けるほど鬼にもなれずそれをきっかけにまた元の関係に戻りました。
相手が介護で精一杯なのも分かっているのでその負担を背負う覚悟もできていますが、相手が何を考えているのかが分からずこの気持ちをどうすればいいのか悩んでいます。